Коктейли с Амаретто: состав, приготовление в домашних условиях. ТОП эксклюзивных рецептов коктейлей с Амаретто!

Напиток Амаретто относится к разряду ликеров, благодаря своему уникальному вкусу, этот ликер идеально подходит для приготовления коктейлей с неповторимым вкусом и тонким ароматом.

В изготовлении этого ликера используются несколько сортов миндаля сладкий и горький, также в него добавляются пряности и травы, которые усиливают и дополняют его уникальный вкус.

Ликер представляет собой насыщенный коричневый напиток средней густоты, крепостью 20-29 оборотов, поэтому надо учитывать, что все коктейли с Амаретто являются алкогольными.

Благодаря уникальному составу, коктейли с ликером Амаретто обладают уникальным тонким, ярко выраженным вкусом и существенно отличаются от других коктейлей.

Этот неповторимый ликер идеально подходит для составления большого количества коктейлей в составе с Амаретто в домашних условиях.

Если Вы хотите приятно удивить своих друзей на домашней вечеринке, рекомендуем запастись парой бутылок этого превосходного Итальянского ликера и другими соответствующими ингредиентами для приготовления коктейлей на основе Амаретто.

Вот несколько популярных рецептов приготовления и фото коктейлей с Амаретто.

Амаретто с Кока-Колой

Проще всего подать Амаретто в длинном стакане на треть со льдом просто залив его колой.

Амаретто со сливками

Это один из самых простых легких алкогольных коктейлей. Для его приготовления потребуется смешать охлажденные сливки с ликером в пропорциях один – к одном, добавить кусочки льда и хорошо взболтать в шейкере.

Сливки смягчат резкость алкоголя и придадут напитку мягкость. Коктейль подается в большом бокале на тонкой ножке, процеженным через ситечко, по желанию можно присыпать шоколадной стружкой.

Сливочный Амаретто с бананами

Для приготовления одной порции потребуется 50 мл, охлажденного нежирного молока, 25 мл. Амаретто, 25 мл. ликера с вкусом банана, 25 мл. белого ликера и одна столовая ложка сливочного мороженого.

Все ингредиенты взбить в блендере. Подавать в высоком бокале, присыпав сверху ванилином.

Амаретто с Кофе

В бокал с ликером Амаретто (40-50 мл.), сверху добавить охлажденный крепкий кофе, затем взбитые сливки, край бокала можно украсить вишенками.

«Миндальный блюз»

В шейкере взболтать смесь из 60 мл. водки, 40 мл. кокосового рома (любого), 20 мл. Амаретто, колотый лёд

Бокал необходимо подготовить заранее, для этого растопить 15-20 грамм шоколада и обмакнуть в шоколадную массу бокал краями вниз, когда шоколад затвердеет, налить в бокал приготовленный коктейль.

Крепкий коктейль «Крестный отец»

Это классика всех коктейлей, который достиг своей популярности в Восьмидесятых годах, сразу после показа фильма Крёстный отец.

Способ приготовления очень простой: Амаретто и виски смешиваются один к одному, подается в бокале со льдом.

Если в коктейле вместо виски использовать водку, то коктейль будет называться Крестная мать.

«Крестный сын»

Непосредственно в бокале, смешиваются 100 мл свежего апельсинового сока и 50 мл Амаретто, добавляются кусочки льда, край бокала можно украсить долькой лимона.

«Розовая пантера»

Основа – 60 мл, охлажденных нежирных сливок, добавить 30 мл. Амаретто, 20 мл. клубничного сиропа, 15 мл. водки, 10 мл. сладкого гранатового сока и колотый лед (можно использовать напиток Гренадин).

Полученную смесь взболтать в шейкере и, процедив через ситечко, подать в бокале. Край бокала можно украсить ягодкой клубники.

«Амаретто перцовый»

Добавить в 50 мл. перцовой водки 15-20 мл. ликер Амаретто и лед. Подается в бокале под виски (низкий широкий стеклянный бокал с тяжелым толстым дном и тонкими стенками).

«Миндальный восход»

Смешайте в бокале 100 мл. свежего апельсинового сока и 50 мл. ликера Амаретто и, не перемешивая, сверху долейте напиток Гренадин.

Освежающий коктейль «Шипучий флирт»

В бокале смешать 20 мл. свежего апельсинового сока и 30 мл. Амаретто, затем осторожно, чтобы не перемешать, влить в бокал полусладкое шампанское. Край бокала украсить тонкой спиралькой из цедры апельсина.

Коктейль «Амаретто Колада»

Неповторимое сочетание ананаса и кокоса с тонким миндальным привкусом сделает ваш коктейль оригинальным и освежающим, украшением для любой вечеринки. За основу берется свежий сок ананаса 90-100 мл., добавить ореховый ликер 25-30 мл. и кокосовое молоко 25-30 мл. (можно заменить не жирными сливками).

Получившуюся массу хорошо взболтать в шейкере, осторожно влить в бокал с колотым льдом, край бокала можно украсить кусочком свежего ананаса. Подается с соломинкой.

Коктейль «Горящий Генри»

Уникальность этого коктейля заключается в красивой и эффектной его подачи, дело в том, что его подают горящим, это выглядит очень красиво и эффектно.

Чтобы правильно его приготовить вам потребуется высокий бокал, при этом важно правильно его заполнить ингредиентами.

Ликер Амаретто 25-30 мл., аккуратно наливается в бокал тонкой струйкой, затем, используя десертный нож, аккуратно влить ликер Baileys 25-30 мл., далее также используя десертный нож, доливаем 25-30 мл. бурбона, все ингредиенты в равных пропорциях, никакого льда.

Спиртное сразу же поджечь. После того как вы налюбуюсь огненным зрелищем, коктейль следует выпить залпом.

Мы постарались представить Вам наиболее интересные и популярные рецепты коктейлей с Амаретто.

Используя необыкновенные вкусовые свойства этого ни с чем не сравнимого итальянского ликера, Вы можете самостоятельно придумывать разные коктейли по собственному вкусу.

Фото коктейлей с Амаретто

 

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up