Коктейли с кюрасао — лучшие алкогольные и безалкогольные рецепты. 120 фото и видео мастер-класс приготовления

Блю Кюрасао – яркий ликер с горьковатым вкусом цитрусовых и ароматом специй. Благодаря своему насыщенному небесно-синему цвету, он великолепно выглядит в разнообразных коктейлях.

Состав

Главным ингредиентом Блю Кюрасао по классической рецептуре является цедра апельсина лараха — маленького горького фрукта с невероятно ароматной кожурой. Цедра настаивается в винном спирте с бутонами гвоздики, корицей и мускатным орехом.

Также в состав ликера краситель, придающий напитку яркий цвет. Крепость напитка обычно немного варьируется в зависимости от фирмы- производителя и составляет от 20 до 30 градусов.

Как отличить от подделки?

Чтобы сделать по- настоящему вкусный и качественный алкогольный коктейль с Blue Кюрасао, нужно правильно выбрать главный ингредиент. Для этого необходимо покупать алкоголь только в крупных алкомаркетах, это даст гарантию подлинности покупки.

При выборе бутылки алкоголя обязательно обращать внимание на наличие акцизной марки и качество этикетки. Если надписи на этикетке выглядят нечеткими, расплывчатыми или содержат ошибки, то от подобной покупки следует воздержаться.

Также стоит обратить внимание на цену бутылки- если цена за 0,7 л напитка составляет менее 15 долларов, то это может означать, что алкоголь является поддельным или же сделанным из некачественного сырья без соблюдения оригинальной технологии.

Самые дорогие бренды используют натуральные красители для ликера, не используя дешевые химические красители.

Подача коктейлей

Для того чтобы правильно приготовить коктейль с Blue Кюрасао, необходимо знать не только правильные пропорции ингредиентов, но и правила их подачи.

Шоты объемом от 40 до 60 мл подаются в небольших прямых бокалах.

Лонги, сильно охлажденных коктейли объемом 220-500 мл, подаются в специальных высоких бокалах, имеющих расширение в центре.

Весьма распространены также бокалы «Хайбл», которые необходимы для подачи коктейлей со льдом, и так называемые «мартинницы», для коктейлей, в которые не добавляется лед. Обычно мартинницы содержат в себе 100-280 мл напитка.

Для крупных тропических коктейлей отлично подходит бокал «Харрикейн», имеющий объем от 400 до 480 мл.

Слоистые напитки великолепно смотрятся узких бокалах небольшого размера.

«Голубая лагуна»

Пожалуй, этот коктейль с голубым Кюрасао является самым известным широкой публике. Кроме эффектного внешнего вида, он обладает отменным кисло-сладким вкусом с нотками цитруса.

Ингредиенты: ликер Blue Кюрасао, сок лимона, водка, спрайт, лед, долька ананаса или лайма для украшения.

Посуда: шейкер, щипцы для льда, бокал Хайбол, трубочка для коктейлей.

Приготовление:

  • Высокий бокал наполовину заполняется льдом;
  • В шейкер вливается 50 мл водки и 20 мл Blue Кюрасао, перемешивается и выливается в бокал;
  • Далее добавляется 20 мл лимонного сока и 150 мл Спрайта;
  • Коктейль украшается кусочком ананаса или долькой лайма и трубочкой.

«Русский флаг» или «Новый русский»

«Русский флаг»- это оригинальный слоистый коктейль небольшого объема.

Фото этого коктейля с Blue Кюрасао не в состоянии передать, насколько необычно выглядит данный напиток. Цвет его слоев (белый, синий и красный) напоминает Российский триколор, что и обеспечило коктейлю данное название.

Ингредиенты: водка, сироп гренадин, Blue Кюрасао, сливки.

Посуда: узкий бокал небольшого объема, нож с широким лезвием..

Приготовление:

  • Сначала необходимо хорошо охладить все компоненты;
  • Далее в бокал вливается 20 мл гренадина;
  • По лезвию ножа аккуратно вливается 20 мл Blue Кюрасао, не допуская смешивания слоев;
  • В отдельном бокале смешивается 15 мл водки и 5 мл жирных сливок, чтобы придать последнему слою белый цвет;
  • Слой водки со сливками аккуратно вливается сверху по лезвию ножа.

«Ламбада»

«Ламбада»- простой в приготовлении коктейль с Blue Кюрасао, обладающий вкусом тропических фруктов.

Ингредиенты: ананасовый сок, карибский ром Малибу, Blue Кюрасао, лед, долька ананаса и сахар для украшения.

Посуда: шейкер, бокал Хайбол, трубочка для коктейлей.

Приготовление:

  • Бокал заполняется колотым льдом;
  • В шейкере смешивается 50 мл ананасового сока и по 20 мл Малибу и Кюрасао;
  • Смесь из шейкера переливается в Хайбол;
  • Ободок бокала украшается сахаром и долькой ананаса.

«Гастроном спешиал»

Этот коктейль с ликером Blue Кюрасао выглядит немного вызывающе и женственно, а его вкус легко регулируется количеством добавленного апельсинового сока.

Ингредиенты: джин, свежевыжатый сок апельсина (без мякоти), Blue Кюрасао, сухой мартини, лед, долька лайма.

Посуда: шейкер, бокал «мартинница».

Приготовление:

  • В наполненный на ¾ льдом шейкер добавляется по 20 мл всех составляющих коктейля и тщательно перемешивается;
  • Смесь переливается в «мартинницу» и украшается долькой лайма.

Фото коктейлей с кюрасао


Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up