Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)

Любой напиток становится в разы приятнее пить, если в него добавить немного меда. Эта волна «медовой» популярности давно накрыла многих производителей, и они выпускали виски, ром, бренди со вкусом меда.

Такой продукцией магазины просто переполнены, и это действительно вкусные алкогольные напитки. Но поверьте, ничего вкуснее домашнего медового ликера вы точно никогда не попробуете.

В этой статье мы детально расскажем как делается медовый ликер в домашних условиях.

Медовый ликер «Дамбури»

Производят такой ликер на основе Чиваса 12-летней выдержки, но это очень дорогостоящее удовольствие, поэтому можно его заменить на другого производителя.

Что нам понадобится для приготовления напитка:

  • Розмарин 1 чайная ложка.
  • 250 грамм липового меда.
  • Chivas Regal — 0.7 л.

Рецепт создания напитка:

  • Мелко измельчаем розмарин и высыпаем в трехлитровую банку, заливаем его виски и убираем настаиваться на 2 дня.
  • Далее нашу получившуюся настойку нужно профильтровать от розмарина и перелить в другую емкость.
  • Затем добавляем туда мед и очень тщательно взбалтываем, после убираем для отстаивания на 24 часа.
  • Теперь напиток полностью готов, его нужно отфильтровать от осадка и убрать еще на неделю.

В результате мы получаем ароматный медовый ликер с мягким вкусом и оттенком розмарина. Рекомендуемая температура употребления +15 градусов по Цельсию.

Польский ликер «Крупник»

Если у вас нет некоторых ингредиентов, то вы с легкостью можете их заменить.

Например, если у вас не оказалось спирта, то легко можно заменить на хорошую водку, а стручковую ваниль заменить на ванильный сахар. Но только в этом случае вкус будет отличаться и крепость напитка изменится.

Ингредиенты:

  • Мед гречишный 450 грамм.
  • 350 мл воды.
  • 0.5 л этилового спирта 95%.
  • 4 бутона гвоздики.
  • 1 стручок ванили.
  • Бадьян 1 шт.
  • Палочка корицы.
  • Сода 1/4 чайной ложки.
  • Кардамон 3 шт.
  • 1 чайная ложка сушеной мяты.
  • Имбирь (добавляется по вкусу).

Как приготовить медовый ликер

Первоначально следует смешать соду с водой и пряностями в сотейнике.

Ставим кастрюльку с водой и пряности на самый маленький огонь. Надо следить за температурой, чтобы жидкость не нагревалась выше 65 градусов, в таком случае из меда начнут выделяться канцерогены. На огне стоять наш ароматный состав должен минут 30, периодически нужно помешивать и снимать пену.

После дает нашему пряному сиропу немного остыть, далее смешиваем его со спиртом. Потом перелейте всю нашу смесь в емкость из стекла, нужно дать настояться 3-4 дня при комнатной температуре. Остается только слить мутный осадок и можно разливать по бутылкам.

Перед употреблением мы бы настоятельно рекомендовали вам выдержать бутылки еще 1-2 месяца, в идеале следует увеличить этот срок до 2 лет. В таком случае напиток станет идеально прозрачным, а на дно выпадут ненужные осадки.

Крепость напитка в результате будет равняться примерно 40 градусам. Ликер получается очень вкусным и ароматным, многие даже утверждают, что такой напиток по качеству превосходит медовый ликер Старейшина.

Пьют медовые ликеры во время вечерних посиделок или вечеринок, они хорошо пьются как самостоятельные напитки, так и в качестве добавки в чай или кофе.

Ликер «Драмбуи» на основе виски Red Label

Этот напиток придумали американцы, в основном он делается из виски Black Label, но мы будем делать более экономный вариант ликера.

В России этот алкогольный напиток часто называется лимонно-медовый ликер, для его приготовления нам понадобится:

  • 700 мл виски Red Label.
  • Лимонная цедра с 1/3 лимона.
  • 300 мл жидкого меда.
  • Семена укропа (измельченные) 1/3 чайной ложки.
  • Корень дягиля (молотый) 2 чайные ложки.

Инструкция по приготовлению:

Смешайте тщательно все компоненты будущего ликера и оставьте эту смесь в закрытой емкости в теплом месте на 2 недели. Первые двое суток нужно хорошо помешивать жидкость, так как некоторые ингредиенты будут всплывать наверх.

Когда пройдет 3 дня достаньте из напитка цедру, после этого закройте емкость и оставьте для дальнейшего настаивания.

По истечении 2-х недельного срока нужно пропустить напиток хотя бы через простой бумажный фильтр для удаления осадка. И только потом можно разливать по бутылкам.

Также вы можете посмотреть фото медового ликера, ее оттенок очень красивый после полугодовой выдержки.

Теперь вы знаете как правильно готовятся некоторые медовые ликеры, а также с чем пьют медовые ликеры. Желаем вам удачи!

Фото медового ликера

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up