Коктейли сауэр — состав, рецепты приготовления. Какие ингредиенты понадобятся и как их смешивать? Видео приготовления различных сауэр-миксов

Чем старше мы становимся, тем сильнее меняются наши вкусы. Причём это прослеживается во всём: в одежде, в еде, в увлечениях, а также в способе отдыха. Отдых бывает разный. Активный и лёжа на диване, с книжкой в руках, и посещая театры, но многие предпочитают если не все выходные, то хотя бы один вечер провести в ресторане или баре.

С возрастом пристрастия в алкоголе меняются. Молодые люди стараются употребить что-то подешевле и чтобы эффект был подольше, девушки предпочитают потягивать вино или шампанское, работяги проводят вечер за кружкой пива, а те кто побогаче смакуют дорогой коньяк или виски.

Но все они без исключения не откажутся от алкогольных коктейлей. Молодёжь использует коктейли, чтобы быть в бодром настроении, девушки, чтобы было не сильно алкогольно, но сладко, работяги заказывают коктейль для того, чтобы быстрее «накрыло», а те кто предпочитает дорогой алкоголь, заказывает коктейль для того, чтобы узнать иные вариации вкуса, своего любимого напитка.

Коктейли Сауэр очень распространены во всём мире, их основа бывает различна и это можно заметить на фото.

Об истории изобретения коктейля Сауэр, способах его приготовления и других рецептах этого коктейля пойдёт речь в данной статье.

История возникновения и любопытные факты

Коктейли Сауэр являются дижестивом и имеют кисловатый вкус. Первое упоминание о коктейлях с кислинкой датируется восемнадцатым веком. Для профилактики цинги, было изобретено средство в котором к алкоголю добавляли сок цитрусовых.

Сам же коктейль Сауэр был изобретён намного позднее. Доподлинно не известно, кого считать отцом основателем.

Кто-то утверждает, что несколько лет понадобилось английскому бармену, который к тому времени обосновался в Перу, что бы найти необходимый баланс между лимонным соком и виски.

Другие считают годом рождения коктейля Сауэр 60-е годы XIXвека. Именно тогда в книге по барменскому искусству есть рецепт, в котором виски смешивают с лимонным соком. Позднее рецепт из этой книги появился на страницах одной американской газеты.

Способ приготовления и другие особенности

Коктейль Сауэр является классическим коктейлем и готовиться во многих барах мира по особым рецептам. Вообще Сауэр сочетает в себе и лёгкую крепость, и интересную кислинку,а главное он прост в приготовлении. Поэтому даже не обладая большим мастерством в смешивании алкоголя, вы сможете его приготовить.

Для классического коктейля Виски Сауэр за основу берут 45 грамм бурбона, но если что, можно любой другой виски.

Также понадобится 25 грамм свежевыжатого сока лимона, кроме того 8 грамм сахарного сиропа, 2 капли яичного белка. Коктейльная вишня и долька лимона на украшение.

Подаётся коктейль в стакане для виски. Перед его приготовлением заполните стакан льдом. Все названные ингредиенты поместите в шейкер. Добавьте льда.

Обязательно отделите желток от белка. Именно белок даёт воздушность и пену этому коктейлю.

Всё содержимое взбалтывайте около 45 секунд. Далее через ситечко налейте содержимое в подготовленный стакан.

В завершении украсьте коктейль Виски Сауэр долькой лимона на шпажке и коктейльной вишней, которая будет лежать на пене.

Другие коктейли семейства Сауэр

Как уже было сказано, коктейль Сауэр очень популярен во всём мире благодаря простоте и приятной кислинке. В последнее время появились вариации на тему коктейля Сауэр, где за основу берётся крепкий алкоголь и добавляется лимонный сок.

Также в последнее время бармены стали экспериментировать с сиропами. Это хорошо, но готовя дома, лучше делать всё по уже известным рецептам, иначе вкус может получиться не такой, как вы задумывали.

Коктейль Сауэр на основе джина. Последователь пунша. Сочетает в себе терпкий вкус джина, сладость сиропа и аромат лимона. Подаётся в бокале на тонкой ножке.

Для приготовления потребуется: 70 грамм джина и по 20 грамм сахарного сиропа и сока лимона. В заполненный льдом шейкер наливаются все ингредиенты. После чего всё взбалтывается.

Когда шейкер станет ледяной, содержимое выливается в бокал. Для украшения используется долька лимона.

Коктейль Сауэр Нью-Йорк появился в XX веке. Главная особенность — это добавление вина. 25 грамм красного вина делает коктейль Виски Сауэр коктейлем Сауэр Нью-Йорк.

Технология приготовления одинакова, вплоть до того, когда в бокале со льдом появляется коктейль Сауэр. После чего по барной ложке наливается красное вино. Оно должно лежать одним слоем на верху. Украшается всё лимонной цедрой.

Фото коктейля сауэр

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up