Банановый ликер: ТОП рецептов и секреты приготовления вкусных ликеров. Пошаговое описание применения ликера (110 фото)

Ликер с древних времен считается напитком аристократов, так как в средневековье, во времена его появления, мягкий, изысканный вкус этого напитка был слишком нежным для современных ему прототипов.

Ликеры своим происхождением обязаны лечебным эликсирам, микстурам, изготавливаемым на основе полезных растительных ингредиентов, в состав которых могли входить любые ароматные травы, коренья, насыщенные витаминами ягоды, орехи, фрукты.

Количество сахара и алкоголя варьировало в зависимости от рецепта. Европейские монахи и аптекари в средние века развивали и совершенствовали технологию изготовления лечебных спиртосодержащих бальзамов, что привело к появлению такого вкусного, ароматного и вместе с тем полезного напитка как «ликер».

Но в наше время лечебные свойства данного напитка отошли на второй план.

Сегодня это просто приятный алкогольный напиток, в основном предпочитаемый дамами, разнообразие вкусовых оттенков которого предлагается различными производителями во всем мире.

Как это изготавливается

Процесс изготовления практически всех ликеров включает в себя несколько основных этапов: настаивание растительных компонентов на спиртовой основе, очистка, добавление сиропа, отстаивание и повторная фильтрация.

Получившийся изысканный напиток имеет не большой срок хранения, зато к его плюсам можно отнести наличие в составе натуральных компонентов, только будьте внимательны при выборе, а лучше попробуйте изготовить ликер самостоятельно.

В последнем случае вы сами сможете решить, будет ли это крепкий напиток, десертный, или же легкий крем на основе молочного продукта.

Ликеры можно классифицировать по типу сырья, из которого изготавливается продукт: апельсиновые, вишневые, анисовые, банановые.

Самое главное, не забывать, что именно небольшие дозы этого волшебного напитка могут принести пользу организму , а так же полезно будет знать о полезных свойствах главного его ингредиента.

Банановый ликер — основные этапы приготовления

Большой ассортимент напитков на основе бананов можно найти в магазинах. Этот ароматный, сладкий тропический плод, а по мнению ботаников ягода, является не только излюбленным лакомством, но еще и очень полезным, прекрасно утоляющим голод, содержащим железо и витамин В пищевым продуктом.

Ценители бананового ликера находят ему различное применение: изготавливают на его основе коктейли, добавляют в мороженное, выпечку, пропитывают коржи для тортов, и конечно, употребляют в чистом виде.

Любители натуральных продуктов готовят ликер на основе бананов самостоятельно в домашних условиях. Рецептов его приготовления существует огромное множество.

В сети интернет можно найти пошаговые инструкции даже с фотографиями. Но любой рецепт начинается с изготовления настойки.

Необходимо использовать большие спелые ароматные плоды. Мягкие переспелые или недозрелые бананы могут придать вашему напитку неприятную горечь.

Банановое пюре заливается спиртом или качественным спиртовым напитком и выдерживается в закрытой посуде несколько дней в темноте.

После фильтрации настойки к получившемуся напитку добавляется банановый сироп, другие необходимые ингредиенты, в зависимости от рецепта, и снова настаивается несколько дней.

Варианты рецептов

Банановый ликер на водке с добавлением сгущенного молока получается очень мягким и ароматным. Мякоть 3-х бананов нарезают кусочками, добавляют 2 белка, 150 мл молока и 400 г сгущенки.

Взбивают на миксере, заливают 300 мл водки и на 45 минут ставят в холод в плотно закрытой таре. После чего процеживают получившуюся настойку через марлю и разливают по бутылкам.

Рецепт ликера на спирту привлекателен тем, что позволяет регулировать желаемую крепость и сладость напитка.

Один большой измельченный банан помещается в стеклянную тару, заливается 500 мл водно-спиртового раствора (градус можно регулировать) и отправляется в холодное сухое темное место на несколько недель.

Полученная жидкость процеживается и смешивается с сахарным сиропом, предлагаемые пропорции которого 300 г сахара на 150 мл воды (можно изменять).

По вкусовым предпочтениям можно добавить ваниль, корицу и гвоздику. Будущий ликер вновь помещается в прохладное место на месяц, процеживается и еще один месяц доходит до нужной кондиции.

Самогон так же подходит для приготовления алкогольного бананового десертного напитка, с тем условием, что продукт хорошо очищенный, высокого качества. без неприятного запаха. Готовится напиток по схеме предыдущего рецепта.

Некоторые рецепты содержат цедру и сок лимона, что добавляет ликеру некоторую терпкость и кислинку. Лимон смешивается с бананом в пропорции 4 части к 1 на начальном этапе производства.

Для получения очень ароматного, насыщенного ягодно-бананового и не слишком крепкого ликера отличной добавкой может стать свежая клубника.

Очень красивый, имеющий оттенок молочного шоколада, тягучий, вместе с тем мягкий банановый ликер можно получить, добавив в сироп жирные сливки (100 мл воды, 200 мл сливок, 200 г сахара).

Можно сразу смешать такой сироп с 500 г бананового пюре, 2 ст. ложками лимонного сока и 600 мл водки. Полученная смесь герметично закрывается и через 2 недели превосходный ликер готов к употреблению.

Банановый ликер подкупает еще и тем, что является отличным компонентом для легких коктейлей. Как вы убедились приготовить изысканный напиток не сложно в домашних условиях. Так что, дерзайте, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья!

Фото бананового ликера

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up