Кайпиринья: классический состав, секреты правильного приготовления, пропорции и варианты коктейля (100 фото)

Хотя микс и представляется как одна из достопримечательностей Бразилии, но практически сейчас отведать его можно в любой точке мира. Рабы на тростниковых плантациях, чтобы поддержать свои силы и здоровье, готовили нечто похожее из забродившего сока тростника.

Со временем научились делать высоко очищенную тростниковую водку. Уже представители элиты распробовали данное питие, его изумительный вкус и благоухание, смесь быстро завоевала мировое признание.

Главный компонент

Кашаса — традиционный бразильский алкоголь, крепостью 38-48 градусов прозрачный, с коричневатым оттенком.

В качестве сырца используется измельченный сахарный тростник, из которого на прессе выдавливается жидкость. Добавляются дрожжи и дробленные злаки (рис, пшеница, кукуруза) для ускорения процесса брожения.

Через 10-12 часов забродившую брагу подвергают однократной перегонке.

Алкоголь или сразу разливается по бутылкам на продажу, или для получения дорогих сортов продукт выдерживается в бочках до 3 лет.

Что такое кайпиринья

Достаточно популярная бразильская кайпиранья — слабоалкогольный коктейль до 25 градусов крепости. В переводе с португальского языка название означает крестьянский напиток.

Состав напоминает известный мохито, но компоненты более простые и романтичны, что обуславливает популярность у барменов и посетителей.

По классификации всемирной ассоциации барменов « long drink» лонг дринк. Освежающая и скорая в приготовлении она одинаково хороша на теплых морских пляжах или в душной квартире в жару.

Рекомендуется также использование как аперитив для мясных и рыбных блюд.

Оригинальность этой смеси заключается в очаровании чудесного аромата цитрусовых и кисло-сладкого привкуса, преподносится в больших широких стаканах.

Разработано множество рецептов кайпираньи, но основные таковы.

Классическая рецептура

Состав Кайпираньи:

  • 50 мл кашасы,
  • 20 гр. тростникового сахара,
  • 250 гр. колотого льда
  • Половина лайма.

Производим следующие действия:

  • Нарезаем тонкие кружочки цитруса, белые прожилки удаляем, они придают ненужную горечь, помещаем в емкость для приготовления.
  • Засыпаем сахар и тщательно растираем, до растворения в выделившемся соке.
  • Тару полностью заполняем льдом.
  • Заливаем тонкой струйкой охлажденное спиртное.
  • Медленно потягиваем продукт через соломинку.

Версия для мужчин

Эта вариант более крепкого состава, берется стопка белого рома и 25 миллилитров джина.

Следует понимать, что такая композиция сильно опьяняет, не злоупотребляйте сверх меры.

Технология практически идентична, но смесь взбалтывается в шейкере минут 20.

Когда нет кашасы

Если добавить водку, то это будет уже кайпироска, если ром, то кайпирисима

Иногда для пикантности добавляют нарезанный огурец

Женская вариация

Менее крепкая вариация отличается тем, что добавляется 4 листика свежей мяты, 30 мл. джина, разбавляется пол стакана содовой воды. Данная рецептура дает возможность прекрасной половине человечества наслаждаться мягкостью напитка.

Напиток Кайпиранья с ягодами

Для этой вариации прекрасно подойдет по 10 любых садовых плодов.

Алкогольная составляющая зависит от потребностей и финансовых возможностей может быть текила и прочее спиртное. Готовый микс освежает и обладает сбалансированным привкусом.

В отдельную тару с цитруса выжимается влага. В стакане ягоды перетирают с сахаром. Добавляется выжатый сок и далее по классической рецептуре. Добавляется две-три целые ягодки.

Другие идеи

В продаже можно встретить безалкогольный сироп одноименного названия фирмы Monin с чудным вкусом и очень похожим букетом.

С ним можно приготовить кайпивинью. Для этого берем пол литра пива лагер добавляем сиропчика и лайм. Получается оригинальная легкая выпивка.

Об оформлении

Разглядывая фото коктейля Кайпиранья можно увидеть, что согласно традиции порции украшены дольками лайма нанизанными на край.

Будет полезно

На великих просторах интернета можно найти не одно видео, где опытные бармены делятся собственными секретами изготовления, сервировки и подачи для посетителей. Обязательно посмотрите, для повышения своего мастерства!

Фото кайпириньи

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up