Бомбилья — советы по выбору аксессуаров и лучшие рецепты для применения бомбильи (90 фото + видео)

Мате — один из аргентинских тонизирующих напитков, который набрал популярность на всех континентах мира. Ценители любят его не только за необычные свойства, но и за интересную процедуру распития.

Бомбилья один из важных инструментов принятия напитка, ведь без нее насладится вкусом нельзя.

О том, как правильно выбрать бомбилью, и как пить мате можно узнать уже сейчас.

Что такое бомбилья

Бомбилья это специальная трубочка, которая помогает выпить напиток, не касаясь зубов и не поглощая при этом гущу падуба.

При употреблении напитка очень важно следить за тем, чтобы жидкость не касалась зубов и сразу попадала в горло. Концентрат падуба негативно сказывается на эмали, медленно разрушая ее.

Трубка не совсем обычная, на конце, который опускается в калебас присутствуют специальные маленькие отверстия, чтобы не давать измельченным листьям попадать в рот. Убедиться в этом можно взглянув на фото бомбильи.

Эту традицию настоящие ценители рекомендуют поддерживать, так как многие парагвайцы сильно обижаются, когда видят что их священный напиток не правильно употребляют.

Многие европейцы и вовсе заваривают его как обычный чай, при этом полностью нарушая не только эстетику, но и полезность лечебных трав.

Трубочка также имеет изогнутую форму. Это позволяет употреблять напиток, не захватывая заварку. Формы у наконечников бывают разными, зависят от вида употребляемого мате и калебаса.

Из чего делают трубку для мате

Трубочку для мате делают в основном из качественного метала. Истинные ценители предпочитают использовать — серебро и нержавеющую сталь. Это достаточно разумное решение, так как любой другой метал мгновенно начинает окисляться из-за состава напитка.

Серебряные бомбильи даже коллекционируют, как и многие приспособления связанные с искусством употребления необычных для европейцев напитков. Сегодня на аукционе можно найти настоящие шедевры с гравировкой и достаточно интересной историей.

Редко можно встретить трубочку из бамбука или глины. Однако вариант из глины достаточно достойная альтернатива, так как она больше всего имеет связь с этнической стороной этой процедуры.

Выбор бомбильи зависит от такого, какой температуры предпочитает пить мате ценитель. Если речь идет о горячем напитке, то лучше всего использовать короткую трубку.

Если любитель предпочитает пить холодный мате — выбирать стоит длинную трубку, которая позволит ощутить всю гамму вкуса. Использовать одну трубочку на все случае не рекомендуется.

Как правильно пить мате

Чай, который пьют через бомбилью — обычно делается гостю хозяином или близким человеком.

Обязательно в этом случае использовать традиционную емкость — калебас, который изготавливается из особого вида тыквы. Трубочку во время употребления трогать руками и шевелить нельзя.

Дело не в том, что таким образом можно обидеть хозяина, а скорое в том, что движение поднимает гущу из трав, тем самым забивая отверстия фильтра. Пить напиток нужно медленно, наслаждаясь каждым глотком.

Перед употреблением обязательно нужно ознакомиться с рядом противопоказаний. Мате это бодрящий напиток, который негативно сказывается на ЖКТ, поэтому если в этой области есть проблемы — желательно воздержаться от его употребления.

Полезные свойства чая

Правильная бомбилья позволит минимизировать ущерб, которые наносят измельченные листья падуба.

Сегодня можно выделить ряд интересных свойств аргентинского чая:

  • Чай способен нормализовать давление, также насыщает кровь кислородом.
  • В составе содержится концентрат витаминов А и С.
  • Многие ценители указывают на то, что чай помогает избавиться от курения.
  • Бодрит лучше чем кофе, несмотря на схожий эффект в составе не содержится кофеин.
  • Ценители напитка уверяют, что после употребления нет проблем со сном.

Бомбилья для мате поможет насладиться вкусом чая с интересной историей. Чтобы быть ближе к природному началу, ценители рекомендуют также использовать обычную тростниковую трубочку. Она не обжигает губы, и не вызывает дискомфорт.

Единственный минус — фильтр быстро забивается и его трудно очистить от остатков заварки.

Фото бомбильи

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up