Клубничный ликер: простые рецепты, пошаговое описание приготовления и обзор самых вкусных идей (105 фото)
Наверное, многие слышали такое название, как клубничный ликер. Этот вид алкоголя наиболее распространен среди молодежи, особенно прекрасного пола. Давайте поближе познакомимся с этим напитком. Самым распространенным является клубничный ликер Ксу-ксу. Фото клубничного ликера можно увидеть ниже.
Ликер немецкого происхождения. Его вкус очень изыскан благодаря ноткам лайма, которые придают ему приятную кислинку. Его принято употреблять совместно с шоколадом.
- Клубничный ликер домашних условиях
- Как сделать клубничный ликер
- С чем пить клубничный ликер
- Первый: Без добавления чего либо, в чистом виде
- Второй способ: Разбавленный
- Третий способ: Совместно с другими спиртными напитками
- Четвертый способ: В коктейлях
- Клубничный ликер Моцарт
- Цена на клубничный ликер
- Фото клубничного ликера
Клубничный ликер домашних условиях
Первый рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк или водка полтора литра.
- Клубника свежая — один килограмм двести грамм.
- Сахар — один килограмм.
- Вода — один литр (желательно кипяченная)
Хорошую качественную и клубнику необходимо очистить от ножек плода, тщательно помыть. Когда наши ягоды подсохнут разрезать их на 4 части.
Берем стеклянную тару кладем в нее порезанную клубнику и заливаем либо коньяком либо водкой, закрываем крышкой. По истечению нескольких суток необходимо будет долить алкоголь, так как клубника впитает в себя некоторое количество.
Банку нужно поместить в тепло, желательно на солнце. Два раза в сутки необходимо встряхивать тару со сиропом. Настаивать на протяжении 20 дней.
По прошествии периода настаивания необходимо процедить с помощью марли или ситца, остатки отжать. Довести до кипения воду и добавить сахар.
После полного растворения сахара остудить до комнатной температуры. Добавить в кастрюлю с сиропом нашу клубнику.
Получившийся продукт расфасовать по бутылкам и выдержать в темном месте, в дали от солнечных лучей две недели. Ликер готов — можно пробовать.
Как сделать клубничный ликер
Для приготовления используются ингредиенты:
- Виктория (клубника)- 350 гр
- Водка — 250 мл
- Сахара — 3 ст.ложки
Приготовление: Тщательно моем клубнику и очищаем от хвостов. Перемещаем ее в тару и взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем сахар и водку, перемешиваем. Перелейте в тару и охладите.
С чем пить клубничный ликер
Есть несколько основных способов употребления этого напитка
Первый: Без добавления чего либо, в чистом виде
- Клубничный ликер пьют из специальной рюмки, похожей на фужер.
- Обычно данный напиток подают как десерт.
- Необходимо немного остудить напиток перед его подачей.
- Данный напиток хорошо сочетается с фруктами, либо с кофе.
- Почти все ликеры выпиваются залпом, после чего должно остаться приятное послевкусие.
Второй способ: Разбавленный
Рассматриваемый способ снижает градус алкоголя, понизить сладость, сделать этот ниток по своему вкусу. Смешивать можно, молоком, соком, мороженным или, водой.
Все делается на ваше усмотрение и по индивидуальным желаниям. Ликер, разбавленный водой со льдом не изменяет вкус напитка и хорошо снижает градус напитка.
Чтобы охладиться в летнюю жару прекрасно подойдет ликер, разбавленный с вишневым соком, ананасовым или апельсиновым.
Третий способ: Совместно с другими спиртными напитками
Обычно этот напиток смешивают с другими элитными сортами алкоголя такими как: водка, коньяк, бренди, ром, что в результате дает не приторный крепкий напиток. Желательно смешивать с тем алкоголем, из которого он сделан.
Четвертый способ: В коктейлях
40% коктейлей включают в себя ликер, его используют как основу или дополнение к основному элитному алкголю.
Клубничный ликер Моцарт
Моцарт- одна из самых известнейших в России ликеров, сделанных на основе шоколада. Главным компонентом ликера является спирт- исключительно чистый продукт.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Темный шоколад горький (150 рамм)
- Вода (250 мл)
- Сахар (560 г)
- Водка (800 г)
- Молоко (250 мл обезжиренное)
- Ваниль (1 пакетик).
Натрите шоколад на мелкой стороне терки. Поместите его в стеклянную емкость, добавляем воду и ваниль. Емкость подогрейте, для получения однородной смеси. Предварительно поместите смесь в кастрюлю и грейте на огне с температурой 55-60 градусов.
Далее остужаем и переносим в темное место на семь дней. Перемешиваем все оставшиеся ингредиенты — воду, сахар, молоко. Подогреваем до получения сиропа, до получения однородной консистенции. Даем остыть (мин 15-20).
Переливаем в кастрюлю с настойкой. Дожидаемся в течении трех недель, остужаем и подаем к столу.
Но стоит учесть, что такой коктейль допустимо хранить не более двух месяцев, далее он может испортиться!
Цена на клубничный ликер
Средние цены/ самые распространенные виды в России
- Wenneker Strawberry Веннекер Клубничный -1000 т. р. в Москве
- Fruko Schulz Strawberry Шульц Клубника — 17000 т. р. в Самаре
- КСУКСУ- 1879 т. р. в Ростове
- Фруко Шульц — 2000 т. р. в Нижнем Новгороде
- Габриель Будье — 1800 т. р. в Ростове-на-Дону
Фото клубничного ликера
Оставить комментарий