Клубничный ликер: простые рецепты, пошаговое описание приготовления и обзор самых вкусных идей (105 фото)

Наверное, многие слышали такое название, как клубничный ликер. Этот вид алкоголя наиболее распространен среди молодежи, особенно прекрасного пола. Давайте поближе познакомимся с этим напитком. Самым распространенным является клубничный ликер Ксу-ксу. Фото клубничного ликера можно увидеть ниже.

Ликер немецкого происхождения. Его вкус очень изыскан благодаря ноткам лайма, которые придают ему приятную кислинку. Его принято употреблять совместно с шоколадом.

Клубничный ликер домашних условиях

Первый рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк или водка полтора литра.
  • Клубника свежая — один килограмм двести грамм.
  • Сахар — один килограмм.
  • Вода — один литр (желательно кипяченная)

Хорошую качественную и клубнику необходимо очистить от ножек плода, тщательно помыть. Когда наши ягоды подсохнут разрезать их на 4 части.

Берем стеклянную тару кладем в нее порезанную клубнику и заливаем либо коньяком либо водкой, закрываем крышкой. По истечению нескольких суток необходимо будет долить алкоголь, так как клубника впитает в себя некоторое количество.

Банку нужно поместить в тепло, желательно на солнце. Два раза в сутки необходимо встряхивать тару со сиропом. Настаивать на протяжении 20 дней.

По прошествии периода настаивания необходимо процедить с помощью марли или ситца, остатки отжать. Довести до кипения воду и добавить сахар.

После полного растворения сахара остудить до комнатной температуры. Добавить в кастрюлю с сиропом нашу клубнику.

Получившийся продукт расфасовать по бутылкам и выдержать в темном месте, в дали от солнечных лучей две недели. Ликер готов — можно пробовать.

Как сделать клубничный ликер

Для приготовления используются ингредиенты:

  • Виктория (клубника)- 350 гр
  • Водка — 250 мл
  • Сахара — 3 ст.ложки

Приготовление: Тщательно моем клубнику и очищаем от хвостов. Перемещаем ее в тару и взбиваем миксером до однородной консистенции. Добавляем сахар и водку, перемешиваем. Перелейте в тару и охладите.

С чем пить клубничный ликер

Есть несколько основных способов употребления этого напитка

Первый: Без добавления чего либо, в чистом виде

  • Клубничный ликер пьют из специальной рюмки, похожей на фужер.
  • Обычно данный напиток подают как десерт.
  • Необходимо немного остудить напиток перед его подачей.
  • Данный напиток хорошо сочетается с фруктами, либо с кофе.
  • Почти все ликеры выпиваются залпом, после чего должно остаться приятное послевкусие.

Второй способ: Разбавленный

Рассматриваемый способ снижает градус алкоголя, понизить сладость, сделать этот ниток по своему вкусу. Смешивать можно, молоком, соком, мороженным или, водой.

Все делается на ваше усмотрение и по индивидуальным желаниям. Ликер, разбавленный водой со льдом не изменяет вкус напитка и хорошо снижает градус напитка.

Чтобы охладиться в летнюю жару прекрасно подойдет ликер, разбавленный с вишневым соком, ананасовым или апельсиновым.

Третий способ: Совместно с другими спиртными напитками

Обычно этот напиток смешивают с другими элитными сортами алкоголя такими как: водка, коньяк, бренди, ром, что в результате дает не приторный крепкий напиток. Желательно смешивать с тем алкоголем, из которого он сделан.

Четвертый способ: В коктейлях

40% коктейлей включают в себя ликер, его используют как основу или дополнение к основному элитному алкголю.

Клубничный ликер Моцарт

Моцарт- одна из самых известнейших в России ликеров, сделанных на основе шоколада. Главным компонентом ликера является спирт- исключительно чистый продукт.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Темный шоколад горький (150 рамм)
  • Вода (250 мл)
  • Сахар (560 г)
  • Водка (800 г)
  • Молоко (250 мл обезжиренное)
  • Ваниль (1 пакетик).

Натрите шоколад на мелкой стороне терки. Поместите его в стеклянную емкость, добавляем воду и ваниль. Емкость подогрейте, для получения однородной смеси. Предварительно поместите смесь в кастрюлю и грейте на огне с температурой 55-60 градусов.

Далее остужаем и переносим в темное место на семь дней. Перемешиваем все оставшиеся ингредиенты — воду, сахар, молоко. Подогреваем до получения сиропа, до получения однородной консистенции. Даем остыть (мин 15-20).

Переливаем в кастрюлю с настойкой. Дожидаемся в течении трех недель, остужаем и подаем к столу.

Но стоит учесть, что такой коктейль допустимо хранить не более двух месяцев, далее он может испортиться!

Цена на клубничный ликер

Средние цены/ самые распространенные виды в России

  • Wenneker Strawberry Веннекер Клубничный -1000 т. р. в Москве
  • Fruko Schulz Strawberry Шульц Клубника — 17000 т. р. в Самаре
  • КСУКСУ- 1879 т. р. в Ростове
  • Фруко Шульц — 2000 т. р. в Нижнем Новгороде
  • Габриель Будье — 1800 т. р. в Ростове-на-Дону

Фото клубничного ликера

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up