Самбука коктейль — лучшие простые рецепты и пошаговое описание приготовления коктейлей (100 фото и видео)

Самбука — анисовый ликер из Италии, изготавливаемый из пшеничного спирта, сахара и вытяжки ягод и цветов бузины. Прозрачная жидкость со специфическим ароматом, встречается и она тёмных оттенков.

Популярный напиток на молодёжных вечеринках подаётся с пламенем светло-синего цвета и превосходно сочетается с другими напитками. Коктейли на основе Самбуки вкусные, а разнообразие рецептов удивляет с каждым днём.

Разновидности ликера

Есть три разновидности ликёра, отличающихся по цвету:

  • Прозрачный ликёр со сладковатым вкусом и лимонным ароматом. Входящие в состав апельсин и кориандр создают приятное послевкусие.
  • Чёрный ликёр, отборный тёмно-синего цвета. Корень солодки и лакричник придают напитку свежий вкус.
  • Красный вид ликёра с малиновым вкусом имеют вязкую консистенцию.

Употребляют анисовый ликёр и в медицинских целях при простуде. Входящие в состав вытяжки трав имеют полезные свойства при пищеварении и улучшают аппетит.

7 рецептов коктейлей

Самбука подаётся перед приёмом пищи в фигурных и вытянутых стопках. К ней подают сырные и фруктовые нарезки, блюда из мяса и рыбы.

Многих ценителей алкоголя интересует вопрос, как сделать коктейль Самбука в домашних условиях. Можно приготовить самые популярные рецепты:

  • «Хиросима» — алкогольный коктейль, в состав которого входит абсент, и в теле вызывает эффект «взрыва». Напиток с высокой крепостью подают в рюмке;
  • «Облака» — напиток с виду лёгкий, но на самом деле крепость свыше 40 градусов;
  • «Фредди Крюгер» — молочный напиток с вишнёво-анисовым вкусом, фаворит женских компаний;
  • «Кокон» — коктейль с простыми ингредиентами. Для любителей Кока-колы, поможет освежиться в жаркую погоду;
  • «Казантип» — схож по своему составу с «Хиросимой», но ингредиенты отличаются по пропорциям.
  • «Жидкий азот» — сладкий со средней крепостью, для ценителей кокосового рая;
  • «Весёлый француз»- сочетание с шампанским и украшен виноградом, с приятным кисло-сладким вкусом;

Поджигать коктейль лучше профессионалам, но можно заняться изучением этого процесса самостоятельно, просмотрев мастер-классы или изучив фото коктейлей Самбука из порфолио барменов.

Способы употребления

Своим свойствам отличного горения коктейль из самбуки является обязательным реквизитом во многих барах. Существуют приёмы, с помощью которых получаются незабываемые вкусы и ароматы.

Подаётся ликёр, как в чистом виде, так и с дополнительными ингредиентами:

  • Со льдом, утоляет жажду и раскрывает вкус напитка. Из-за содержания эфирных масел коктейль, смешиваемый с холодной водой, слегка мутнеет.
  • Замороженный напиток с долькой цитрусов на любой вкус употребляют на жарких пляжах.
  • Горящий коктейль пьют тёплым и не включают закуску.
  • С мушками – это кофейные зерна, играющие роль пикантной закуски.
  • Caffe corretto – в кофе, высокой обжарки, дополняют ликёр. Пропорция 4:1.
  • В два бокала – клубный вариант с поджиганием. Действие с двумя бокалами: рокс и коньячка. Парами, образующимися после потухания пламя, можно подышать через трубочку, а затем выпить напиток.
  • Экстремал. Способ для профессионалов. Бармен поджигает напиток во рту у клиента. С поступлением лёгкого жара, следует закрыть рот и проглотить спиртное.
  • По-домашнему. Кипяток в керамическом чайнике сливают и сразу вливают ликёр, встряхивают и готово к употреблению.

Довольно простые коктейли с самбукой частые гости в винных магазинах и барах. Невольно возникает дилемма, о подделывании благородного напитка.

Следует ознакомиться с популярными марками, чтобы не наткнутся на имитацию:

  • «Молинари» — востребованная марка с содержанием спирта 38 и 42 градуса.
  • «Рамазотти» — белый и чёрный, с нотками ванили и фиалки.
  • «Люксардо» — эта компания ввела нововведения в состав, применив пряные специи и тропические фрукты.
  • «Ди Аморе» — создан классический рецепт с лимонной цедрой.
  • «Челлини» — анисовый ликёр с цветочными нотками.
  • «Вилла Виола» — преимущественно ванильное спиртное.

Вариантов как делать коктейль Самбука много и опытные бармены экспериментируют с ингредиентами, их мастерство восхищает своих посетителей.

Главное следует быть осторожным, поджигая ликёр, а лучше доверить это опытным барменам.

Фото коктейля самбука

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up