Самбука коктейль — лучшие простые рецепты и пошаговое описание приготовления коктейлей (100 фото и видео)
Самбука — анисовый ликер из Италии, изготавливаемый из пшеничного спирта, сахара и вытяжки ягод и цветов бузины. Прозрачная жидкость со специфическим ароматом, встречается и она тёмных оттенков.
Популярный напиток на молодёжных вечеринках подаётся с пламенем светло-синего цвета и превосходно сочетается с другими напитками. Коктейли на основе Самбуки вкусные, а разнообразие рецептов удивляет с каждым днём.
Разновидности ликера
Есть три разновидности ликёра, отличающихся по цвету:
- Прозрачный ликёр со сладковатым вкусом и лимонным ароматом. Входящие в состав апельсин и кориандр создают приятное послевкусие.
- Чёрный ликёр, отборный тёмно-синего цвета. Корень солодки и лакричник придают напитку свежий вкус.
- Красный вид ликёра с малиновым вкусом имеют вязкую консистенцию.
Употребляют анисовый ликёр и в медицинских целях при простуде. Входящие в состав вытяжки трав имеют полезные свойства при пищеварении и улучшают аппетит.
7 рецептов коктейлей
Самбука подаётся перед приёмом пищи в фигурных и вытянутых стопках. К ней подают сырные и фруктовые нарезки, блюда из мяса и рыбы.
Многих ценителей алкоголя интересует вопрос, как сделать коктейль Самбука в домашних условиях. Можно приготовить самые популярные рецепты:
- «Хиросима» — алкогольный коктейль, в состав которого входит абсент, и в теле вызывает эффект «взрыва». Напиток с высокой крепостью подают в рюмке;
- «Облака» — напиток с виду лёгкий, но на самом деле крепость свыше 40 градусов;
- «Фредди Крюгер» — молочный напиток с вишнёво-анисовым вкусом, фаворит женских компаний;
- «Кокон» — коктейль с простыми ингредиентами. Для любителей Кока-колы, поможет освежиться в жаркую погоду;
- «Казантип» — схож по своему составу с «Хиросимой», но ингредиенты отличаются по пропорциям.
- «Жидкий азот» — сладкий со средней крепостью, для ценителей кокосового рая;
- «Весёлый француз»- сочетание с шампанским и украшен виноградом, с приятным кисло-сладким вкусом;
Поджигать коктейль лучше профессионалам, но можно заняться изучением этого процесса самостоятельно, просмотрев мастер-классы или изучив фото коктейлей Самбука из порфолио барменов.
Способы употребления
Своим свойствам отличного горения коктейль из самбуки является обязательным реквизитом во многих барах. Существуют приёмы, с помощью которых получаются незабываемые вкусы и ароматы.
Подаётся ликёр, как в чистом виде, так и с дополнительными ингредиентами:
- Со льдом, утоляет жажду и раскрывает вкус напитка. Из-за содержания эфирных масел коктейль, смешиваемый с холодной водой, слегка мутнеет.
- Замороженный напиток с долькой цитрусов на любой вкус употребляют на жарких пляжах.
- Горящий коктейль пьют тёплым и не включают закуску.
- С мушками – это кофейные зерна, играющие роль пикантной закуски.
- Caffe corretto – в кофе, высокой обжарки, дополняют ликёр. Пропорция 4:1.
- В два бокала – клубный вариант с поджиганием. Действие с двумя бокалами: рокс и коньячка. Парами, образующимися после потухания пламя, можно подышать через трубочку, а затем выпить напиток.
- Экстремал. Способ для профессионалов. Бармен поджигает напиток во рту у клиента. С поступлением лёгкого жара, следует закрыть рот и проглотить спиртное.
- По-домашнему. Кипяток в керамическом чайнике сливают и сразу вливают ликёр, встряхивают и готово к употреблению.
Довольно простые коктейли с самбукой частые гости в винных магазинах и барах. Невольно возникает дилемма, о подделывании благородного напитка.
Следует ознакомиться с популярными марками, чтобы не наткнутся на имитацию:
- «Молинари» — востребованная марка с содержанием спирта 38 и 42 градуса.
- «Рамазотти» — белый и чёрный, с нотками ванили и фиалки.
- «Люксардо» — эта компания ввела нововведения в состав, применив пряные специи и тропические фрукты.
- «Ди Аморе» — создан классический рецепт с лимонной цедрой.
- «Челлини» — анисовый ликёр с цветочными нотками.
- «Вилла Виола» — преимущественно ванильное спиртное.
Вариантов как делать коктейль Самбука много и опытные бармены экспериментируют с ингредиентами, их мастерство восхищает своих посетителей.
Главное следует быть осторожным, поджигая ликёр, а лучше доверить это опытным барменам.
Фото коктейля самбука
Оставить комментарий