Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)

Яичный ликёр представляет из себя смесь, в которую входят: крепкий алкоголь, чаще всего коньяк или бренди, сахарный сироп и яйца — также иногда в него могут добавить для вкуса молоко, сливки или ваниль.

В основном он применяется для коктейлей из-за его необычного вкуса, который нельзя передать через фото яичного ликёра, его необходимо попробовать, ещё он добавляется при приготовлении теста и различных кондитерских изделий.

Цена

Цена на яичный ликёр за литр начинается от девятисот рублей, что согласитесь достаточно дороговато. Но стоимость ликёра зависит от его вида, так один из самых дорогих является Нидерландский ликёр «Bols» за семьсот миллилитров вы заплатите около полутора тысяч рублей.

А вот немецкий яичный ликёр марки «Verpoorten» составляет всего тысячу рублей за литр, разница существенная.

Приготовление в домашних условиях

Разобравшись с ценами можно подумать, что это не только дорогой алкогольный напиток, но и достаточно тяжелый в приготовление.

Тут можно вас огорчить так, как сделать яичный ликёр дома не составить особого труда, а рецептов по которым его можно приготовить существует большое множество.

В этой части статьи будет приведено несколько рецептов яичных ликёров.

Яичный ликёр на коньяке

Чтобы приготовить домашний яичный ликёр на основе коньяка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яичные желтки — 8 штук.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Ванилин (Ванильный сахар) — один пакетик.
  • Бутылка коньяка объемом — 500 миллилитров.

Для приготовления ликёра по данному рецепту необходимо в точности следовать следующей инструкции:

Сначала аккуратно отделяем яичные желтки от белков и помещаем их в емкость, туда же высыпаем потом пакетик ванилина и весь сахар. Теперь тщательно перетираем всё это до достижения состояния однородной массы.

После этого переливаем полученную смесь в бутылку и туда же выливаем весь коньяк.

Дальше закупориваем бутылку и очень тщательно её взбалтываем, а затем нам надо оставить выдержится ликёр, для этого оставляем его в покое на несколько недель при комнатной температуры.

Всё, ваш яичный ликёр готов, и вы можете его употреблять в качестве основы для различных коктейлей, или применять при приготовлении разных кондитерских изделий.

Сливочно-яичный ликёр на основе водки

Для приготовления этого ликёра вам понадобится:

  • Сливки высокой жирности — двести пятьдесят миллилитров.
  • Водка объемом —  1/4 литра.
  • Желтки — три штуки.
  • Сахар массой — 150 грамм.
  • Ванилин — десять грамм.
  • Эссенция рома — несколько капель.
  • Растворимый кофе — две столовые ложки.

Приготовление этого напитка также не составит ни у кого больших сложностей, главное следовать следующей инструкции:

Сначала в яичные белки высыпаем сахар, затем добавляем ванилин, растворимый кофе и ромовую эссенцию, а потом полученную смесь взбиваем миксером до однородного состояния.

После этого вливаем в смесь, одновременно помешивая, сливки, после добавляем водку. Всю эту смесь хорошенько размешиваем ложкой. После этого нужно перелить полученную жидкость в бутылку для хранения. Хранить ликёр надо в прохладном месте.

Как можно увидеть, для того чтобы сделать яичный ликёр в домашних условиях не требуется особых условий и экзотических ингредиентов, их вы сможете найти в ближайшем продуктовом магазине.

Польза

Разобравшись с тем, как приготовить яичный ликёр дома, можно перейти к полезным свойствам ликёра.

Пользу в основном приносят два ингредиента — это: яичный желток и алкоголь.

Из-за воздействия яичного желтка, организм может получить следующие полезные для него воздействия:

  • Происходит регуляция обмена веществ.
  • Успокаивается вся центральная нервная система.
  • Происходит омоложения всего организма.
  • Формируются более качественные клетки.

Полезные свойства алкоголя

  • При употреблении снимается напряжение, которое было вызвано тяжелыми нагрузками.
  • Происходит согревание организма.
  • Увеличивается концентрация желудочного сока.

Противопоказания

Ликёр из-за присущей ему большой калорийности нельзя людям с проблемами лишнего веса, а из-за содержания алкоголя категорически запрещается пить, если имеются заболевания печени или же почек.

Заключения

Данный ликёр является отличной основой для приготовления различных коктейлей, которые будут полезны для организма. Также его можно применять при приготовлении кондитерских изделий. А сделать его дома ни у кого не составить труда.

Фото ликера яичного

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up