Красный глинтвейн: состав, рецепт приготовления, выбор ингредиентов и проверенные сочетания для коктейля (95 фото + видео)

Сложно представить новый год в Альпийских горнолыжных курортах без традиционного напитка. Этим согревающим напитком является легендарный Глинтвейн. У всех туристов, которые посещали курорты в Швейцарии рождество всегда будет ассоциироваться с незабываемым и пряным запахом и вкусом красного Глинтвейна.

По поверью на северном полюсе у Санта Клауса всех эльфов угощают именно этим напитком.

Появление напитка

Когда наступают холода – единственное, о чём хочется думать, это о том, чтобы согреться. Изобретение такого напитка как глинтвейн было делом времени.

Горячее вино со специями было известно ещё со времён древнего Рима. В Швейцарии горячее вино является национальным напитком.

Однажды одному из поваров пришло в голову добавить горячее вино к апельсиновому соку. Полученный напиток стал пользоваться огромной популярностью.

Сейчас рождественские альбомы нельзя представить без традиционной фотографии с красным глинтвейном в тёплых свитерах у камина в кругу близких.

Польза напитка

Напиток в первую очередь славится своим вкусом и незабываемым ароматом. Но помимо этого он славится своими противовоспалительными свойствами.

Любую простуду можно вылечить если своевременно выпить глинтвейн. Так думают в Швейцарских Альпах.

Стоит признать, что на этих землях очень высокая по Европе продолжительность жизни. А местные старожилы-горцы славятся своим долголетием и здоровьем.

В состав традиционного рецепта национального швейцарского Красного глинтвейна. Входит красное столовое вино. Однако можно сделать глинтвейн и из красного сухого вина. Это не испортит вкус, но придаст ему пикантности.

Рекомендации и советы

Чтобы получить хороший глинтвейн, который будет с вином пышущим ароматом пряностей и цитрусов. Всем хочется порадовать себя этим напитком.

Ваши близкие и родные будут очень рады если вы проявите внимание к ним и приготовите для них это незабываемый горячий коктейль.

Его целебная польза и незабываемый вкус придадут вам заряд сил и хорошего настроения на весь день.

Ван нужно будет определиться с выбором вина и фруктов.

Выбор Вина

В первую очередь вам нужно красное вино. Этот напиток основа будущего глинтвейна. Выбор у вас абсолютно сводный, однако стоит отдавать предпочтение полусладким сортам.

Глинтвейн на красном вине является классическим, но не единственным вариантом этого согревающего напитка.

Сварить глинтвейн из домашнего красного вина будет хорошей идеей. Домашнее или столовое вино идеально подойдёт для такого напитка.

Дело в том, что при нагреве все дорогие вина утратят свои вкусы, и их покупка станет пустой тратой денег. Вкусовые качества практически всех сортов красного полусладкого вина после нагрева и добавления сока апельсинов и пряностей потеряют часть своего вкуса.

Определить из какого вина был сделан горячий напиток практически невозможно. Вы можете выбрать и среди сухого, и полусухого красного вина.

Выбор фруктов

Выбор апельсинов не будет для вас сложным. Нужны крупные и крепкие фрукты. Выбор сортов опять же не имеет значения.

Почти все сорта апельсинов подойдут для Глинтвейна. Тщательно отнеситесь к их качеству.

Кожица должна быть целой, а цедра не повреждённой. Вам понадобится мякоть и цедра со спелых плодов.

Выбор рецепта приготовления

В сети существует множество рецептов этого напитка. Однако не все они порадуют вас. Среди однозначно хороших рецептов можно найти «халтуру», или рецепты, которые могут испортить ваше впечатление о глинтвейне.

Купить себе чашечку глинтвейна в кафе может себе практически каждый. Однако, стоимость этого напитка, особенно в рождественский период, зачастую, крайне завышена. К тому же кафе не может передать настоящего духа рождества.

Но для правильного образа Глинтвейна нужно собраться и сделать это напиток самому. Приготовление напитка не является чем-то сложным, или выходящим за рамки возможностей среднестатистического человека. Для опытных хозяек этот напиток и вовсе не составит труда.

Но как сварить глинтвейн из красного вина? – Ответ: Очень просто! Самое главное не используйте воду с газом или из-под крана, а также не допускайте закипания вина.

Вам понадобится красное вино – 0.5 л; вода 0.1 л; столовая ложка сахара (можно коричневого); специи (мускат, тертый имбирь, корица, гвоздика, бадьян, прочие по вкусу) по одной щепотке, фруктовые соки.

Приготовление

Делаем глинтвейн в домашних условиях. Основные этапы приготовления:

1 этап: Положите специи в кастрюлю объёмом до двух литров. Залейте их водой и доведите до кипения, после чего варите в течение двух минут, и оставьте их на пятнадцать минут остывать, после чего процедите отвар через сито.

2 этап: Влейте в кастрюлю вино. Добавьте сахар. Ваша задача проследить за тем как растворится сахар. Если сахар пригорит, можете считать напиток испорченным. Варите на медленном огне не допуская кипения.

3 этап: Перед подачей добавьте апельсиновый сок.

Напиток готов.

Фото красного глинтвейна

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up