Сифон для сливок — советы по выбору и особенности их устройства. Как использовать сифон правильно (90 фото)

Взбитые сливки – это один из самых популярных молочных продуктов, применяемых в кондитерских изделиях, что признаётся по всему миру. Незамысловатый рецепт взбивания свежих сливок с сахаром настолько стар, что точно не известно время его появления.

Декоративная шапочка на чашечке кофе сделает его более привлекательным. Взбитые сливки часто применяют для декорирования кондитерских изделий или для других более экзотических целей.

Украшение сливками

Для облегчения процесса украшения сливками, было изобретено специальное устройство называемое сифон. Существуют другие наименования, в частности кремер, но они как правило отличаются конструкцией. Фотографию сифона будет несложно найти в сети.

Существует две большие разновидности сифонов. Это как вы уже поняли небольшие домашние сифоны, и сифоны для небольшой кофейни или небольшого кондитерского цеха.

Вторая категория таких устройств – это профессиональные и громоздкие аппараты для получения сливок.

Сложности выбора кремера

Самый главный критерий, который придётся учитывать при выборе сифона – это его назначение.

Существует множество разновидностей сифонов, в зависимости от их узкой специализации.

Домашний крамер для сливок

Домашние сифоны для взбивания сливок можно использовать для смешивания и взбивания практически любых несложный кремов.

Домашние варианты этого устройства отличаются небольшими размерами и небольшой стоимостью.  С их помощью таких сифонов можно взбить сливки, что неудивительно, и приготовить несложные мусы. В отдельных случаях можно изготовить эспаму.

Отдельные бюджетный сифоны обладают возможностью сделать газированную воду, или добавить шипучие пузырьки к любому напитку. Для этого к сифону добавляют небольшой пузырёк с СО2.

Минусы и плюсы сифонов

Но у такого сифона для взбитых сливок, есть свой предел функционала.

Модная в последнее время высокая молекулярная кухня требует полного изменения структуры продуктов. Для этого используется глубокая моментальная заморозка продуктов с помощью жидкого азота, и взбивание их в пену.

Существуют так же горячие блюда. Для этого понадобятся более сложные устройства чем домашний взбивать сливок.

Домашние кремеры делают из пластика или алюминия. Самый распространённый размер – это сифоны с чашей объёмом около полулитра.

Полупрофессиональные сифоны

Полупрофессиональные сифоны используются в небольших кафе и маленьких пекарнях. Они имеют примерно схожий с домашними моделями функционал, но при этом отличаются большим качеством.

Такие устройства пользуются большой популярностью, и если вы любитель использования взбитых сливок, то вам стоит обратить своё внимание на такие устройства.

Их долговечность компенсирует их несколько большую стоимость по сравнению с домашними любительскими моделями. Цена на сифон для сливок по стране находится в приемлемых для большинства диапазонах.

Для его изготовления используют нержавеющую сталь и алюминиевые детали выпускного клапана.

Но у него есть свои недостатки. Они схожи с недостатками любительских бюджетных моделей. Это отсутствие функции приготовления горячих и очень холодных блюд.

Однако такие действия в домашних условия не нужны, да и не в каждом кафе найдутся любители новомодного кулинарного течения в современной кухне. Гастрономические предпочтения большинства довольно скромные и традиционные.

Профессиональные сифоны

Особую конкуренцию данной продукции составляют более качественные и функциональные изделия из высокой ценовой категории.

В таких сифонах все комплектующие и важные детали изготавливают из нержавеющей стали. Такие устройства используют в дорогих ресторанах для блюд высокой молекулярной кухни.

Для них применяют особые термозащитные и термоустойчивые баллоны, с помощью которых можно делать горячие крема без риска обжечься или испортить кремер.

Размеры таких баллон от сифона для сливок небольшие, хотя по весу они превышают любительские и полупрофессиональные модели. Это связано с особенностями конструкции и тяжестью материалов.

Однако профессионалы используют довольно большие по объёму сифоны, иногда доходя до применения двухлитровых сифонов.

Использование

О том, как пользоваться сифоном для сливок вы можете узнать из тематических сайтов. Это несложное действие, не требующее особых навыков:

  • Вам понадобится заранее заправить сифон из газового баллончика. На пол-литра объёма сифона один баллончик СО2.
  • Для крема используйте сливки, ягоды и напитки для газирования.
  • Заранее охладите сифон и жидкости.
  • Пред применением выпустите лишнее давление из сифона открыв крышку. Это спасёт вашу кухню от влажных процедур.

Фото сифона для сливок

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up