Черносмородиновый ликер — самые вкусные пошаговые рецепты. Советы, как приготовить ликер на черной смородине в домашних условиях!

Приготовление напитков с содержанием алкоголя в домашних условиях дает гарантию качественности. К тому же, появляется уникальная возможность точно подобрать вариант напитка по своим вкусовым предпочтениям. К примеру, домашние ликеры получаются очень даже вкусными и многие регулируют содержание сахара по своим вкусовым особенностям.

Отличный рецепт для изготовления ликера — черносмородиновый алкогольный продукт. Такой вариант ликера будет не только вкусным и красивым, но и отлично подойдет для создания разнообразных вариантов коктейлей.

Есть сразу несколько рецептов, которые точно понравятся всем любителям домашних ликеров. Черносмородиновый ликер генес, например, классический или любой другой.

На фото черносмородинового ликера, приготовленного дома можно легко рассмотреть его привлекательный внешний вид. Цвет может быть различным в зависимости от добавляемых к ликеру компонентов.

В нашем материале будет рассмотрено сразу несколько популярнейших разновидностей ликеров с черной смородиной для домашнего приготовления.

Классический ликер из черной смородины

Конечно, рецептов приготовления ликера из ягод черной смородины огромное число. Однако есть те, которые наиболее полюбились многим.

К примеру, вот этот рецепт уже давно считается классическим. Вот, что необходимо делать для данного варианта:

Берем 1 килограмм ягод черной смородины и промываем их под проточной водой. Далее разминаем смородину в миске при помощи мадлера или подручных средств.

Складываем все это в заранее подготовленную банку. Приготовленное убрать в тепло на 45 дней. За это время ягоды начнут бродить.

По истечении нужного срока, жидкость отделяется от ягод. Отставляем сок на некоторое время в сторону.

Варим обыкновенный сахарный сироп. Разбавляем спирт с водой до 60% алкоголя и литр смешиваем с остуженным сиропом.

Далее остается только добавить в жидкость сок ягод и все хорошенько перемешать. Разливаем готовый напиток по бутылкам и оставляем на 7 дней. Далее напиток можно употреблять и хранить в холодильнике до 3 лет.

Черная и красная ягоды

В отличие от предыдущего классического напитка данный вариант готовится уже из двух видов ягод — красной и черной смородины. Да и вариант приготовления несколько отличающийся.

Итак, вот что потребуется для миксового ликера:

  • 0,5 кг черносмородиновых ягод.
  • 0,25 кг красных ягод.
  • Спирт 80% — 0,75 литра.
  • Вода дистиллированная — 0,25 литра.
  • Сахар тростниковый — 0,5 кг.

Итак, делаем черносмородиновый ликер в домашних условиях. Для начала вымываем все ягоды под проточной холодной водой.

Далее берем мадлер или любое подручное средство и хорошенько давим ягоды в какой-либо посуде. Складываем это все в банку для настаивания и заливаем спиртом. Необходимо заделать горлышко банки прочно полиэтиленом и в теплом месте продержать сутки.

По истечении времени все хорошо перемешиваем и настаиваем под новой полиэтиленовой крышкой в прохладе 10 суток. Жидкость отделяем от ягод и делаем сахарный сироп.

Остужаем готовый сироп и добавляем в наш будущий ликер, хорошенько перемешивая. Теперь можно распределить питие по постоянной таре и держать только в холодильнике не более 3 месяцев.

Ликер «Крем де Кассис»

В современности французский черносмородиновый ликер очень широко используется в барном деле. В большинстве случаем данный вариант напитка служит для приготовления коктейлей, но многие любители сладенького пьют его и в чистом виде.

Коктейли с данным ликером наиболее известны такие, как Кир и Кир рояль.

Итак, вот способ приготовления напитка:

  • На полтора килограмма ягод черной смородины возьмите 1,5 литра бренди возрастом 3-5 лет. Так же потребуется 0,5 литра воды и 1 кг сахара.
  • Ягоды, как всегда моем и разминаем мадлером, после чего складываем на дно банки.
  • Далее заливаем все это бренди и даем настояться в прохладе 2 месяца с плотной крышкой.
  • Теперь разделяем ягоды и жидкость, фильтруем и готовим стандартный сахарный сироп.

После остывания сироп заливаем в бренди и перемешиваем. Разливать ликер лучше всего в миниатюрные емкости, так как после настаивания еще в течение недели открытую бутылочку нужно сразу употреблять.

Фото черносмородинового ликера

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up