Тодди: состав, идеи приготовления, классический рецепт и советы как приготовить быстро и просто (100 фото + видео)

В холодное время года, особенно когда организм ослабевает от недостатка витаминов, так хочется порадовать себя согревающим ароматным напитком. Для такого случая прекрасно подойдет знаменитый британский ароматный напиток — Тодди.

Благодаря своему составу, он обладает невероятно большим количеством витаминов, что прекрасно укрепляет здоровье, а наличие в рецепте алкоголя, поможет расслабиться тихим и уютным вечером.

Уже заинтересовались? В этой статье описаны способы приготовления нескольких видов этого горячего коктейля, раскрыты секреты правильной подачи на стол, а так же приложены несколько фотографий напитка тодди для лучшего ознакомления.

Немного истории

Есть версия, что впервые тодди был изготовлен английскими моряками в период мореплавания по территории Восточной Индии.

Чтобы разнообразить свое меню, путешественники часто экспериментировали с пищей, в том числе и с алкоголем. Так, смешав его с травами, получился прародитель знаменитого на всю Европу напитка.

Вторая, менее распространенная версия, гласит, что этот мягкий пряный напиток был создан специально для прекрасных дам, так как благодаря удивительному аромату и яркому вкусу, тодди легко пьется и отлично поднимает настроение.

Способы приготовления

Со времен создания прародителя этого напитка прошел немалый срок. За этом время ценители алкогольных напитков не сидели сложа руки и придумали огромное количество вариаций коктейля, в том числе был создан и безалкогольный тодди.

Классический тодди

Несмотря на множество рецептов напитка тодди, классический тодди остается неизменным и одним из самых популярных.

Основа напитка — алкоголь (ром или бренди) и крепкий чай. Для создания привлекательного аромата лучше необходимо добавит различные травы и пряности.

В горячий чай добавить понравившиеся пряности, например, гвоздику, одну палочку корицы, мяту и мед. Залить состав 50 миллилитрами рома или бренди.

В зависимости от предпочтений можно добавить несколько капель лимонного сока или просто положить в напиток отрезанную дольку.

Ирландский тодди

Ирландский тодди ничем не отличается от классического рецепта, исключение лишь в алкогольной основе напитка — вместо классических ингредиентов добавляется любимый всеми ирландцами виски.

Яблочный тодди

Яблочный коктейль тодди — это французская версия напитка, в которой вместо рома или бренди используется кальвадос. Алкоголь смешивается с фруктовым сиропом в равных долях, и вся эта смесь заливается кипятком.

Для придания более яркого аромата и эстетичного вида в кружку можно добавить нарезанные дольки яблок, орехи и пряности.

Имбирный тодди

Этот напиток просто огромная порция витаминов, ведь помимо остальных ингредиентов, один имбирь способен сохранить организм от вредных бактерий.

Для того чтобы приготовить эту мощнейший напиток от простуды необходимо нарезать корень имбиря на тонкие пластинки, а затем смешать его с двумя большими ложками меда и лимоном. Всю смесь залить кипятком.

Будущий коктейль, для того чтобы он принес больше пользы и порадовал букетом различных приятных ароматов, необходимо настоять около тридцати минут.

После этого хорошо все процедить и добавить немного алкоголя, как и в классическом рецепте. Никто не ограничит вас, если появится желание добавить в напиток пряные травы и орехи.

Грог тодди

Это один из необычных рецептов приготовления напитка, но вкус способен очаровать кого угодно.

Для грога тодди необходимо мелко нарезать одну четвертую часть свежего лимона и апельсина, в состав добавить специи, прекрасно подойдут гвоздика и корица, залить все 50 миллилитрами темного рома, 20 миллилитрами гренадина и черным чаем.

Для придания экзотического вида в чашку кладут нарезанную дольку карамболы.

Существует еще очень много различных рецептов, которые способны удивить своими ингредиентами и их сочетаниями между собой, так например облепиховый тодди порадует вас приятной кислинкой.

Как правильно пить

Тодди, как и его ближайшего родственника глинтвейна, принято пить горячим. Его можно налить в термос и взять с собой в долгую зимнюю прогулку, а дома разлить по чайным чашкам.

Для более торжественного вечера тодди можно разлить по бокалам и украсить долькой какого-нибудь фрукта, палочкой корицы или листиками мяты. Тодди принято подавать со свежей горячей выпечкой или десертами.

Фото тодди

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up