Дынный ликер — приготовление, обзор вкусовых качеств и свойств. 115 фото и подробное описание

Мидори — японское наслаждение уходящего лета. Детище 70-х гиганта алкогольной продукции Suntory. Дебют на территории США отметили в знаменитом клубе пышной вечеринкой. Клубная молодежь дала второе имя — крепленый тархун.

Основа ликера

Фото дынного ликера необычные. Жидкости неоново-зеленый цвет придает пищевой краситель. Перевод названия содержит цветовую характеристику — зеленый. Состав предполагает использование кожуры. Альтернативой может сойти замена компонента мякотью.

Бахчевая культура выбирается сочная, любого сорта. Доступность радует. Технология готовки обычная, без специфических нюансов. Холодильное хранение продлится больше года. Подойдет для этих целей и подвал.

Обыкновенный ликер

Рецептов дынного ликера много. Для крепости берут по предпочтению водку, коньяк, спирт. Рассмотрим распространенный универсальный вариант среди любителей опьяняющих смесей. Универсальность обусловлена допустимостью готовить из любой разновидности, схожих фруктов, включая папайю и манго.

Используемые компоненты: плод, спирт 70%, 250-300 мл, сахарный песок по вкусу, пол-литра воды. Очищается поверхность, удаляются семена, пригодный остаток нарезается кусочками. Сложить в банку, полностью залить крепительной составляющей. Оставить на семь дней в темном, прохладном месте.

Слить морс, пропитку засыпать сахаром. Неделю выжидать образование сиропа, готовый процедить. В посуду долить фильтрованной жидкости, тщательно размешать, пропустить через марлю к первому спиртовому сливу, сильно отжимая.

Итоговый настой подсластить, подогреть до однородного состояния. Остудить, аккуратно смешать с оставленным морском. Приблизительно месяц дается возможность настояться.

Допустимо использование водки. Это исключит процесс доливания воды. Использовать в этом случае лучше соковыжималку, после чего сок выдавливается при помощи марлевого материала.

Смешанные сок, водка, сахар выдерживаются полмесяца. Следует встряхивать с определенной периодичностью. Закончить процеживанием.

Упрощенная вариация ликера

Пьянящая настойка готовится без добавления плода. Купленный сироп послужит хорошим подспорьем при отсутствии натурального продукта.

Понадобятся: дынный сироп — 540 мл, водка — 300 мл, вода — 60 мл, столовая ложка лимонного сока. Все поместить в стеклянную тару, перемешать.

Перенести на месячный срок в слегка холодную среду. По окончании периода ожидания, отфильтровать. Готов к употреблению. Гарантирует простой, предсказуемый итог.

Сделать дынный вкусный ликер в домашних условиях легко. Нет экзотический ингредиентов, сложных манипуляций приготовления.

Необходимые стимулирующие факторы — желание, время, терпение. Потребление самостоятельно выращенных культур на приусадебных участках окажется только плюсом, оградит от попадания нитратов.

Ликер премиум-класса

Занимает позицию приемлемых для бюджета коммерческих угощений высокого качества. Стоимость превышает цену на Дэниэл гро. Это объясняется отношением к изысканным продуктам премиального сегмента.

Каждая минута дегустации подарит исключительное впечатление. Достойно будет смотреться на столе мероприятия любой важности. Наличие различных похвал, внушительного количества наград имеет значение.

Косметика

Насыщенный аромат данного творения вдохновил именовать косметическую линейку по уходу за телом «Дынный ликер» компании Белита, истинное лакомство для кожи.

Скраб, гель для душа, различные крема окутают неповторимыми нотками, протянут интригующий шлейф.

Источник свежести

Осталось решить, с чем пить дынный ликер. Особенность — имеет легкий банановый привкус, оставляет приятное послевкусие. Чистый вид способствует быстрому улетучиванию ароматизирующего запаха. Приторная сладость часто вызывает отвращение. Отличный выход — употреблять как коктейль.

Рекомендуется миксовать с фруктовым соком: лимон, ананас, апельсин, лайм. Компенсация кислинкой даст превосходный результат.

Интересное сочетание — ром. Получается достойный кисло-сладкий микс. Утоляет жажду летних дней, целиком отдавая релаксации.

Лед моментально снизит градусы, охладит. Упоение получат и почитатели газировки, которую нередко подмешивают в это удовольствие.

Фото дынного ликера

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up