Коктейль Алеша — актуальные рецепты, подача, калорийность и нюансы приготовления в домашних условиях (105 фото + видео)

У вас намечается шумная вечеринка или дружеские посиделки в кругу близких людей? Тогда самое время позаботиться об угощении, особенно – об алкогольной его составляющей, ведь вкусная выпивка в разумных количествах поможет забыть о рабочих проблемах, расслабит и придаст очарование любому вечеру.

Можно, конечно, не заморачиваться, и купить в ближайшем магазине привычные всем вино, коньяк или виски. Но если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, попробуйте сами приготовить для них оригинальный и вкусный алкогольный напиток – коктейль «Алеша Попович».

Растягивая удовольствие

Этот алкогольный микс относится к категории long drink. Проще говоря, его не пьют залпом, а медленно потягивают через соломинку, чтобы в полной мере насладиться свежим кисло-сладким цитрусовым вкусом с пикантной горчинкой.

В основе рецепта коктейля «Алеша» всего три ингредиента, приобрести которые не составит труда – они найдутся в любом магазине по весьма демократичной цене. А конечный результат вас приятно удивит.

Классический коктейль «Алеша»

Перед началом приготовления обязательно подготовьте подходящую посуду для напитка. С учетом того, что при соблюдении классической пропорции коктейля «Алеша» на выходе у вас получится порция объемом в 130-150 мл, то бокал должен быть достаточно вместительным.

Ингредиенты

  • 100 мл качественной водки
  • 150 мл грейпфрутового сока или фреша
  • 20 мл сиропа «Гренадин»
  • кубики льда или ледяная крошка

Способ приготовления

Соединить компоненты коктейля воедино можно двумя способами — build или shake. В первом случае в бокал со льдом заливают сначала водку, смешанную с сиропом, а после – сок или процеженный фреш.

Во втором – используют шейкер, при помощи которого соединяют все жидкие ингредиенты, и лишь потом заливают их поверх кубиков льда. Каким способом сделать коктейль «Алеша» – решайте сами, тут дело вкуса. Крепость у этого напитка обычно варьируется от 8 до 20 оборотов.

При подаче коктейль можно украсить дольками грейпфрута, декоративным зонтиком. И не забудьте про соломинку!

Алеша для шумной кампании

Интересная вариация популярного микса – коктейль «Алеша для друзей». От классического рецепта он отличается повышенным градусом и внешним видом. Смешивают и подают его сразу в водочных рюмках, а пьют залпом. Компоненты используются те же, что и в традиционном рецепте, но в несколько другой пропорции.

Ингредиенты

  • 20 мл водки
  • 10 мл сиропа «Гренадин»
  • 20 мл грейпфрутового сока

Способ приготовления

В предварительно охлажденные рюмки заливаем по очереди водку, сироп и сок. При желании можно их слегка перемешать. «Алеша для друзей» готов! Идеальный вариант для большой, дружной компании.

Крепкий Папаша Алеша

Большой популярностью у барменов и их клиентов пользуется родственник «Алеши» — крепкий коктейль с добавлением сливок и ликера «Калуа» «Папаша Алеша».

Общего с классическим рецептом у него мало – водка и лед. Но вкус у напитка поистине замечательный. Главное, не увлекаться – пьется он легко, а с ног сбивает в два счета. Это не удивительно – крепость «папаши» по желанию клиента может доходить до 45 оборотов.

Ингредиенты

  • 30 мл ликера «Калуа»
  • 30 мл качественной водки
  • 30 мл сливок 10-15% жирности
  • 4 кубика льда

Способ приготовления

Жидкие ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере, после чего их через стрейнер выливают в бокал для мартини (к слову, этот напиток подают исключительно в нем!). Аккуратно, по кубику, добавьте лед в готовый микс. Украсьте фруктами или спелой ягодой и подавайте к столу.

Тезки «Леша» и «Алеша»

Человеку, который только открывает для себя мир изысканного алкоголя, легко затеряться в огромном количестве форм и вкусов.

А осложняется все и тем, что названия некоторых коктейлей очень схожи, что может ввести в заблуждение. Вот и у популярного грейпфрутового микса есть тезка – «Леха». Одного взгляда на фото коктейлей «Алеша» и «Леха» достаточно, чтобы понять, что это совершенно разные напитки.

Состав коктейля «Леха» достаточно сложен, но затраты сполна компенсируются потрясающим вкусом с ощутимой кофейной нотой. Поэтому обязательно сохраните этот рецепт в своей копилке.

Ингредиенты

  • 20 мл сухого джина
  • 20 мл белого рома
  • 20 мл хорошей водки
  • 20 мл серебряной текилы
  • 20 мл ликера Трипл-сек
  • 20 мл кофейного ликера
  • 15 мл лимонного сока
  • 80 мл кока-колы
  • 180 г льда в кубиках

Способ приготовления

В большой хайбол, заполненный льдом, поочередно заливайте все алкогольные составляющие коктейля в произвольном порядке.

Добавьте лимонный сок, долейте колу до самого верха бокала, аккуратно смешайте коктейль барной ложкой. Можно дегустировать! Главное, не забудьте про соломинку, чтобы продлить наслаждение, которое дарит изысканный вкус этого алкогольного напитка.

Фото коктейля Алеша

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up