Коктейль май тай: рецепты, состав, ингредиенты, технология приготовления и варианты коктейля (125 фото)
Смешивание разных напитков и ингредиентов, это базовая основа составления уникального вкуса и аромата каждого коктейля.
Освежающее и бодрящее угощение можно попробовать не только на берегу моря или океана и в баре, его можно приготовить в домашних условиях, и удивить безупречным вкусом близких или друзей.
Зная классический рецепт Май Тай, его можно разнообразить дополнением различных компонентов и составляющих, которые отлично сочетаются между собой.
Этот уникальный напиток включен в список напитков Международного сообщества барменов и по популярности стоит на одной ступеньке с Дайкири и не менее популярным Мохито.
Тропический коктейль с освежающим и бодрящим вкусом
Не сложный к воспроизведению в домашних условиях рецепт Май Тай поможет разнообразить меню вечеринки или романтического ужина.
Коктейль был впервые создан в середине прошлого века и по сегодняшний момент признается настоящим произведением искусства и виртуозным шедевром, который доступен к созданию в условиях дома.
Каждый бармен старается привнести в классический рецепт напитка свою нотку или изюминку, что не сложно сделать и в домашних условиях.
Важно понимать, что испортить классическую рецептуру достаточно просто, поэтому не следует слишком увлекаться, и попробовать традиционный рецепт, подарив себе и близким непередаваемые эмоции.
Советы по приготовлению уникального коктейля дома
Опытные бармены точно знают, как приготовить вкусный коктейль с уникальным и узнаваемым вкусом, охотно делятся своими маленькими секретами:
- необходимые для приготовления коктейля ингредиенты рекомендуется заранее охладить, это поможет сделать вкус напитка более насыщенным и ярко выраженным;
- в качестве базовой основы коктейля лучше использовать качественный и элитный ром, что поможет сохранить индивидуальность вкуса и подчеркнуть его насыщенность;
- для декоративного оформления готового коктейля рекомендуется использовать тонко нарезанные тропические фрукты, для романтического вечера подойдут лепестки цветов.
Готовится такой коктейль достаточно быстро, и для его приготовления лучше заранее подготовить все компоненты и ингредиенты, выбирая только качественные продукты.
Рецепты домашнего Май-Тай и его приготовление
Традиционная рецептура предполагает использование двух сортов рома, ликера и сока, поэтому май-тай можно отнести к достаточно дорогим напиткам.
При приготовлении угощения в домашних условиях допускается замена и комбинирования отдельных компонентов, а для детей и подростков можно приготовить безалкогольный коктейль.
Классический
В рецепт классического Май-Тай, входят такие компоненты как белый и черный ром, сахарный сироп и ликер со свежевыжатым апельсиновым соком.
Для подчеркивания тропического вкуса используются сок лайма и миндальный сироп, кусочки свежего ананаса, смешиваемыми ингредиентами заливают лед, а для украшения используется коктейльная вишня и веточка мяты.
С апельсиновым соком
Уникальный рецепт коктейля Май Тай с соком, был придуман на Гавайских островах и имеет более насыщенный, тропический вкус.
В таком напитке миндальный сироп заменяется апельсиновым, что придает напитку особой кислинки и насыщенного послевкусия, делая коктейль максимально освежающим и легким на вкус.
С сахарным сиропом
В таком коктейле белый и черный ром соединяются в одинаковых пропорциях, и миндальный сироп полностью заменяется сахарным сиропом.
Допускается использование вместо миндального сиропа гренадина, и полное исключение из рецептуры темного рома, что уберет привкус терпкости, но сохранит уникальный букет аперитива.
Легкий коктейль
Простой рецепт ананасового коктейля Май Тай включает не только апельсиновый, но и ананасовый сок, удачно сочетающийся с кубиками этого фрукта.
Уникальным ингредиентом такого аперитива считается кокосовое молоко, смягчающее кислоту ананаса и повышающее сладость вкуса напитка, нейтрализуя вкус алкоголя.
Основные характеристики правильного приготовления коктейля
Улучшая по своему вкусу традиционный рецепт алкогольного Май Тай, необходимо четко следить за соответствием всех компонентов:
- миндальное молоко или сироп отлично заменяется качественным сахарным сиропом (его можно сделать самостоятельно);
- заменой сахарного сиропа выступает сироп Гренадин, имеющий яркий и насыщенный вкус граната, глубокий рубиновый цвет;
- сок лайма можно использовать вместе с лимонным соком, рекомендуется не использовать концентраты, а только натуральные компоненты;
- темный ром отлично заменить золотистым, это поможет облегчить вкус коктейля и сделать его более мягким и приятным.
Лед в кубиках можно заменить колотым, но следует учесть, что он быстрее тает и растворяется в напитке, ослабляя его крепость.
Фото коктейля май тай
Оставить комментарий