Коническая колба Эрленмейера — описание всех видов, использование барменами. Где купить коническую колбу для бара?

Каких только инструментов и посуды не используется при приготовлении пищи или разнообразных напитков. Вот, к примеру, в барном деле есть собственные инструменты, без которых не обойдется ни один бармен. Есть и такие, которые необходимы лишь в редких случаях, но их наличие в баре игнорировать нельзя.

К таким инструментам относятся различные варианты пробирок и колб, которые вроде бы более актуальны в химии и медицине.

Одна из таких колб — это коническая, известная довольно-таки многим профессионалам своего дела. Бармены частенько экспериментируют с коническими колбами и поэтому получаются новейшие необыкновенные виды напитков.

На фото конической колбы нет ничего примечательного, и многие узнают предмет из класса химии в школе. Однако, посмотрев на работы барменов с данным предметом вы найдете столько нового, что даже и не представляете себе.

В нашей статье мы поговорим о конических колбах и рассмотрим их использование в коктейльном деле.

Вид конической колбы

Для того, чтобы понять всю суть работы бармена с коническими колбами, необходимо хорошенько изучить внешний вид и нормативы изготовления данных предметов.

Наименование полное у предмета — коническая колба плоскодонная. По мировым стандартам она имеет именно плоское дно, форму конуса и цилиндрическое горлышко.

В химическом деле данная посуда идеально подходит для многих мероприятий, как выпаривание, синтез веществ или хранение чего-либо.

Очень важно помнить, что коническая колба является термостойкой и готовится из специального стекла. Это необходимо не только для нагревания в ходе химических процессов, но и в барном деле при многих задачах. К примеру, в ней отлично получится разогревать и замораживать многие вещества.

В большем количестве случаев на конической колбе сбоку располагается шкала измерения. Так же имеются специализированные места для нанесения отметок карандашом. Такие конические колбы называются мерными. Очень удобна при смешивании разнообразных жидкостей, но подача в данном сосуде не очень актуальна.

Коктейль Космический зомби

Это достаточно не простой коктейль, который имеет огромное количество составляющих. Для приготовления потребуется следующее:

  • Сок лайма свежевыжатый — 20 мл и еще 20 мл. Лучше всего сразу разделить.
  • Сироп миндального ореха — 10 мл.
  • Блю кюрасао — 10 мл.
  • Сок грейпфрута — 20 мл.
  • Сироп корицы — 15 мл.
  • Абсент — 3 дэш.
  • Ликер персиковый — 10 мл.
  • Ром золотой — 10 мл.
  • Ром темный — 30 мл.
  • Пиво имбирное.

Кроме ингредиентов нам потребуется бокал под наименованием Тики, коническая колба и веточка мяты. Наполняем колбу 20 миллилитрами лаймового сока, сиропом миндального ореха и блю кюрасао.

Все это немного перемешиваем, закупориваем и в перевернутом состоянии держим в морозильной камере около 40 минут. Все остальные ингредиенты кроме пива смешиваем в Тики бокале.

Сверху досыпаем мелко раздробленный лед. Теперь требуется дополнить бокал имбирным пивом. Украшаем все это колбой с замороженным напитком и веточкой мяты.

Коктейль подается с трубочкой. Чаще всего объем конической колбы в барном деле используется не менее 250 мл для подачи напитка в ней. Однако в качестве украшения лучше выбирать емкость совершенно небольшую.

Коктейль Живая лаванда

Еще один выполненный эффектно и со стилем коктейль в конической колбе называется живой лавандой. Помимо красоты он, несомненно еще и очень вкусный.

Для того, чтобы приготовить такое произведение искусства потребуется следующее:

  • Сухой джин — 50 мл.
  • Ликер Италикус — 15 мл.
  • Сок лимона свежевыжатый — 10 мл.
  • Сок маракуйи — 10 мл.
  • Лаванда и мята по веточке.
  • Мед лаванды — 2 ч.л.
  • Абрикосовый джем — 1 ч.л.
  • Кубики льда.

Для такого коктейля так же потребуется коническая колба на 250 мл. Здесь лучше взять барную колбу особенного вида, которая в большей степени похожа на вазочку.

Все ингредиенты складываем и сливаем в шейкер, предварительно наполненный кубиками льда.

Хорошенько перемешиваем все составляющие, в это время охлаждаем в морозильной камере колбу. Аккуратно переливаем все содержимое через стрейнер и украшаем мятой и лавандой, подаем с трубочкой.

Фото конической колбы (Эрленмейера)

a href=»/wp-content/uploads/2019/02/Konicheskaya-kolba-Erlenmejera-46.jpg»>

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up