Ликер Трипл-сек: описание, состав, отзывы. ТОП-5 проверенных рецептов коктейлей с ликером + фото!

Человек, который придумал ликёр Кюросао трипл сек был французским виноделом по имени Жан-Батист Комбье (что интересно он унаследовал талант создателя алкогольных напитков от своего отца).

История возникновения ликера

Как говорит нам история ещё, будучи молодым человеком, он вместе со своим братом Клодом перебрался в небольшой французский городок, так как был восхищён его прекрасным климатом и богатыми землями.

Через какое-то время братья владели уже собственной кондитерской, но сам винодел не хотел ограничиваться выпечкой сладких продуктов, поэтому всё свободное время Жан-Батист Комбье уделял экспериментам со спиртовыми продуктами и их дистилляцией.

На сегодняшний день многие считают, что французский винодел воспользовался рецептурой Франсуа Распайла, ещё одного винодела с которым  Комбье завёл дружбу, будучи заключенным в тюрьму на семилетний срок за критику тогдашнего правителя.

Некоторые историки полагают, что Франсуа Распайл разместил в местной газете, рецепт апельсинового ликера трипл сек, а Комбье увидев его описание просто разнообразил состав, сделав своеобразную рокировку (вместо спирта использовал коньяк, а также добавил к апельсиновой цедре россыпь ароматных трав).

Случилось всё это в начале 30-х годов девятнадцатого века. Но есть одно но, ведь оба утверждения не совпадают с исторической действительностью.

Сам напиток уже был известен с 30-х годов, а первая встреча в тюрьме произошла лишь во второй половине девятнадцатого века.

Скорее всего, дело выглядело так – Жан-Батист Комбье действительно самостоятельно обнаружил рецепт данного ликёра после долгих лет исследований в области дистилляции и подбора пропорций.

В какой-то момент это дело так увлекло талантливого изобретателя, что он полностью вышел из кондитерского бизнеса и посвятил всё своё время напитку. После смерти винодела его дело перешло его потомкам.

Популярные бренды

Если прочитать отзывы про ликер трипл сек, то тогда будет легко выделить самые популярные модели данного ликёра. Их кстати не так уж и много:

  • Combier;
  • Cointreau;
  • The Grand Marnier;
  • Bols;
  • De Kuyper;
  • McGuinnes.

Каждый из этих видов уникален своим послевкусием, поэтому для того чтобы выбрать наиболее понравившейся стоит попробовать каждый напиток.

Технология приготовления апельсинового ликёра

Важной составляющей приготовления апельсинового алкогольного продукта является специальный спиртовой настой, выдержанный на основе цедры из апельсина, а также горького померанца. В результате такого смешения получается особая консистенция, которую три раза перегоняют в медных дистилляционных аппаратах.

Далее в полученный продукт добавляют сахарный сироп и разводят его до нужной крепости.

Стоит также заметить, что разные производители пытаются придать ликёру некий особенный шарм, путём добавления в напиток специй и трав.

По итогу получается очень вкусный алкоголь, который может похвастаться большим количеством пикантных травяных ароматов. Крепость такого напитка может быть самой разнообразной, от 15° до 40°.

Кстати, цена на ликёр трипл сек не такая высокая, поэтому купить бутылочку сможет каждый человек со средним финансовым достатком, что уже неплохо.

Способы употребления апельсинового ликёра

Так как в этом ликёре используются травяные добавки, то логика подсказывает использовать его в качестве напитка, который подают после приёма пищи (в частности с кубиками льда и в рюмках для ликера).

Достаточно вкусно он смотрится в сочетании с апельсиновым вкусом или Фантой. Хотя как показывает практика, конечно, он чаще используется как один из элементов коктейля.

Достаточно вспомнить такие известные названия как “Гавайский”, “Девон”, “Первая кровь”, “Радиатор”, “Яблоко Ньютона” и т.д.

Коктейли на основе апельсинового алкогольного напитка

Если рассматривать фото ликёра трипл сек невозможно догадаться, что этот напиток очень часто используется в качестве основы для многих видов коктейлей.

Достаточно вспомнить такие модели как:

  • Long Island Ice Tea;
  • Аллигатор;
  • Cosmopoliten;
  • Клубничная Маргарита;
  • Kamikadze;
  • Бренди Круста;
  • Mai Tai.

Домашний рецепт, сделанный своими руками

Если разбираться в базовой технологии приготовления напитка, то можно попытаться сделать ликёр самому, тем более для этого дела нет необходимости приобретать дистилляционный аппарат.

Самое главное – это продукты. Здесь понадобится водка или коньяк по вкусу (400-550 мл), большие и сладкие апельсины (5-6 штук) и сахарный песок (250-350 грамм).

Приготовление:

  • Хорошо промываем апельсины под проточной водой. Очищаем каждый, отделяя кожуру и удаляя белые прожилки. Берём нож и режем продукт кубиками. Сок, который вытекает из долек, сливаем в отдельную тару;
  • Таким же способом готовим апельсиновый морс;
  • Полученные кубики апельсина кладём в небольшую кастрюлю. Собранный отдельно сок, также вливаем в ёмкость;
  • Берём сахарный песок и высыпаем его в кастрюльку (таким образом, соковыделение сладкого продукта будет протекать быстрее);
  • После этого ставим кастрюлю на медленный огонь (дабы сахарный песок не превратился в карамель, нужно добавить немного воды).
  • Во время подогрева можно использовать картофельную толчанку, чтобы эффективнее растолочь апельсины и получить максимальное количество сока;
  • Как только продукт в кастрюле закипел, необходимо отмерить двести грамм водки. Это можно сделать с помощью мерного или гранёного стакана;
  • Далее выливаем водку в кастрюлю с апельсиновой консистенцией. Ещё немного варим и снимаем с газовой печи;
  • Ждём сутки, чтобы апельсиновый ликёр настоялся;
  • В конце берём железное сито или марлю, и сцеживаем продукт, отделяя напиток от апельсиновой мякоти.

Как можно заметить данный продукт сделать довольно легко, плюс к тому же в финансовом плане он не столь обременителен.

Фото ликера трипл сек

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up