Ликер Лимончелло: история, рекомендации по приготовлению, несколько лучших идей оформления. ТОП-10 фото презентации ликера Лимончелло!
В современном хаотичном, постоянно изменяющемся мире, есть все же вещи остающиеся неизменными. Традиции и обычаи прошлых лет, дошедшие до наших дней, до сих пор остаются для многих людей предметом гордости.
Одной из таких традиций касается алкогольных напитков, их приготовление и проба. Ярким примером является ликер Лимончелло.
Приготовление в домашних условиях
Алкогольный напиток на основе водки и лимона, не требующий особых навыков при производстве, может быть произведен даже дома.
Чтобы сделать ликер Лимончелло в домашних условиях, необходимо лишь желание и немного сноровки. По этапное изготовление домашнего ликера Лимончелло.
Необходимые ингредиенты
Из расчета на 7-8 литров готового напитка:
Лимон свежий 2 кг. В среднем 4 штуки, желательно брать не в магазине, а у производителя (бабушки на рынке) поскольку натуральность фрукта кардинально влияет на вкус.
Водка, не разбавленная 6 литров. Лучшим вариантом будет «Absolut Vodka» или самая обычная разливная водка, и тот и другой вариант подходят исключительно из-за чистоты алкоголя.
Сахар 200 грамм. (1 граненый стакан).
Технология приготовления
Лимоны необходимо тщательно промыть в теплой воде, желательно с мылом, так как кожуру необходимо оставить нетронутой, затем не чищеный лимон измельчить в мясорубке, по желанию можно в блендере, что бы получить больше сока, или можно порезать мелкими кусочками, все делается индивидуально.
После подготовки цитрусовой каши, водку мы заливаем в стеклянную емкость, бутыль или бидон и добавляем лимон, туда же сахар.
Что касается сахара, добавлять его нужно не в пропорции, а по вкусу, и в зависимости от лимона, если его измельчить в блендере то конечный продукт будет кислить, если добавить достаточно сахара, то получиться десертный ликер Лимончелло.
Проведя все операции по подбору соотношений ингредиентов и смешивания, емкость с напитком необходимо поместить в темное место с комнатной температурой на 30 дней.
Хитрости
В разных источниках рассматривают разное количество времени, которое напиток должен провести в темноте, а так же температура под обсуждением, однако срок именно в 30 дней соответствует традиционному стандарту приготовления всех настоек.
При смешивании можно добавить специи, такие как корица, бадьян, гвоздика. Это придаст ликеру Лемончелло особый пикантный вкус и ароматное послевкусие.
Так же некоторые изготовители отдельно подготавливают целые букеты из специй.
Один из интересных примеров таков: перед приготовлением нужно подготовить отвар на калине с добавлением гвоздики и бадьяна, а к лимону в мясорубку добавляют небольшой кусочек имбиря.
Такой напиток имеет ярко выраженный тонизирующий эффект, а так же хорошо поддерживает мужскую силу.
Лимончелло очень легко отличить от другого алкоголя, так как фото ликера Лимончелло можно найти в интернете.
Как пить Лимончелло.
Ликер пьют маленькими глотками, что бы прочувствовать аромат специй и пряностей. В закуску к такому напитку отлично подходит отварное телячье мясо, утка, дичь с гарниром из отварного картофеля с зеленью петрушки и укропа.
Если же напиток приготовлен без применения специй, то допускается прием залпом из рюмки. Здесь в закуску лучше подойдет рыба, зажаренная или отварная, с гарниром из овощей на гриле.
Полезно или вредно
Все полезно в меру как говориться и ликер не исключение. Исходя из своего состава ликер Лимончелло может оказывать на организм человека положительный эффект при соблюдении строгой дозировки.
Крепость напитка, обусловленная наличием в составе – водки, безусловно, оказывает согревающий эффект, так же и дезинфицирующий.
Спирт, содержащийся в водке, убивает практически любые болезнетворные бактерии. Также ликер содержит солидную дозу витамина С, положительно влияющего на иммунную систему организма.
Таким образом, вывод: ликер Лимончелло может быть отличным средством профилактики респираторных и вирусных заболеваний, таких как ОРЗ, простуда, грипп, и т.д.
Если же при приготовлении добавить вышеуказанные комбинации ингредиентов, то можно получить отличный тонизирующий напиток.
Мировые бренды
Как и другие алкогольные напитки, ликер Лимончелло, не остался незамеченным, являясь продуктом производства известных мировых компаний, пользуется популярностью.
Свои корни он ведет из Италии, и в основном производиться именно там. Так как теплый, мягкий климат Италии идеально подходит для выращивания лимонов, как и многих других фруктов, берега провинции Салерно, острова Сицилии, Искья и Капри по праву можно считать сердцем производства ликера.
Там базируются заводы таких компаний как: Limoncello di Sicilia, Limoncello di Capri, Villa Massa и другие. Причем цены на ликер очень разнятся; приготовив его самостоятельно, можно сэкономить значительную сумм
Фото ликера лимончелло
Оставить комментарий