Хиросима коктейль — история появления, состав, рецепты и описание приготовления (125 фото и видео)

Чего стоит ожидать от коктейля, который называется и выглядит как ядерный взрыв? Кстати, придуман он был в середине XX века в советской Москве.

По одному лишь названию самого напитка можно уже начинать строить предположения, что тому, кто его отведает, не следует ждать ничего хорошего.

Стоит просто взглянуть на фото коктейля Хиросима, чтобы подумать еще раз: стоит ли пить его на этой вечеринке? Если Вы еще ни разу не пробовали его, то лучше знать заранее, с чем предстоит иметь дело.

Этот коктейль был придуман в московском клубе в период, когда в тренде были сильные шоты вроде Б-52.

Пьют Хиросиму не для того, чтобы получить удовольствие и расслабиться, а очень быстро накидаться и уйти в разнос.

Несмотря на неоднозначное отношение общественности, напиток очень популярен среди молодежи и его часто можно отыскать в коктейльных картах столичных (и не только) заведений.

От легендарного Б-52 Хиросима отличается присутствием среди ингредиентов вместо ликера Калуа самбуки. Относится к категории шорт-дринков и выпивается залпом.

Рецепт коктейля Хиросима

Вкус напитка может очень сильно удивить, если Вы пробуете его впервые, но для барменов его приготовление обычно не является секретом: правильно подать и приготовить напиток в отечественных барах очень часто учат даже стажеров.

Для приготовления Хиросимы дома Вам понадобится:

  • Самбука 20 мл (1 часть);
  • Ликер Irish Cream 20 мл (1 часть);
  • Абсент 20 мл (1 часть);
  • Гренадин (буквально 2-3 капли сиропа).

Состав коктейля Хиросима выглядит устрашающе, и не зря. Именно 20 мл считается оптимальным количеством каждого ингредиента для приготовления напитка. При желании можно этот баланс нарушать и чего-то добавить меньше, а чего-то больше.

Как делать коктейль Хиросима?

Для начала следует в высокий стакан или рюмку налить самбуку, после чего сразу же аккуратно верхним слоем накладывается ликер, сверху – абсент.

Все это следует делать барной ложкой, но в случае ее отсутствия подойдет и чайная. Последним штрихом необходимо капнуть гренадин для образования «атомного гриба».

Как аккуратно капнуть Гренадин?

Чтобы атомный гриб получился красивым, можно воспользоваться обычной соломинкой. Ее следует опустить в гренадин, а потом зажать пальцем другой конец.

Затем подносим ее к коктейлю и отпускаем палец. Конечно, потребуется некоторая сноровка, чтобы грамотно все сделать.

Как пьется Хиросима?

Выпивают коктейль либо залпом, либо быстро втягивают через соломинку. Но это всем надоедает. Оригинальный и очень эффектных способ подачи: поджигание верхнего слоя и выпивание через трубочку.

Чтобы понять, как пить коктейль Хиросима, достаточно хоть раз сделать это неправильно – глотнуть теплый или горячий абсент.

В идеале нужно пить так, чтобы сладкая нотка гренадина хоть немного смягчала ужасный вкус «атомного гриба».

Альтернативный способ приготовления

Алкогольный коктейль Хиросима может быть приготовлен и по другому рецепту. Иностранцы точно так же называют коктейль с Martini Rousso и шотладским виски, но у них он считается лонг-дринком и смешивается в шейкере.

Такой напиток по ощущениям не такой крепкий, как оригинальный, но уже после нескольких глотков многим, кто решился его попробовать, так не кажется.

Почему коктейль так быстро набрал популярность?

Не все люди приходят в бар, чтобы спокойно посидеть и расслабиться.

Некоторые предпочитают устраивать обильные возлияния и с радостью пускаются в пляс чуть ли не на барных стойках (хорошо, если все проходит мирно), что напитки категории Pousse Cafe для них буквально как мед.

Безусловно, напиток подойдет не для каждой категории людей, и ценится он именно заядлыми тусовщиками. Но иногда его заказывают и просто те, кому интересно попробовать что-нибудь новенькое.

Именно таким людям не следует перебарщивать с данным коктейлем, ведь недаром среди барменов ходит шутка, что при помощи парочки Хиросим можно умиротворить даже самого буйного посетителя.

Рекомендации при подаче коктейля

Помимо того, что следует научиться правильно капать гренадин, во время поджога напитка нужно быть предельно аккуратным.

Проще и безопаснее всего это сделать при помощи длинных спичек, но некоторые бармены просто поджигают зубочистки.

Настоятельно не рекомендуется пользоваться зажигалкой, т.к. она может внезапно обжечь руку или вовсе взорваться, что не очень приятно.

Фото коктейля Хиросима

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up