Питчер — описание элемента, форма питчера и особенности применения (110 фото и видео)
Каждый опытный бариста знает, что без качественного питчера приготовить вкусный молочный кофе нельзя. Вокруг этой посуды достаточно много споров, однако все они сводятся к единому мнению — молоко должно быть идеальной температуры.
Хорошая устойчивая пенка получается только в качественном питчере, поэтому важно понимать из какого метала выбрать кувшин для молока.
О том как правильно создать настоящий шедевр и от чего зависит уровень пенки в капучино можно узнать прямо сейчас.
Что такое питчер
Каждый, кто хотя бы один раз заказывал себе стандартный латте, наблюдал что в процессе приготовления бариста использует небольшой чайник для подогрева молока. Именно это небольшой металлический кувшин и называется питчером.
На кухне опытного баристы их должно быть несколько, так как для приготовления напитков требуется разные объемы молока.
Более того, питчеры можно даже разделить на отдельные категории, в которых молоко взбивается или отдельно подогревается. На фото питчера можно рассмотреть в деталях углубление носика, который регулирует одновременно и количество молока.
Кстати, рисунок, который появляется на кофейной пенке в чашке создается именно питчером. Легким движением руки после обработки молока, бариста заливает его в чашку, после чего оставшимся фоам создает настоящий шедевр.
За счет правильного металла, из которого состоит питчер специалист контролирует температуру молока, так как взбить горячую жидкость — нельзя.
Как создается пенка
Создание пенки в питчере весьма трудоемкий процесс, без опыта сделать ее идеальной нельзя. Питчер для взбивания молока — обладает интересной характеристикой.
Стенки сосуда выполнены из материала, который способен быстро передавать тепло. Таким образом бариста контролирует процесс взбивки и одновременный подогрев молока.
Если питчер держать под правильным наклоном, одновременно касаясь внешней стороны кисти стенок — можно контролировать комнатную температуру молока.
В горячем состоянии молоко перестает сбиваться, чтобы избежать такой ошибки, носик стимера (паровой трубки) устанавливается под оптимальным углом, углубляя его не более чем на 1 см в саму жидкость.
Из какого материала выбрать питчер
Питчер-молочник должен быть в арсенале каждого бариста, иначе о воздушной пенке не может быть и речи. Более того, для удобства лучше иметь несколько разного объема.
Материал, из которого должен быть сделан кувшин — нержавеющая сталь. Она хорошо пропускает температуру, специалист чувствует насколько сильно нагрето молоко. Такие чайники хорошо блестят и выглядят эстетично.
Питчер для кофемашины при большом количестве клиентов обычно выбирают в объеме 300 и 500 мл. Редко можно встретить 150, 200 и 250. Маленькие кувшины хорошо подходят для начинающего баристы, когда соблюдать мл достаточно сложно.
500 мл идеально подходит для баров, где проходимость достаточно высокая, с помощью него можно за один раз сделать несколько превосходных напитков. Это сэкономит время посетителя и он обязательно придет снова.
Сколько стоят и какой выбрать
Выбирать питчер для работы лучше стандартный.
Не нужно использовать керамические кувшины, так как они хоть и долго сохраняют тепло, но достаточно быстро изнашиваются. Также в них очень сложно уследить за температурой, поэтому пышную пенку будет сделать достаточно сложно.
Ответ на вопрос, сколько стоит питчер довольно простой. Цена в данном случае зависит от качества используемой стали. Качественный молочник в 500 мл обойдется не менее чем в 4000 рублей.
Специалисты рекомендуют приобрести один, но хороший, чем несколько разных по объему и менее качественные. Хорошая сталь не подвергается механическому повреждению и не трескается, молоко не застаивается и напитки получаются чистыми.
Более того, хорошая сталь не впитывает запахи и вкусы, достаточно хорошо помыть питчер, чтобы не было неприятного запаха.
Говоря о том, где купить питчер можно указать на специализированные магазины. Однако лучше выбирать надежного поставщика и изготовителя, который поставляет питчеры из качественного металла.
Фото питчера
Оставить комментарий