Алкогольный пунш: классические рецепты и простые варианты приготовления классического напитка (видео + 115 фото)

Появился этот алкогольный коктейль в Индии, в 17 веке Великобритания захватила ее, и этот напиток перекочевал к англичанам. Единственное, что название немного исказилось, у индейцев этот напиток звучал «панч», это слово означает»пять». Но со временем англичане его перефразировали, и он стал звучать как «пунш».

Рецептов создания этого напитка существует много, в этой статье мы расскажем разные рецепты приготовления алкогольного пунша.

Важные особенности приготовления пунша

В наше время под пуншем подразумевается напиток, в котором в обязательном порядке присутствует фруктовый сок.

Универсальность напитка заключается в том, что он может подаваться в любом виде: холодном, горячем, а также с алкоголем и без него. Иногда вместо воды для приготовления может быть взято молоко или кофе.

Крепость коктейля регулируется с помощью рома, джина, если готовится слабоалкогольный напиток, то добавляется сухое вино или шампанское.

При нагревании напитка нужно быть осторожнее, так как не все напитки на это хорошо реагируют. Допустим, если вы будете нагревать коктейль с коньяком, то после нагревания свыше 60 градусов он начнем дурно пахнуть.

Добавляемые в напиток специи отлично раскрывают свой аромат в горячей воде, именно поэтому их больше в летних напитках и меньше зимой. Будьте осторожны с гвоздикой, так как ее резкий аромат может полностью нейтрализовать вкус коктейля.

«Классический пунш»

Когда мы делаем алкогольный пунш в домашних условиях, то первым делом всегда готовится сироп.

Рекомендуем готовить его с добавлением небольшого количества воды, в таком случае у нас будет преимущество. Оно заключается в том, что добавляя сироп мы сможем отрегулировать сладость и крепость коктейля.

Когда сироп начнет закипать, то следует немного добавить специй (1 гвоздика, щепотка корицы и чуть-чуть мускатного ореха). Еще 2 минуты оставьте смесь кипеть на огне, делается это для того, чтобы аромат специй полностью раскрылся.

Затем возьмите ямайский ром 100 мл и 50 мл сока лайма и вылейте в емкость разогрев до 50-60 градусов. После необходимо добавить наш ароматизированный сироп и можно подавать горячий коктейль. Только лучше разливать в стаканы с толстыми стенками, в таком случае вы не обожжете руки.

Если вам хочется, то можете украсить напиток, для этого можете посмотреть фото алкогольного пунша, хорошо подходит для украшения долька лимона или ананаса.

«Цитрусовый пунш»

Для приготовления этого пунша вам понадобится кастрюлька на литра 3, этого объема будет достаточно.

Рецепт алкогольного пунша из цитрусовых очень простой, но при этом он имеет невероятно насыщенный и приятный вкус. Затем следуйте инструкциям по приготовлению:

  • Забросьте в соковыжималку 3 мандарина, 1 лимон и 1 апельсин.
  • В сок вылейте бутылку сухого вина и поставьте эту смесь в кастрюле на медленный огонь.
  • Когда напиток разогреется, то нужно добавить 200 граммов сахара, затем помешивайте пунш до растворения сахара.
  • Для дополнительной ароматизации нашего коктейля можно добавить пару гвоздичек натрите немного лимонной цедры на терке.
  • Снимаем с огня наш пунш и оставляем настаиваться 30 минут.
  • Далее убираем нашу гвоздику и цедру и вновь разогреваем на огне до 70 градусов.
  • Осталось только добавить 400 мл рома и 1 литр горячей воды, наш цитрусовый пунш готов, можно подавать его гостям!

«Шоколадный пунш»

Эта версия пунша очень популярная, также многим нравится и безалкогольная версия этого коктейля. Сделать пунш очень просто, и для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан коньяка.
  • 1 литр красного вина.
  • 200 грамм сахара.
  • Плитка молочного шоколада.
  • 500 мл воды кипяченой.
  • Апельсин для украшения.

Как приготовить алкогольный пунш

Плитку шоколада необходимо разломать на небольшие кусочки, затем туда вливается теплая вода.

Ставим кастрюльку на медленный огонь и высыпаем сахар, в это время нужно помешивать напиток до получения однородной консистенции.

Когда мы получим однородную смесь, то пришло время влить красное вино. Доводим до кипения наш шоколадный пунш и сразу же снимаем с огня.

Теперь разливаем готовый напиток по бокалам и украшаем дольками апельсина. Рекомендуется употреблять напиток при температуре 60-65 градусов по Цельсию, в этом случае хорошо раскрывается вкус напитка.

Надеемся, что вам понравилась наша статья, теперь вам известен рецепт классического алкогольного пунша и его другие комбинации. Желаем вам удачи.

Фото алкогольного пунша

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up