Б-53 коктейль — рецепты, способы приготовления и советы как сделать. 125 фото и видео мастер-класс от профи!

Родиной напитка являются Соединенный Штаты Америки. Ингредиенты для коктейля Б-53 подобны Б-52. Главное отличие Б-53 в ингредиентах, а точнее в одном. Первый слой взамен второго крепковатого апельсинового ликера наливают 70% абсент зеленого цвета. Коктейль Б-53 это своего рода фантазия барменов, на аналог старшего брата знаменитого Б-52.

Этот напиток любопытен не только лишь своим изысканным собственным вкусом, но и самим превосходным внешним видом. Он состоит из 3-х слоёв и метод его употребления в горящем эффектном виде, которое производит неимоверное впечатление на всех окружающих.

На фото коктейля Б-53 продемонстрированы правильно добавленные слои. Данные слой как показано на фото могут быть разные, в зависимости от вида добавленного ингредиента.

В основном напиток состоит из стандартных 3-х. На фото представлена традиционная версия коктейля, состоящий из классических трех оттенков: самый первый слой: темно-коричневого цвета, второй состоит из бежевого и заключительный 3-й слой имеет зеленоватый оттенок.

Посуда для приготовления коктейля: Shot glass.

Рецепты коктейля Б-53

Самые распространение составы коктейля Б-53 подаваемые в различных заведениях:

№ 1. Способ приготовления коктейля Б-53 на основе апельсинового ликера

  • Мексиканский кофейный ликер Kahlua – 15 мл.
  • Sambuca – 15 мл.
  • Апельсиновый ликер Cointreau,
  • Grand Marnier – 15 мл.

№ 2. Способ приготовления коктейля Б-53 с водкой

  • Мексиканский ликер Kahlua – 15 мл.
  • Ликер Baileys – 15 мл.
  • Водка – 30 мл.

№ 3. Способ приготовления коктейля Б-53 с абсентом

  • Мексиканский ликер Kahlua – 15 мл.
  • Ликер Baileys – 15 мл.
  • Абсент – 30 мл.

Рекомендации по подбору ингредиентов для коктейля Б-53

В качестве первого слоя подойдут:

  • Kahlua;
  • Captain Black;
  • Mocha.

Для 2-го слоя подходят следующие ликеры со сливочным вкусом:

  • Irish Cream;
  • Baileys;
  • Amarula.

Для самого верхнего допускается использовать любой другой крепкий алкоголь, но чтобы по сопоставлению отличался от предшествующих.

Как приготовить коктейль Б-53 в домашних условиях

Для начала все нужные ингредиенты перемещаем охлаждаться в холодильник примерно на 30 минут. Если намереваемся поджечь напиток, в этом случае абсент не охлаждаем.

В маленькую рюмку наливаем кофейный ликер Kahlua. Осторожно и не спеша поверх него, по лезвию ножа наливаем Baileys. Похожим способом наливаем завершающий слой, это абсент.

Перед тем как подавать коктейль, мы его поджигаем при помощи зажигалки. Выпиваем коктейль большими глотками. Пьют и подают его без гарнира.

Тонкости приготовления

В качестве емкости для подачи напитка применяются лишь небольшие стопки в объеме от 60 мл до 100 мл. Но больше всего применяют стаканы для виски.

Перед самым непосредственным изготовлением небольшой порции, все компоненты digestif следует охлаждать. Так же нужно сделать и со стаканом, в котором будет подаваться сам напиток.

Б-53 приготавливается по так называемой методике build, что означает «строить». То есть, Вы как бы строите сами слои.

Главное, чтобы были образованы четкие ряды, которых можно добиться только за счет не нарушения их точной последовательности.

Самое основное правило в приготовлении слоистого Shot drinks: первым наливается крепкий напиток, который имеет самую большую консистенцию и хорошую густоту, к таким крепким напиткам можно отнести ликеры кофейные и сливочного вкуса.

Рекомендуется нормальная порция каждого из трех используемых компонентов от 15 до 25 мл. Для изготовления качественного и правильного Shot drinks применяется соотношение 1:1:1.

Нужно избегать перемешивания между собой наливаемых компонентов. Отсутствие цветных и правильных рядов отнюдь не изменит насыщенный букет аромата приготовленного напитка.

Правила подачи

Б-53 в большинстве подают в горящем виде. Для этого поджигается наружный слой коктейля перед самой подачей коктейля. Как только само пламя обретет красный тон, его гасят и мгновенно выпивают одним глотком. Разрешается таким же образом смешивание абсолютно всех слоев напитка с при помощи трубочки перед непосредственным распитием напитка, это сможет помочь смягчить крепость напитка, и создаст его привкус значительно мягче.

Для приготовления простой вариации на Б-53 следует в необходимой мере залить все элементы в shake, так же добавляется лед и хорошо взбалтывается. В данном случае поменялся непосредственно метод подачи, в этом виде приготовленный напиток подается в высоком бокале и с тоненькой соломинкой. Выпевать нужно через трубочку. Трубочка опускается на дно бокала. Б-53 необходимо подавать сразу после изготовления, так как любая задержка способен повлечь к ухудшению интенсивного привкуса digestif, а так же способности поджечь его.

Фото коктейля Б-53

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up