Кокосовый ликер — делаем жидкое «баунти» в домашних условиях. Ингредиенты и пропорции кокосового ликера, способы приготовления

Сладкий кокосовый ликёр входит в число любимых алкогольных напитков по всему Миру. Его применяют в качестве основ для коктейля или ингредиента для приготовления десертов. Благодаря нежной кремовой текстуре он прекрасно сочетается с кофе, тортом или пирожными.

Одна ложечка кокосового ликёра способна превратить обычный чай в ароматный тропический напиток.

Для солнечного настроения в промозглую погоду наших широт такое чудо можно сделать в домашних условиях, используя всего три ингредиента.

Пошаговое руководство изготовления кокосового ликёра

Для того, чтобы напиток получился вкусным, ароматным, густым и бархатистым, придётся недельку подождать, ведь кокосовый ликёр по рецепту необходимо выдержать.

Продукты следует выбирать высококачественные, зато в результате получится ароматный напиток со вкусом сгущённого молока и тропического кокоса.

Для приготовления «солнечного» ликёра потребуется:

  • 1 кокосовый орех;
  • 380 гр. сгущённого молока;
  • 400 мл. водки.

Правильный выбор ореха

Очень важно выбрать вкусный кокосовый орех! Многое можно понять по его внешнему виду.

На кожуре кокоса не должно быть плесневелого налёта, даже маленький плод должен быть увесистым — это свидетельствует о сочности и высоком качестве продукта.

При тряске должен быть слышен звук водички. Такой кокос можно брать!

Подготовка мякоти

Теперь необходимо добыть белоснежную кокосовую мякоть. Для такого физически хлопотного дела, как раскалывание кокоса, потребуется вооружиться молотком и отвёрткой.

После мытья и обсушивания ореха ищем три кокосовых глазка. Хотя бы один из них необходимо вскрыть, а лучше два. Тогда сок выльется быстрее.

Чистой отвёрткой, гвоздём или острыми ножницами нужно нажимать на глазки. Через глазки вылить сладковатую кокосовую воду в отдельную посуду. Её можно выпить — она не пригодится.

Для раскалывания ореха понадобится удар молотка острым концом. Только нельзя бить очень сильно, чтобы кокос не разлетелся по всей кухне. Нежная кокосовая мякоть должна быть ароматной и сочной. Промываем кокос под струёй холодной воды.

Овощечисткой или острым ножом срезаем коричневую кожуру. Очищенную мякоть натираем на тёрке или измельчаем при помощи комбайна.

Выдерживание

Кокосовую стружку нужно положить в чистую банку, залить водкой и закрыть герметичной крышкой. Активно потрясти банкой и поместить в сухое тёмное место минимум на семь дней.

Если напиток будет настаиваться в течение месяца, то получится ещё более вкусным. Только следует не забывать раз в несколько дней тщательно трясти банку, чтобы стружка отдавала алкоголю свой аромат.

Средняя цена за литр кокосового ликёра в магазинах составляет около полутора тысяч рублей. Цены варьируются в зависимости от основы, крепости и производителя напитка.

Поэтому данный вкусный рецепт ликёра является экономичной альтернативой французским, английским и итальянским брендам.

Последние штрихи

Подогреваем будущий ликёр в микроволновой печи или на водяной бане. Это необходимо, чтобы стружка отдала масло.

Процеживаем жидкость от стружки и добавляем в неё сгущённое молоко.

Взбиваем до получения ароматной однородной консистенции. На фото видно, каким белоснежным и аппетитным получается кокосовый ликёр.

Хранить напиток лучше в холодильнике, но перед употреблением следует выставить его в тепло и взболтать, чтобы ликёр не расслаивался. Очень вкусно пить такой ликёр со льдом.

Знаменитый «Малибу»

Родиной популярного кокосового ликёра с пляжным названием «Малибу» стал остров Барбадос. По легенде много лет назад в бочку с ромом упал расколовшийся кокос.

Упавший плод заметили спустя некоторое время, зато после того, как настоявшийся напиток был опробован, технологию стали использовать в дальнейшем производстве кокосового напитка. Правда это или вымысел, но официальная история кокосового ликёра относится к восьмидесятым годам прошлого века.

Изначально предполагалось его использование в качестве концентрата для знаменитого коктейля «Пина Колада», в приготовлении которого используется кокосовое молоко или сливки.

Пили кокосовый напиток из низкокачественных продуктов: местного рома и фруктового бренди.

По прошествии времени, рецепт Малибу был выкуплен британской алкогольной компанией «Diageo», и производство его переехало на Ямайку. После чего качество продукта заметно возросло.

Неповторимый вкус

Принцип приготовления кокосового ликёра Малибу такой же, как в выше описанном рецепте. Однако, для более изысканного вкуса в качестве основы иногда используют белый ром, добавляя дробленный миндаль, чёрный шоколад, ванильный сахар, фруктовые экстракты бананов, ананасов, манго.

Малибу с добавлением манго приобретает красный оттенок, ананасом — оранжевый, бананом — жёлтый.

Подают кокосовый ликёр охлаждённым с фруктами, сладкими блюдами или мороженым. Для снижения крепости напиток разводят тониками, соками, колой и кофе.

Ароматный напиток с экстрактом кокосовой пальмы, натуральными ароматическими добавками поможет поднять настроение, избавиться от затянувшейся хандры, взбодриться и восстановить физические силы после тяжёлого рабочего дня.

Фото кокосового ликера

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up