Коктейль май тай: рецепты, состав, ингредиенты, технология приготовления и варианты коктейля (125 фото)

Смешивание разных напитков и ингредиентов, это базовая основа составления уникального вкуса и аромата каждого коктейля.

Освежающее и бодрящее угощение можно попробовать не только на берегу моря или океана и в баре, его можно приготовить в домашних условиях, и удивить безупречным вкусом близких или друзей.

Зная классический рецепт Май Тай, его можно разнообразить дополнением различных компонентов и составляющих, которые отлично сочетаются между собой.

Этот уникальный напиток включен в список напитков Международного сообщества барменов и по популярности стоит на одной ступеньке с Дайкири и не менее популярным Мохито.

Тропический коктейль с освежающим и бодрящим вкусом

Не сложный к воспроизведению в домашних условиях рецепт Май Тай поможет разнообразить меню вечеринки или романтического ужина.

Коктейль был впервые создан в середине прошлого века и по сегодняшний момент признается настоящим произведением искусства и виртуозным шедевром, который доступен к созданию в условиях дома.

Каждый бармен старается привнести в классический рецепт напитка свою нотку или изюминку, что не сложно сделать и в домашних условиях.

Важно понимать, что испортить классическую рецептуру достаточно просто, поэтому не следует слишком увлекаться, и попробовать традиционный рецепт, подарив себе и близким непередаваемые эмоции.

Советы по приготовлению уникального коктейля дома

Опытные бармены точно знают, как приготовить вкусный коктейль с уникальным и узнаваемым вкусом, охотно делятся своими маленькими секретами:

  • необходимые для приготовления коктейля ингредиенты рекомендуется заранее охладить, это поможет сделать вкус напитка более насыщенным и ярко выраженным;
  • в качестве базовой основы коктейля лучше использовать качественный и элитный ром, что поможет сохранить индивидуальность вкуса и подчеркнуть его насыщенность;
  • для декоративного оформления готового коктейля рекомендуется использовать тонко нарезанные тропические фрукты, для романтического вечера подойдут лепестки цветов.

Готовится такой коктейль достаточно быстро, и для его приготовления лучше заранее подготовить все компоненты и ингредиенты, выбирая только качественные продукты.

Рецепты домашнего Май-Тай и его приготовление

Традиционная рецептура предполагает использование двух сортов рома, ликера и сока, поэтому май-тай можно отнести к достаточно дорогим напиткам.

При приготовлении угощения в домашних условиях допускается замена и комбинирования отдельных компонентов, а для детей и подростков можно приготовить безалкогольный коктейль.

Классический

В рецепт классического Май-Тай, входят такие компоненты как белый и черный ром, сахарный сироп и ликер со свежевыжатым апельсиновым соком.

Для подчеркивания тропического вкуса используются сок лайма и миндальный сироп, кусочки свежего ананаса, смешиваемыми ингредиентами заливают лед, а для украшения используется коктейльная вишня и веточка мяты.

С апельсиновым соком

Уникальный рецепт коктейля Май Тай с соком, был придуман на Гавайских островах и имеет более насыщенный, тропический вкус.

В таком напитке миндальный сироп заменяется апельсиновым, что придает напитку особой кислинки и насыщенного послевкусия, делая коктейль максимально освежающим и легким на вкус.

С сахарным сиропом

В таком коктейле белый и черный ром соединяются в одинаковых пропорциях, и миндальный сироп полностью заменяется сахарным сиропом.

Допускается использование вместо миндального сиропа гренадина, и полное исключение из рецептуры темного рома, что уберет привкус терпкости, но сохранит уникальный букет аперитива.

Легкий коктейль

Простой рецепт ананасового коктейля Май Тай включает не только апельсиновый, но и ананасовый сок, удачно сочетающийся с кубиками этого фрукта.

Уникальным ингредиентом такого аперитива считается кокосовое молоко, смягчающее кислоту ананаса и повышающее сладость вкуса напитка, нейтрализуя вкус алкоголя.

Основные характеристики правильного приготовления коктейля

Улучшая по своему вкусу традиционный рецепт алкогольного Май Тай, необходимо четко следить за соответствием всех компонентов:

  • миндальное молоко или сироп отлично заменяется качественным сахарным сиропом (его можно сделать самостоятельно);
  • заменой сахарного сиропа выступает сироп Гренадин, имеющий яркий и насыщенный вкус граната, глубокий рубиновый цвет;
  • сок лайма можно использовать вместе с лимонным соком, рекомендуется не использовать концентраты, а только натуральные компоненты;
  • темный ром отлично заменить золотистым, это поможет облегчить вкус коктейля и сделать его более мягким и приятным.

Лед в кубиках можно заменить колотым, но следует учесть, что он быстрее тает и растворяется в напитке, ослабляя его крепость.

Фото коктейля май тай

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up