Коктейль Зомби: лучшие рецепты приготовления, рекомендации по подаче. Готовим американский коктейль в домашних условиях!
Уникальный в своем роде напиток, который называют тропическим. Зловещее название — следствие того, что для приготовления используется ром, алкогольный вкус которого приглушается фруктовыми нотками.
Пьянящий эффект коктейля накрывает с головой, подобно какому-нибудь зомби-вирусу из фантастического фильма, превращая в «зомби».
Но, обратившись к рецепту коктейля «Зомби», вы поймете, что все не так уж и страшно.
История напитка
Первое упоминание о коктейле приходится на 1934-й год. Тогда владелец калифорнийского бара Don Beach и создал его, и сразу коктейль стал широко популярным в этом регионе, пару раз был замечен в голливудских фильмах.
Многие рассуждали о названии и приходили к выводу, что все из-за его высокой крепости. Говорили, что два коктейля валили посетителя с ног. Оно и неудивительно — ведь в составе три сорта рома.
Мы также советуем перед началом готовки взглянуть на фото коктейля «Зомби». Итак, познакомившись с историей коктейля, можно перейти к составу.
Состав и пропорции
Как было сказано ранее, в состав коктейля «Зомби» входит три различных сорта рома.
Помимо этого необходимо множество других ингредиентов, это делает приготовление довольно затратным. В любом случае, вы можете экспериментировать и сделать что-то подходящее для себя.
Для приготовления по классическому рецепту вам потребуется:
- Ром Золотой – двадцать миллилитров.
- Тёмный Ром – двадцать миллилитров.
- Светлый Ром – двадцать миллилитров.
- Ликёр на основе абрикоса – пятнадцать миллилитров.
- Ликёр на основе вишни – пятнадцать миллилитров.
- Сироп из граната – пять миллилитров.
- Сок из апельсина – тридцать миллилитров.
- Сок из ананаса — двадцать миллилитров.
- Лёд в форме кубиков – двести граммов.
- Расколотый лёд – двести пятьдесят граммов.
- Один кусочек апельсина.
- Одна вишенка.
Приготовление и смешивание
После того, как вы соберете необходимые ингредиенты, можно приступать к их смешиванию. Советуем вам делать это аккуратно и последовательно, если вы хотите добиться успеха в этом деле. Итак, как же готовить коктейль «Зомби»:
Смешайте алкоголь и фруктовые соки, добавив лёд в форме кубиков. Усердно встряхивайте в течение двадцати секунд, чтобы жидкости тщательно перемешались.
К получившейся смеси добавьте колотый лёд и перемешайте. Возьмите высокий бокал и, процеживая через ситечко, заполните его коктейлем.
К почти готовому коктейлю добавьте вишню и апельсин в качестве украшения и ароматизирующих средств. Подайте к столу вместе с трубочкой.
Разновидности «Зомби»
На данный момент известно, что автор коктейля «Зомби» хранил рецепт напитка в секрете даже от тех, кто работал в его заведениях.
Но огромная популярность «Зомби» заставила других ресторанных владельцев начать придумывать собственные вариации, подражая классике, и подавать получавшиеся аналоги своим клиентам как оригинальную продукцию.
Именно по этой причине сегодня мы имеем множество видов этого уникального микса. В качестве первого возьмем персиковый.
Коктейль на основе персика
Эта вариация, как и оригинал, валит после первой порции. Чтобы дольше оставаться при здравом настрое и наслаждаться времяпрепровождением. Мы также советуем пить через трубочку до того момента, когда лёд не расплавится и не растворится.
Данная вариация обладает сильным экзотическим вкусом, а благодаря соку пьется мягко, так как он маскируется алкогольный вкус.
Итак, перейдем к составу:
- Тёмный Ром — двадцать пять миллилитров.
- Ром Золотой — двадцать пять миллилитров.
- Светлый Ром — двадцать пять миллилитров.
- Ликёр на основе вишни — пятнадцать миллилитров.
- Ликёр на основе абрикоса — пятнадцать миллилитров.
- Гренадин — десять миллилитров.
- Шнапс из персика — двадцать пять миллилитров.
- Сок из ананаса — сорок миллилитров.
- Лёд — двести-двести пятьдесят граммов.
- 1 ягодка вишни.
- 1 кусочек ананаса.
Когда у вас будут все необходимые ингредиенты, приступаем к смешиванию:
- Заполняем бокал льдом для охлаждения.
- Перемешиваем сорта рома, ликёр и сироп.
- Теперь необходимо это взболтать в течение двадцати секунд.
- Готовый коктейль заливаем поверх льда и оставляем на две-три минуты.
- Заливаем это соками и перемешиваем содержимое.
- Украсить Зомби можно фруктами, которые мы представили в составе.
Коктейль готов!
Фото коктейля зомби
Оставить комментарий