Коктейль Зомби: лучшие рецепты приготовления, рекомендации по подаче. Готовим американский коктейль в домашних условиях!

Уникальный в своем роде напиток, который называют тропическим. Зловещее название — следствие того, что для приготовления используется ром, алкогольный вкус которого приглушается фруктовыми нотками.

Пьянящий эффект коктейля накрывает с головой, подобно какому-нибудь зомби-вирусу из фантастического фильма, превращая в «зомби».

Но, обратившись к рецепту коктейля «Зомби», вы поймете, что все не так уж и страшно.

История напитка

Первое упоминание о коктейле приходится на 1934-й год. Тогда владелец калифорнийского бара Don Beach и создал его, и сразу коктейль стал широко популярным в этом регионе, пару раз был замечен в голливудских фильмах.

Многие рассуждали о названии и приходили к выводу, что все из-за его высокой крепости. Говорили, что два коктейля валили посетителя с ног. Оно и неудивительно — ведь в составе три сорта рома.

Мы также советуем перед началом готовки взглянуть на фото коктейля «Зомби». Итак, познакомившись с историей коктейля, можно перейти к составу.

Состав и пропорции

Как было сказано ранее, в состав коктейля «Зомби» входит три различных сорта рома.

Помимо этого необходимо множество других ингредиентов, это делает приготовление довольно затратным. В любом случае, вы можете экспериментировать и сделать что-то подходящее для себя.

Для приготовления по классическому рецепту вам потребуется:

  • Ром Золотой – двадцать миллилитров.
  • Тёмный Ром – двадцать миллилитров.
  • Светлый Ром – двадцать миллилитров.
  • Ликёр на основе абрикоса – пятнадцать миллилитров.
  • Ликёр на основе вишни – пятнадцать миллилитров.
  • Сироп из граната – пять миллилитров.
  • Сок из апельсина – тридцать миллилитров.
  • Сок из ананаса — двадцать миллилитров.
  • Лёд в форме кубиков – двести граммов.
  • Расколотый лёд – двести пятьдесят граммов.
  • Один кусочек апельсина.
  • Одна вишенка.

Приготовление и смешивание

После того, как вы соберете необходимые ингредиенты, можно приступать к их смешиванию. Советуем вам делать это аккуратно и последовательно, если вы хотите добиться успеха в этом деле. Итак, как же готовить коктейль «Зомби»:

Смешайте алкоголь и фруктовые соки, добавив лёд в форме кубиков. Усердно встряхивайте в течение двадцати секунд, чтобы жидкости тщательно перемешались.

К получившейся смеси добавьте колотый лёд и перемешайте. Возьмите высокий бокал и, процеживая через ситечко, заполните его коктейлем.

К почти готовому коктейлю добавьте вишню и апельсин в качестве украшения и ароматизирующих средств. Подайте к столу вместе с трубочкой.

Разновидности «Зомби»

На данный момент известно, что автор коктейля «Зомби» хранил рецепт напитка в секрете даже от тех, кто работал в его заведениях.

Но огромная популярность «Зомби» заставила других ресторанных владельцев начать придумывать собственные вариации, подражая классике, и подавать получавшиеся аналоги своим клиентам как оригинальную продукцию.

Именно по этой причине сегодня мы имеем множество видов этого уникального микса. В качестве первого возьмем персиковый.

Коктейль на основе персика

Эта вариация, как и оригинал, валит после первой порции. Чтобы дольше оставаться при здравом настрое и наслаждаться времяпрепровождением. Мы также советуем пить через трубочку до того момента, когда лёд не расплавится и не растворится.

Данная вариация обладает сильным экзотическим вкусом, а благодаря соку пьется мягко, так как он маскируется алкогольный вкус.

Итак, перейдем к составу:

  • Тёмный Ром — двадцать пять миллилитров.
  • Ром Золотой — двадцать пять миллилитров.
  • Светлый Ром — двадцать пять миллилитров.
  • Ликёр на основе вишни — пятнадцать миллилитров.
  • Ликёр на основе абрикоса — пятнадцать миллилитров.
  • Гренадин — десять миллилитров.
  • Шнапс из персика — двадцать пять миллилитров.
  • Сок из ананаса — сорок миллилитров.
  • Лёд — двести-двести пятьдесят граммов.
  • 1 ягодка вишни.
  • 1 кусочек ананаса.

Когда у вас будут все необходимые ингредиенты, приступаем к смешиванию:

  • Заполняем бокал льдом для охлаждения.
  • Перемешиваем сорта рома, ликёр и сироп.
  • Теперь необходимо это взболтать в течение двадцати секунд.
  • Готовый коктейль заливаем поверх льда и оставляем на две-три минуты.
  • Заливаем это соками и перемешиваем содержимое.
  • Украсить Зомби можно фруктами, которые мы представили в составе.

Коктейль готов!

Фото коктейля зомби

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up