Коктейли с бурбоном — готовим в домашних условиях. 35 шикарных фото-рецептов с удивительной подачей!
Бурбон – это американский виски, изготовленный с преобладанием кукурузного сырья, в штате Кентукки, где вода для его производства не содержит железа и фильтруется несколькими слоями известняка.
История его производства насчитывает двести с лишним лет. Свое название бурбон получил по имени округа, в котором был создан.
55 лет назад он объявлен Конгрессом США национальным достоянием страны и стал алкогольным напитком всея Америки.
С 2007 года по решению Сената США сентябрь стал национальным месяцем «наследия бурбона», что побудило каждый год проводить в «стране бурбона», в Бардстауне, фестиваль этого напитка.
Особенности производства напитка
Спиртовая брага, получаемая в результате дистилляции, дважды проходит стадию перегонки. Итогом процесса является достаточно крепкий (до 65 %) дистиллированный раствор, именуемый «белая собака» (англ. White Dog).
Выдерживается напиток каждый раз новых бочках из американского дуба, отличием которого от европейских видов является предельная насыщенность древесины лактонами.
Своеобразные дубовые ароматы и его же оттенки запаха у «вискаря» гарантированы технологией выдержки уникального алкогольного напитка, в которую входит вид обжига бочек изнутри, под названием «аллигатор».
Культура потребления бурбона
Он имеет янтарный с желтизной цвет и характерен вкусом, содержащим оттенки корицы и ванили.
Основным критерием для правильного употребления бурбона является срок его выдержки. В те же дни, когда бурбон был увековечен в США, законодательно определили срок выдержки бурбона – не менее 2-х лет, но «молодым» бурбон считается до 4-х лет и рекомендован к употреблению со льдом или водой.
В этом случае сглаживаются резкие нотки напитка. Отдельно следует выделить бурбон возрастом «от 4-х до 6-ти». За это время алкоголь обретает все главные оттенки вкуса, которые пока еще не столь отчетливы.
Этот незначительный минус убирается с помощью нескольких кусочков льда, допускающих разделение оттенков букета напитка и таким образом, их подчеркивающих.
Бурбон чудесно гармонирует с фруктами — ягодами, сычужными сырами, отлично сочетается как с мясом, так и с дарами моря.
Если возраст американского виски старше этого срока, премиальный бурбон наливают в кристально чистый сосуд с тонкими стенками, что позволяет насладиться замечательным темно-коричневым цветом, приобретаемым им благодаря общению с дубом.
А вот пьют такой бурбон из внушительных, довольно широких стаканов с массивным дном, наполняя их на четверть. Можно наслаждаться его вкусом из двуручных оловянных кружечек из Шотландии, зовущихся квейчи.
Профессиональные дегустаторы полагают, что для наиболее полного ознакомления с духом бурбона подойдет бокал в виде тюльпана.
Емкость с алкоголем необходимо согреть в руках, затем чуть встряхнуть и, наконец, оценить своеобразие запаха, поднеся к носу.
Далее маленькими глотками пить, делая паузы между ними, для возможности оценки роскошного послевкусия. Именно это должно удержать истинных ценителей выдержанного алкоголя от пития во время еды. Лучшим временем для изысков в оценке вкусовых качеств этого замечательного напитка будет послеобеденное использование его в качестве дижестива.
Миксы с бурбоном
Для коктейлей на основе бурбона не используется премиальный бурбон. Можно делать коктейли безалкогольными: из соков, газированной или не газированной воды.
Популярными фруктовыми ингредиентами принято считать соки грейпфрутовый, вишневый, апельсиновый и из зеленого яблока.
Общепринятым соотношением принимается доза в размере 2-х или одной части соков или воды на обязательную одну часть алкогольного напитка.
Достаточно популярны коктейли с бурбоном. Фото коктейлей с бурбоном подчеркивают красоту готового напитка, а увидеть их можно, заглянув в интернет.
Даже люди, ведущие трезвый образ жизни, хоть раз в жизни обязательно слышали благозвучные имена лучших коктейлей с бурбоном:
- самого известного в США коктейля из вермута и бурбона «Манхеттен»;
- стариннейшего из коктейлей с бурбоном «Сазерак»;
- классического «старомодный», что на английском звучит как «Олд фешнд»;
- культовых «Кентуккийский мул», «Булевардье», «Уорд Восемь Кулер». «Белая птица»;
- мятных коктейлей с бурбоном «Мятный джулеп» и «Мятный ламбик»;
- коктейлей с бурбоном Jim Beam с лимоном, яблоком, медом и имбирем, вишней.
Фото коктейлей с бурбоном
Оставить комментарий