Ложка для абсента — советы по выбору, особенности применения и обзор как правильно пить абсент (95 фото и видео)

Ложка для абсента один из самых интересных инструментов у барменов. Уже на протяжении 200 лет с помощью неё подслащивают абсент и делают его приятным в употреблении.

Более того, многие коллекционеры собирают изысканные и интересные по форме ложки, чтобы не забывать об истории этого напитка.

Для чего нужна, и как использовать ложку для абсента можно узнать прямо сейчас.

История

Первая ложка появилась еще в далеком 1840 году, когда абсент считался напитком бедных и оказывал негативное влияние на население. Именно тогда началась эпидемия абсентеизма, которая не только убивала низшие слои, но и приводила к генным изменениям.

Стоит отдельно отметить, что абсент это необычный алкоголь, который обладает свойственной горечью и характерным цветом, он также является наркотическим и галлюциногенным препаратом.

Чтобы хоть как-то привить у граждан чувство эстетики и остановить тотальное спаивание населения, появилась культура употребления абсента.

Высшие буржуазные слои начали подготавливать абсент для принятия, используя специальную ложку и кусочек сахара.

На фото ложки для абсента можно заметить специальные перфорированные отверстия, которые позволяют очистить абсент с помощью сахара для уменьшения количества ядов и их последствий.

С помощью нее также создают многослойные коктейли, которые пользуются большой популярностью.

Как правильно использовать

Культура правильного потребления сейчас доступна всем. Поэтому с бутылкой дорогого и качественного зеленого фея часто прилагается специальная ложечка.

Говоря о том, как называется ложка для абсента можно выделить сразу 3 названия — периферийная, стрейнер для абсента и дырявая. Последний термин часто встречается среди домашних любителей выпить аперитив перед ужином.

Наличие небольших отверстий на ложке играет большую роль в очищении напитка от горечи и токсинов.

Правильный вариант употребления, который минимально скажется на здоровье и позволит употребляющему ощутить всю прелесть абсента, связан с вливанием с рюмку/бокал через кусковой сахар.

Ложка устанавливается сверху на стакане/рюмке, на нее ставиться небольшой кусочек сахара, после этого абсент наливается в емкость через сахар, который фильтрует напиток.

Какие бывают ложки

Ложку можно сделать даже своими руками, главное учесть основные характеристики правильного и исторического приспособления. К ним относятся:

  • ложка должна быть сделана из хорошего и благородного метала. Низкопробный материал может усугубить вкус или вовсе испортить напиток;
  • правильная форма — один из важных нюансов, ложка должна быть устойчивой, часто на ручке делают специальные выемки для рейки бокала.

Какой именно будет конструкция решает сам бармен или коллекционер. Наиболее популярные — с трефовыми отверстиями. В конце 19 века ценились ложки в виде Эйфелевой башни.

Говоря о том, где купить ложку для абсента можно выделить несколько вариантов: на аукционе (в основном коллекционные варианты стоят до 4 тыс. евро) и в специализированном магазине для барменов.

Однако если ценитель хочет иметь уникальную ложку — сделать ее можно и самостоятельно.

Ложка своими руками

Если вопрос дизайна не имеет значения, а употребить напиток хочется уже сейчас, можно в обычной ложке просверлить несколько отверстий и начать приготовление аперитива.

В качестве альтернативы можно использовать и обычную вилку, главное чтобы ее зубья были близко расположены друг другу, на этапе плавления сахара это сыграет свою роль.

Если вопрос дизайна имеет большое значение и бармен хочет создать для себя удобную и уникальную ложку можно рассмотреть варианты собственного производства.

Делаем ложку для абсента своими руками:

  • правильный металл — серебро, нержавейка. Ни в коем случае нельзя использовать никель, так как он часто является причиной аллергии (можно переплавить старую советскую ложку);
  • инструмент для резьбы по металлу и гравировке — заказать можно в любом китайском интернет магазине;
  • собственный дизайн.

Однако легче всего взять качественную обычную столовую ложку, с помощью пресса и инструментов сделать из нее достойную альтернативу. Стоит отдельно напомнить, что сама ложка должна быть плоской, чтобы кусочек сахара не тонул в абсенте.

Соблюдение эстетики сделает употребление этого необычного напитка не только атмосферным, но и безопасным. Не имея правильной ложки для абсента под рукой можно сделать ее из подручных материалов.

Очень важно помнить о том, что в абсенте содержится большое количество яда полыни — туйона, который негативно сказывается на психике.

Фото ложки для абсента

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up