Натуральные энергетические напитки: обзор рецептов и видео приготовления самых вкусных и полезных напитков (100 фото)

Вполне естественно, что в праздничные дни мы чувствуем себя гораздо более увлеченными освежающими и утоляющими жажду продуктами, такими как соки, смузи, салаты, фрукты, мороженое и холодные напитки.

У меня есть для вас сенсационные новости: апельсины и киви, которые мы едим зимой для здоровья, фактически ослабляют нашу сопротивляемость, бананы могут вызывать усталость и проблемы с концентрацией, а йогурт и творог не помогают похудеть, а наоборот! Откуда эти идеи?

Для людей, практикующих китайскую медицину, нет ничего нового. Восточный подход к здоровью уже близок к 5000 годам, но вам не нужно так глубоко проникать, чтобы заметить, насколько важно для нашего здоровья действовать в соответствии с ритмом природы, который когда-то был вполне естественным для наших предков.

Жизнь в соответствии со временами года лежит в основе мудрости китайской медицины. Предположение этой системы — вера в то, что здоровье требует гармонии с природой и окружающей нас средой.

Следствием такого подхода является предположение, что ключевой задачей является предотвращение заболевания, понимаемого как проявление дисбаланса в организме.

В этом может помочь правильно подобранная диета, потому что пища действует как лекарство и должна использоваться для восполнения недостатков, удаления токсинов или избытков. Поэтому в китайской медицине приготовление пищи считается искусством и происходит таким образом, чтобы укрепить здоровье.

Как приготовить праздничные блюда?

Лето — это трансформация огня, сильный ян. Чтобы сбалансировать это, нам нужно больше энергии инь, то есть увлажнение и охлаждение. Сезонные овощи и фрукты, выращиваемые естественным путем в нашем климате, являются наиболее естественным ответом природы на потребности организма.

Летом правильное орошение особенно важно. Овощи и фрукты будет пригодны для приготовления легких супов (овощей, кремов). Запеченные хлопья, макароны и картофель, особенно с овощной начинкой, будут хорошо действовать.

Кроме того, если по каким-то причинам, мы не можем, есть сырые овощи, лучше всего их готовить на пару, тогда они будут поддерживать богатство питательных веществ. Однако летом определенно больше фруктов и овощей следует употреблять в сыром виде.

Фрукты наиболее предпочтительно употреблять в пищу отдельно, не комбинируя их с другими продуктами, поскольку они вызовут ослабление переваривания основного приема пищи и усиление неправильного брожения в пищеварительной системе.

Летом давайте наслаждаться богатством полей и садов. Они должны стать основой нашего питания, потому что они являются ценным источником чрезвычайно питательных витаминов и минералов.

Не переусердствуйте с охлаждением

Вполне естественно, что в праздничные дни мы чувствуем себя гораздо более увлеченными освежающими и увлажняющими продуктами, такими как соки, смузи, салаты, фрукты, мороженое и холодные напитки. Наш организм сам подсказывает что нужно съесть.

Однако в этом отношении вы должны быть бдительными, потому что, если мы чрезмерно нагрузим пищеварительную систему, мы можем чувствовать ослабления пищеварения, жидкий стул и метеоризм.

Молочные продукты

Летом молочные продукты имеют лучший вкус. Кефир, пахта или йогурт хорошо охлаждают при условии, что у нас нет слизистых заболеваний, и вы хорошо переносите молочные продукты. Я не являюсь их поклонником, и даже летом я редко к этому обращаюсь.

Обязательно стоит использовать наличие свежих бобовых — бобов, гороха и грибов. Зеленые овощи, например, брокколи, салат, шпинат и капуста, будут отличным источником кальция, магния и хлорофилла.

К овощам добавляем масла, семена и орехи. Такие салаты должны быть базой летней кухни. Не стоит забывать и об обильном покрытии блюд рубленой свежей зеленью — луком, петрушкой, кориандром и другими травами.

И очень важно: независимо от сезона, вы должны быть начеку реакции своего тела. Каждый из нас индивидуален, а познание и изучение истинных потребностей своего организма, это лучший рецепт здоровья и счастья.

Чтобы такое ощущение стало возможным, нередко вначале необходимо очистить организм от токсинов и микроорганизмов, которые могут нарушить нормальные реакции и отправить ложные сигналы.

Жидкость имеет важное значение!

Во время консультаций и семинаров мы часто говорим об употребление жидкости. Никто не выйдет из моего кабинета без тщательного вопроса, сколько и что он пьет ежедневно.

Правильное употребление жидкости имеет жизненно важное значение для нашего здоровья, особенно в течение лета, когда мы более склонны испытывать потерю жидкости. Средняя суточная доза воды для взрослого человека составляет 30 мл на кг массы тела и не считая кофе, крепкого чая.

Что пить? Лучше пить травяные чаи и соки. Во время жаркой погоды или интенсивных тренировок мы теряем минералы, в основном калий и магний, поэтому чистой воды может быть недостаточно, чтобы пополнить необходимые элементы. Поэтому стоит готовить собственные летние изотоники.

Это напитки, концентрация которых близка к концентрации жидкости в нашем организме, поэтому мы хорошо их поглощаем. Самодельный изотоник отлично дополняет потерянные в жаркую погоду витамины и минералы. Если вы не занимаетесь интенсивным спортом, он не должен быть слишком сладкий.

Фото натуральных энергетических напитков

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up