Напитки от природы: освежающие летние рецепты, ингредиенты, алкогольные и безалкогольные напитки (125 фото)

В мире искусственных продуктов, нам нужно приложить усилие, чтобы заботиться о своем теле. Активные пользователи дают несколько советов для вкусных и полезных напитков, которые можно включить в вашу повседневную жизнь.

Мы окружены напитками, которые полностью созданы из неестественных и не очень полезных ингредиентов, так как производители редко принимают во внимание то, что хорошо для тела и нашего здоровья.

Мы выбрали тему из-за искусственных подсластителей, продуктов, которые предлагаются на рынке, и кроме того, имитирующих „натуральный” вкус, так как ничего натурального в них нет. В этом выпуске мы дадим вам несколько советов, как употреблять напитки с низким содержанием сахара и правильно ухаживать за своим организмом.

Вода

Вода является наиболее безвредным, важным и некалорийным напитком. Ее важно потреблять на регулярной основе и, как все мы знаем, в количестве, по крайней мере, по 2-3 литра в день.

Вода не может быть полностью заменена другими жидкостями. Чтобы нормально функционировать организм нуждается в чистом ее виде. Вы должны чередовать употребление минеральной и родниковой воды, так как излишняя минерализация может привести к перенасыщению организма микроэлементами.

Если вы живете в районе, где водопроводная вода пригодна для питья, то воспользуйтесь этим преимуществом и по возможности избегайте пить бутилированную воду.

Импровизируйте с водой

Если вам нужен освежающий напиток, который оставляет приятный вкус, то всегда можно разнообразить обычную воду, добавить к ней специи, фрукты или мед. Импровизируйте с любимыми вкусами, а мы предлагаем вам попробовать такое сочетание — стакан воды со льдом и:

  • ломтики цитрусовых фруктов (лимон, апельсин, лайм или грейпфрут)
  • листочки свежей мяты или другой специи
  • очищенные ломтики имбиря
  • мед и корица

Чай

Не нужно вас убеждать в полезных свойствах чая. Разнообразие вкусов горячих и холодных чаев просто огромно и каждый может найти свой секретный рецепт.

Есть чаи, которые оставляют сладковатый вкус, даже если вы не добавляли дополнительных подсластителей. Это большинство фруктовых комбинаций, а также напитки, в которых используются специи, такие как ваниль и корица.

Ну а если у вас есть необходимость дополнительно подсластить напиток, лучше использовать мед, вместо сахара.

Домашний газированный напиток

Вместо того чтобы покупать в магазине фруктовые газированные напитки, которые содержат множество консервантов и химических веществ, лучше купить обычной газированной воды и нескольких цитрусовых плодов.

Отжать цитрусы в стакан газированной воды и наслаждаться освежающим вкусом. В напиток можно добавить дополнительные добавки и мед и сделать себе лимонад, цитрон или оранжад по своему вкусу в домашних условиях.

Коктейли и нектары

В последнее время на прилавках появилось множество “smoothie” напитков, которые утверждают, что они здоровые и натуральные, но на самом деле содержат слишком большое количество сахара.

На самом деле, в большинстве случаев их делают из настоящих фруктов, но с добавлением подсластителей, что неизбежно, учитывая различные вкусы людей и массовую зависимость от сладких напитков.

Предлагаем вам рецепт, как быстро сделать себе „натуральный коктейль” или витаминизированный ледяной нектар:

  • 1/2 части льда
  • 3/4 части газированной воды
  • 1/3 части мягких фруктов (красные фрукты, арбуз, дыня и др.)

Положите все в блендер и смешайте вместе до получения однородной гладкой смеси. По желанию можно добавить специи.

Если вы любите яблоки, морковь, груши, и подобный тип нектаров, то на рынке можно найти специальные смесители для сока и нектара, которые проделают всю работу за вас.

Бульоны

Не обязательно, чтобы утолить жажду делать что-то сладкое. Бульоны также хороший способ утолить жажду, а кроме того вы получите необходимое количество жидкости, конечно если они не приготовлены с высоким содержанием соли.

Пейте бульоны, которые содержат меньше, чем 200 мл грамм соли на одну порцию. Чаще употребляйте супы. Большая часть витаминов в овощах передается в бульон, так что, когда сварите овощи, не выливайте бульон, а используйте его для приготовления напитка, который можете приправить для более приятного вкуса.

Наш совет

Цитрусовые и фруктовые соки и нектары должны употребляться непосредственно после их приготовления, так как при контакте с кислородом они теряют большую часть полезных свойств и витаминов.

Свежевыжатые соки, хранившиеся больше, чем несколько часов, не пригодны для питья. Избегайте заранее бутилированных свежевыжатых соков, так как их полезные свойства, вероятно, уже исчезли.

Фото напитков от природы


Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up