Риммер для бара — выбираем инвентарь для приготовления коктейлей. 80 фото и видео лучших приборов для коктейлей
Создавать уникальные и интересные коктейли это настоящая наука для бармена. Без использования специальной посуды процесс приготовления затянулся бы, что привело бы к уменьшению выручки для самого заведения.
Сегодня можно узнать о таком приспособлении как риммер. С помощью него обрамляется солью или сахаром горлышко бокала, настоящие профессионалы называют такое украшение — красты. Часто можно увидеть на бокалах с Маргаритой.
О том что такое барный риммер, и чем можно заменить его для украшения домашних напитков можно узнать прямо сейчас.
Что такое риммер
Риммер это стандартная барная посуда, которая имеет несколько уровней для присыпки. В каждый уровень насыпается специальный наполнитель, с помощью которого будет украшаться посуда.
В качестве наполнения могут быть кристаллы сахара, соли, блесток и т.п.
Риммер значительно экономит время бармена, поэтому на кухне его наличие крайне необходимо, особенно в период праздников. Более того, используя это приспособление можно создавать уникальные и авторские напитки.
Сегодня у риммера есть несколько видов, которые касаются количества емкостей. Слишком маленький риммер не позволит правильно украсить большой список коктейлей, а слишком большой займет много пространства.
Наглядное фото риммера для бара раскроет все нюансы этого устройства.
Какой вид выбрать
Оптимальный вариант для стандартного бара — трехуровневый риммер. Разъемы у всех стандартные, производить делает их отталкиваясь от диаметра бокалов.
Немаловажную роль в данном случае играет количество дисков. Выбирая 3-х ступенчатый риммер бармен получает:
- разъем для сока лайма или лимона;
- разъем для сахара;
- разъем для соли.
Если в баре редко заказывают коктейли, можно использовать двухуровневый. Сок лайма легко заменяется простой водой, чтобы горлышко было мокрым достаточно протереть влажной салфеткой или макнуть большую емкость.
Четырехфазный используется только в барах, где основная выручка делается на приготовлении коктейлей. Четвертую ячейку можно использовать для украшения в виде блесток и т.п.
Как выбрать и как пользоваться
Качество риммера часто зависит от производителя. Лидером продаж сегодня считаются риммеры от ProHotel porcelain. Цена на них оптимальная, не более 700 рублей. Однако устройство отличается своей хрупкостью, корпус легко повредить.
Вариант, где цена соответствует качеству относится к итальянскому производству — Paderno. Стоит в два раза дороже, однако большое количество положительных отзывов свидетельствует о хорошем качестве посуды.
Характеристики риммера
Обычно делается из качественного пластика. Внимание должно уделяться именно материалу, он должен соответствовать всем мерам безопасности. Если пластик имеет специфический запах — в его производстве использовали дешевые примеси.
Подбирают риммер от популярности коктейлей, если бар не специализируется на приготовлении напитков и их заказывают крайне редко, можно заказать самый простой двухфазный набор.
Использовать посуду для крастов достаточно просто. В трехуровневом варианте две ячейки заполняются сыпучим материалом и лишь одна соком или водой.
При использовании устройства важно подобрать правильное содержание жидкости, если ее будет много на краях осядет много присыпки и она попадет в напиток раньше времени.
Чтобы этого не произошло, бортики риммера контролируют количество жидкости.
В качестве альтернативы можно использовать простые неглубокие блюдца. Однако в домашнем приготовлении есть риск повредить структуру напитка, так как на края попадает достаточно много присыпки.
Если дома праздничное украшение используется часто — имея риммер можно значительно сэкономить время.
Заключение
Качественная посуда для бара уменьшает время на приготовление коктейлей. Это позволит не только увеличить выручку за вечер, но и порадовать посетителей красивыми и вкусными крастами.
В качестве дополнительной присыпки можно использовать кокосовую стружку или даже какао. Несмотря на то, что посуда это всегда дополнительные расходы, риммер полностью окупает себя в течение короткого времени.
Фото риммера для бара
Оставить комментарий