Терка для муската: подробное описание характеристик. Как использовать для красивого декорирования коктейлей?
У каждого повара на своей кухне присутствует небольшой помощник – тёрка ручная или механическая. Ведь если необходимо начать приготовление какого-либо блюда, необходимо что-то измельчить или натереть. И вот тут-то приходит на помощь всеми известная тёрка.
В наше время существует очень большое множество разновидностей тёрок, от выбора которых разбегаются глаза. Давайте разберем, какие бывают тёрки и для каких продуктов они используются.
Ручные терки
Универсальная – одна из функциональных тёрок, имеющая несколько граней, на которых расположены надсечки самых разных размеров. Они обычно бывают четырехгранные или шестигранные, с кейсом и без.
Терки, которые имеют в комплекте кейс весьма удобные, так как при работе на столе чисто, все собрано в контейнере.
Тёрка для цедры – отличное приспособление для натирания цитрусовых корочек, сыра, шоколада, чеснока, имбиря и мускатного ореха. На фото можно увидеть, что она имеет очень комфортную ручку, чтобы удобно держать ее в руке.
А чтобы она не скользила по столу и не царапала посуду, имеются на концах резиновые заглушки. Такая терка продается в чехле, что очень комфортно для хранения.
Терка для мускатного ореха – одна из специализированных терок, которая меняла свой внешний вид за все время истории. И в настоящее время можно найти разные терки для мускатного ореха.
Одной из таких является терка с ореходержателем и контейнер для хранения натертого ореха.
Нож для нарезки капусты – это тоже считается теркой. С помощью него можно быстро и без усилий тонко нашинковать капусту для салата или другого блюда.
Для любителей имбиря есть специальная удобная терка-ложка, которая предназначена в основном для натирания имбиря, но также многие используют и ее для чеснока.
Мини-терка – самая миниатюрная терка, которую используют в качестве декора на кухне, но многие ее используют для шоколада и чеснока.
Механические терки
Терка для картофеля – такую овощерезку держат любители картошки фри. Ведь с помощью такой терки можно нарезать не только картошку ломтиками или соломкой, а любой другой овощ или фрукт.
Терка «Baby Grater» или еще по-другому ее называют терка для пюре, так как с помощью такой терки можно сделать овощное или фруктовое пюре, как для маленького ребенка, так и для себя.
Круглая терка или решетка используется у домохозяек, чтобы нарезать яйца или овощи красивыми кубиками.
Если же в блюда вы добавляете пармезан, то и для него найдется терка, и она уже будет узкоспециализированной, так как предназначена только для пармезана.
Терки с боксами и сменными полотнами являются самыми универсальными среди других. На такие терки можно докупать те полотна, которые вам необходимы.
Такие терки экономят место на кухне, так как можно полотна хранить прямо в контейнере. И если, необходимо, натереть продукт уже прямо в блюдо, можно воспользоваться только насадкой.
И еще одним плюсом такой терки является тем, что при работе на ней продукты не разлетаются по всему столу, остается все на крышке.
Электрические терки
Но помимо ручных и механических терок, в наше время есть и электрические, которые уменьшают время по сравнению с ручными и механическими терками.
К электрическим – относятся терки-мясорубки и кухонные комбайны. Терки-мясорубки уменьшают и упрощают усилия и имеют в комплекте контейнер.
А кухонные комбайны имеют сменные насадки, с помощью которых можно резать, измельчать, готовить пюре и много другого, затрачивая минимум сил и времени.
Правила выбора терки
Но как же выбрать хорошую и качественную терку, если не знать некоторых секретов.
Самое главное, необходимо знать, какую именно терку вы желаете взять. Если выбрали ручную или механическую, обратите внимание на материал. Обычно их изготавливают из нержавеющей стали или пищевой жести, или пластика.
Пищевая сталь не вечная – она может затупиться или заржаветь со временем. Самые качественные терки из нержавейки, но, соответственно, они дороже и надежнее.
Из пищевой стали в последнее время начали изготавливать с оловянным покрытием, что делает ее качественнее. И пластмасса является одним из прочных и хороших материалов.
Также при выборе кухонной терки, необходимо, знать, что не должен присутствовать запах. Иначе, это будет всего лишь некачественным изделием из Китая.
И последним секретом при выборе терки является тем, что отдавайте предпочтение тем изготовителям, которые себя зарекомендовали, и не стоит обращать внимание на рекламу «супер-пупер» изделия. Ведь за рекламой скрывается пиар и причина продажи прибора дороже, чем они есть на самом деле.
Фото терки для муската
Оставить комментарий