Джулеп — проверенные рецепты для приготовления коктейля в домашних условиях. Фото эксклюзивной подачи напитка!

Принято считать, что алкогольные коктейли стали популярными только в нашем веке, но это далеко не так. Многие знаменитые или как их принято называть «классические» коктейли родом из прошлого, а то и позапрошлого века.

У каждого из них своя история и судьба. Какой-то коктейль придумали, что бы обойти «Сухой закон», какой то коктейль был основан случайно, когда по воле случая и не аккуратности в бокал с алкоголем попал другой алкоголь, какие-то коктейли изобретались днями на основе знания физики, а какие то коктейли просто получились смешав два разных ингредиента, получив при этом совершенно новый вкус.

Так же известно, что коктейли делят на слабоалкогольные, тропические, шоты и лонг-дринки.

Джулеп — именно так раньше называли все сладкие алкогольные напитки. И в первые свои годы использовался, как лекарственный препарат.

Джулепом запивали различные микстуры и таблетки, ведь в те времена верили, что это даст дополнительный эффект. Поэтому первые упоминания о мятном Джулепе были даже в медицинских историях.

Также в этой статье помимо истории создания коктейля будет рассказано о способе приготовления Джулепа и о способах приготовления других коктейлях похожих на Джулеп, фото которых можно увидеть на сайтах.

История Джулеп

Первое упоминание о мятном Джулепе датируется 1784 год. В медицинских записках рассказывается о рецепте для женщины страдающей сильной рвотой. Следующее упоминание встречается через двадцать лет.

Мореплаватель вспоминает про алкогольный напиток в котором была мята. Но достоверно не известно, шла ли речь о мятном Джулепе или это был другой напиток.

Вообще родиной рецепта коктейля Джулепа считают США. А именно южные штаты страны. А первую презентацию напитка провёл американский сенатор Генри Клеем. Как рассказывают историки Джулеп считался элитарным напитком.

Ведь употребление или даже производство такого коктейля требовало больших затрат.

В восемнадцатом веке очень сложно было найти лёд, поэтому только дорогие бары имели ледохранилища. Также неотъемлемым атрибутом первых коктейлей Джулеп, была их подача в серебряных чашах.

Рецепт и особенности Джулепа

Главные ингредиенты коктейля Джулепа в то время-мята и бурбон. Также обязательно было добавление крошённого льда и сока.

С течением времени технология и рецептура изменились. XIX век для Джулепа — время изменений. На смену каноническому бурбону пришёл крепкий алкоголь.

Бармены не стеснялись смешивать со льдом, мятным сиропом и водой — водку, джин или коньяк. Но многие в то время любили Джулеп на основе бренди, с добавлением сахара, свежей мяты, персика и крошенного льда.

Также любили использовать ананас вместо персика. А в середине прошлого века некоторые бармены за основу коктейля стали брать даже вино.

В наши дни рецепт классического коктейля минт Джулепа выглядит так. В стакан Рокс насыпается крошеный лёд до половины. Далее берёте свежую мяту и делаете несколько хлопковых движений руками, тем самым вы насытите напиток ароматом мяты.

После кладёте мяту в бокал и наливаете 60 грамм бурбона. Затем добавляете 10 грамм сахарного сиропа и в завершении пару капель ангостуры.

Далее заполните бокал льдом до краёв, после чего перемешайте содержимое барной ложкой. Для украшения используют свежую мяту присыпанную сахарной пудрой. Пить Джулеп советуют, через металлическую трубочку.

Другие виды коктейля Джулеп

Мята, как лимон, лайм или лёд — это неотъемлемая часть любого бара. И сейчас будут представлены другие, но не менее вкусные коктейли с использованием мяты.

Мятный Джулеп «Джоржия» — это вариация на тему классического мятного Джулепа. Главное отличие — бурбон заменён на коньяк. Кроме того основной ингредиент — мяту, измельчают до состояния кашицы.

В составе также присутствует: 1 чайная ложка сахара и 15 грамм персикового ликёра. Бармен использует бокал Рокс. В него он засыпает перемолотую мяту и сахар с водой, далее добавляют 50 грамм коньяка и персиковый ликёр.

После чего в течении минуты перемешивают барной ложкой. В завершении украшают стеблем свежей мяты.

Также Джулеп может быть безалкогольным. Для этого надо взять бокал, наполнить его крашеным льдом, далее добавить свежую мяту, предварительно отбив её.

После в стакан добавить 50 грамм сахарного сиропа, 30 грамм мятного сиропа и залить всё водой с газом. Перемешать барной ложкой и подавать украсим стеблем мяты.

Фото джулепа

 

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up