Сингапурский слинг — неповторимый на вкус слабоалкогольный напиток. Классический рецепт приготовления Сингапурского слинга. Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг

Singapore Sling – популярный коктейль, который стал одной из визитных карточек баров Сингапура. Его сравнивают чуть ли не с сингапурской реликвией. Данный вариант относится к категории лонгов. Включен в перечень лучших напитков IBA.

Рецепт сингапурского Слинга включает как традиционные, так и современные технологии приготовления. Сделать такой напиток можно самостоятельно в домашних условиях.

Историческая справка

Рецепт напитка разработал Нгиам Тонг Бун, работавший в одном из баров Сингапура. Он же и дал ему такое наименование. На русский оно дословно переводится как «сингапурский командир».

Исходя из легенды, бар посетил одинокий офицер, которому приглянулась одна из посетительниц. Чтобы привлечь внимание девушки, он угостил ее этим вкусным горячительным напитком.

Бармен хотел продемонстрировать свою гостеприимность, поэтому приготовил для офицера оригинальный напиток. На данный момент он считается гордостью всего Сингапура.

Коктейль не только вкусный, но еще и очень красивый. На фото коктейля сингапурский Слинг можно увидеть, как красиво переливаются яркие краски в утонченном бокале.

Классический рецепт

Напиток очень сбалансирован в плане ингредиентов, благодаря чему отличается насыщенным и неповторимым вкусом. Имеет яркий приятный аромат.

Особого вкуса придает слегка терпкая косточка вишни. За легкую горечь отвечает можжевельник. А свежести и ноток трав придают сок и ликер, использующийся в основе данного микса.

В состав сингапурского Слинга входят:

  • джин – 40 мл;
  • соки ананаса и лайма – 125 и 25 мл соответственно;
  • ликер Cointreau. Альтернативно можно использовать Triple Sec;
  • биттер Bénédictine. Количество каждого ликера должно составлять 15 мл;
  • несколько капель биттера Angostura;
  • лед в кубиках;
  • сладкая газированная вода или тоник. Данный ингредиент является факультативным, его можно использовать по желанию. Объем должен составлять 50-80 мл;
  • вишня, листья мяты и немного ананаса в качестве декоративных элементов.

Способ приготовления традиционного напитка

Классический сингапурский Слинг нужно готовить в высоком сткане. Емкость следует наполнить льдом в кубиках и оставить на некоторое время.

Помойте и протрите один лайм. Из него нужно изготовить свежевыжатый сок. Полученный сок пропустите через марлю или специализированный стрейнер. Если используете марлю, сложите ее в несколько слоев.

Бросьте в шейкер небольшое количество льдинок, после чего заполните цитрусовым соком. Добавьте сок ананаса, напиток Гренадин на основе гранатового сока, а также вышеперечисленные ликеры.

Закройте емкость для смешивания и слегка взболтайте ингредиенты. Добавьте еще немного ледяных кубиков. Внесите ликер на основе вишни, джин и небольшое количества ликера на травах Angostura.

Хорошо смешайте все составляющие, встряхивая шейкер в течение примерно полуминуты.

Используйте стрейнер для переливания получившегося напитка в стакан. В последний перед этим обязательно бросьте немного льда. Напиток должен покрывать льдинки.

Из-за использования джина коктейль будет немного горчить. Чтобы выровнять вкус постепенно добавьте немного сладкой газировки или тоника. После этого ингредиенты следует снова перемешать, но уже используя барную ложку.

Декорировать напиток можно малым количество мятной листвы, долькой ананаса и несколькими свежими вишнями.

Традиционно коктейль подают с двумя соломинками для употребления.

Простой рецепт сингапурского Слинга

Коктейль сингапурский Слинг можно приготовить и по более простому рецепту, если предыдущий для вас является слишком сложным, или не хватает ингредиентов. Тем не менее он тоже очень вкусный и ароматный.

Так как компонентов применяется меньше во вкусе будет присутствовать горчинка из-за джина. Дабы исключить данную проблему обычно в состав вносят различные свежевыжатые соки.

Ингредиенты для приготовления:

  • джин – 40 мл;
  • ликер на основе вишни – 55 мл;
  • сок лайма – около 35 мл;
  • биттер Cointreau – 20 мл;
  • сироп из граната – 15 мл;
  • ликер Angostura. Достаточно всего нескольких капель;
  • соки апельсина и ананаса в одинаковых количествах (по 55 мл);
  • дольки ананаса, несколько вишен и мятные листочки для украшения.

Способ приготовления по упрощенному рецепту

Подготовьте сок из цитрусовых.

Соки лайма и апельсина соедините в одинаковых объемах. Для очистки пропустите через марлю (лучше использовать стрейнер).

Ананас порежьте на маленькие дольки и превратите в пюре с помощью блендера. Полученное пюре пропустите через ситечко или марлю. Нам нужен сок из ананаса.

Бросьте в шейкер лед (заполните примерно до половины). Внесите сюда же подготовленные соки. Влейте джин, ликер на вишне, сироп граната и Cointreau. Добавьте небольшое количество Angostura (он придаст травянистого вкуса и свежести).

Тщательно перемешайте ингредиенты на протяжении 1 минуты. Вылейте напиток в высокий стакан. В последний предварительно бросьте лед (до половины).

Подайте коктейль с трубочкой. Для украшения используйте мяту, вишню и ананас.

Фото сингапурского слинга

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up