Газовая горелка, как профессиональное кулинарное приспособление. Использование газовой горелки для приготовления коктейлей в домашних условиях!

Фломбер или иначе кулинарная горелка является необходимым и удобным прибором на кухне почти любого ресторана. В бытовых же условиях данное устройство используется довольно редко. И напрасно. Такое простое приспособление дает возможность облегчить и улучшить процесс готовки блюд даже очень сложных рецептов.

Фото данной газовой горелки можно посмотреть на страницах интернета.

Особенности

Специальный прибор предназначен для изготовления различных блюд и создания кулинарных шедевров потрясающего вида. Спектр применения устройства на кухне невероятно большой.

При помощи газовой мини-горелки возможно сделать:

  • карамелизацию десертов и лука;
  • создавать аппетитную корочку на многих блюдах;
  • подрумянивать мясных изделий;
  • снимать кожуру с овощей;
  • опаливать тушки птицы;
  • приготавливать десерты;
  • плавить сыр.

Отличие от приборов с лучевым распределением пламени заключается в том, что портативная газовая горелка выдает огонь в определенное место. Данное устройство позволяет очень скоро обжарить еду.

Надо отметить, что применение его не должным образом после обжаривания может оставить на еде неприятный запах и привкус газа.

Это может произойти при разжигании:

  • струя газа еще не загорелась;
  • топливо не полностью сгорает.

Огонь желтоватого цвета означает не порядок в работе прибора.

Как работает

Внешне кулинарная горелка похожа на пистолет, так как состоит из комфортной для руки держателя и, наподобие ствола, насадки.

При нажатии на кнопку у газовой горелки срабатывает пьезоподжиг: с пьезоэлемента вырабатывается искра, от которой вспыхивает газовый поток. Так прибор дает пламенную струю.

Заправляют фломбер при помощи газового баллончика. Для этой цели предусмотрено заправочное отверстие.

Устройство довольно легкое, это дает возможность управлять пламенем на свое усмотрение. Просто проводится регулировка интенсивности огня. В качестве материала изготовления применяется крепкий пластик и металл.

Выбор

Какую газовую горелку лучше выбрать, зависит от области применения. В бытовых условиях чаще используют устройства на бутане.

На специализированных кухнях предпочитают использовать пропан и профессиональное оборудование.

Специалисты считают, что данный вариант дает наибольший напор пламени. Все приборы удобны и просты в эксплуатации.

Баллон для горелки

Баллончики на профессиональную газовую горелку почти не отличаются от предназначенных для быта. Лучшими баллонами считаются изготовленные в Корее. Их хватает до трех часов непрерывного использования, при средней струе пламени.

Основные преимущества

Даже первый раз используя кулинарную горелку, многие поражаются ее качеством и возможностями. Прибор мощный и легкий. Работа им доставляет удовольствие.

Среди плюсов подобных устройств выделяются следующие:

  • удобная форма корпуса;
  • довольно прочный корпус;
  • незначительный расход газа;
  • легкая заправка.

Технология

С помощью интенсивного пламени горелки можно на скорую руку придать блюду румяную корочку либо расплавить сахар до карамельного состояния.

Чтобы результат получился наилучшим, использовать нужно не среднюю часть пламени, а самый кончик. Конец огня надо перемещать по поверхности блюда довольно быстро, чтобы продукт не подвергался обугливанию.

Желательно не задерживаться на одной области, а достигнув нужного цвета, передвигаться к другой.

Принцип, как при малярных работах, то есть лучшего результата можно добиться нанося до трех слоев. Не нужно допускать черноты краев.

Использование и хранение

Баллон с пропаном и сам фломбер продаются не соединёнными друг с другом. Сверху баллона нужно снять пластмассовый колпак и вкрутить в пистолет.

Штырек пистолета, находящийся в части накручивания, открывает клапанный механизме поступления газа. Управляется доступ поворотом круглого переключателя, так происходит перекрытие и открытия поступления топлива.

Подачу газа, в виде шипения, отчетливо слышно. Этим же переключателем регулируется струя пламени, чем сильнее повернуть его в сторону открытия, тем сильнее будет напор и наоборот.

Хранить оборудование необходимо в разобранном виде. Так как в собранном виде газ может понемногу просачиваться. В ином случае клапан полностью перекрывает выделение топлива.

При использовании горелки, ее можно держать практически в любом положении, однако, ее нельзя переворачивать вниз по вертикали. Баллон с газом ни в коем случае нельзя ронять, так как это может привести к повреждению клапана.

Утилизация

По сути, использованный баллон во многих случаях возможно просто выкинуть на мусорку.

Однако, желательно позвонить в муниципальную службу и узнать правила утилизации для определенных районов жилья. В настоящее время существуют компании, которые помогут со всеми вопросами по данной проблеме.

Фото газовой горелки

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up