Как похудеть на цитрусах: подробно о диете, меню составленное диетологами. Фото реальных результатов цитрусовой диеты до и после!
Чтобы привести вес в норму, вовсе необязательно истязать себя жесткими диетами или специальным монорационом для похудения.
В борьбе с лишними килограммами могут неплохо помочь цитрусовые плоды, которые ценны полезной клетчаткой, пектиновыми веществами, витаминами и водой.
Именно такой баланс органических веществ позволяет сохранять ощущение сытости. Свежие цитрусы содержат аскорбиновую и лимонную кислоты, которые активно участвуют в сжигании жиров. При покупке цитрусовых выбирайте плоды ярких оттенков.
Грейпфрут — помощник в расщеплении жиров
У худеющих этот фрукт признан одним из самых эффективных по своим жиросжигающим свойствам. Горьковатый плод с кислинкой имеет богатый химический состав, обладающий особенностью расщеплять жировые образования и устранять отеки.
Регулярное употребление грейпфрута перед приемом пищи позволит нормализовать вес и снизить его до 1-2 кг, если каждый раз в течение трех месяцев съедать по 1/3 части красной ароматной мякоти грейпфрута.
Снизить массу тела с помощью грейпфрута на 3-5 кг вполне возможно. В этом случае нужно съедать по целому грейпфруту до завтрака, обеда и ужина. При этом общая калорийность блюд должна быть снижена.
К тому же придется отказаться и от сладкого. В меню должны превалировать нежирное мясо, рыба, салаты, заправленные лимонным соком с нерафинированными маслами.
Помимо жиросжигающего действия грейпфрут обладает иммуностимулирующим свойством, поэтому худеть на цитрусовых хорошо в осенне-зимний период.
Лимон — очиститель организма
Мало кто знает, но лимон считается прекрасным очистителем организма. Именно за это качество его так любят диетологи.
Проявить свое благоприятное действие лимон может, если им сбрызгивать полезные блюда, пить воду, разбавленную его соком, а также употреблять цедру. Цедра лимона ускоряет обмен веществ.
Вес незначительно, но снизится, а у тех, кто регулярно ест лимонную мякоть, он будет всегда в норме.
Объяснить это можно тем, что химический состав лимона, а именно лимонная кислота имеет схожий состав со слюной и желудочным соком. Действуя в комплексе с пищеварительными ферментами, они помогают лучшему усвоению и перевариванию пищи.
Наличие лимона в рационе будет хорошим стимулом для нормализации метаболических процессов в организме, если каждое утро перед едой употреблять теплую воду с чайной ложкой лимонного сока (220 мл).
Но лимонный сок противопоказан тем, у кого имеется повышенная кислотность и хронические заболевания желудка в острой стадии.
Апельсин дарит сытость
Апельсин — еще один низкокалорийный представитель цитрусовых. По сравнению с ранее упомянутыми фруктовыми собратьями его жиросжигающие и очищающие свойства малы.
Но зато этот позитивный плод низкокалориен и может выступать в роли хорошего блюда для перекуса.
Апельсин дарит долговременную сытость благодаря своей структуре волокон, которые разбухают и увеличиваются в объеме, производя некий обманный эффект и дарят чувство насыщения.
Это прекрасная альтернатива вредным батончикам и бутербродам. Из положительных вкусовых и питательных качеств апельсина можно отметить:
- улучшение клеточного обмена,
- приведение уровня холестерина к нормальным показателям,
- стимулирование пищеварения,
- укрепление иммунитета.
Для перекуса лучше отбирайте фрукты с толстой кожурой, а вот апельсиновый сок лучше делать из плодов с тонкой кожицей.
Есть так называемая апельсиновая диета которая предполагает отказ от жирных и вредных блюд. Во время диетотерапии нужно ограничить соль, а количество свежих апельсинов должно быть доведено до 900-1000 г в сутки. Такое весомое количество фруктов снизит аппетитные реакции и отобьет тягу к жирной пище.
Диета рассчитана на 10-12 дней. Во избежание нехватки белка во время апельсиновой диеты необходимо съедать по 1-2 вареных яйца или по 3-4 перепелиных.
Также важно пить травяные напитки, зеленый чай на протяжении всего курса, так как это ускорит выведение шлаков и токсинов. Перед началом диеты необходима консультация врача, потому что апельсин как фрукт является мощным аллергеном и продуктом, раздражающим желудок.
Мандарины — максимум пользы и вкуса
Большие дозы аскорбинки скрывает под своей оранжевой мякотью мандарин. Ценный пектиновыми веществами и клетчаткой, этот фрукт помогает выводу лишнего холестерина из организма.
Мандарин богат витаминами и кислотами, которые помогают в борьбе с токсинами и нитратами.
Эти маленькие плоды содержат больше сахаристых соединений, чем апельсины и лимоны, но зато способны нормализовать работу ЖКТ, способствуя профилактике запоров. Мандарин является прекрасным утолителем жажды и лучшим лакомством для похудения в зимний период.
Фото цитрусов
Оставить комментарий