Кир Рояль: советы по приготовлению французского коктейля на основе шампанского. ТОП-15 фото шикарной презентации коктейля!

Многие годы люди спорят, как же лучше употреблять алкоголь. Кто то настаивает на том, что самый лучший вкус только у «чистого» алкоголя, кто то говорит что только правильно подобранная закуска способна раскрыть всё богатство вкуса, а кто то считает, что только смешав несколько ингредиентов, получается тот необходимый и приятный вкус алкоголя. Сколько людей, столько и мнений.

Алкогольные коктейли не просто графа в меню заведения, это целое искусство. Люди годами изучают тонкости барменского дела. А самые маститые представители профессии входят в барменскую ассоциацию. Именно эта организация патентует рецепты новых коктейлей и прописывает правила подачи для всех заведений.

Но есть и те бармены, которые смешивают несколько ингредиентов по своему настроению и подают коктейли без определённого названия, просто экспериментируя и меняя один ингредиенты на другой, в так называемых «классических» коктейлях.

В данной статье будет рассказано о истории создания коктейля Кир Рояль, о особенностях подачи, о правилах приготовления и составе, а также о других коктейлях на основе шампанского. На фото коктейля Кир Рояль вы можете полюбоваться в сети.

История коктейля Кир Рояль

Мало кто знает, но знаменитый персонаж детективов Агаты Кристи — Эркюль Пуаро любил коктейли на основе шампанского. Также многие девушки предпочитают, что бы у них в бокале было не просто игристое вино, а что то ещё, желательно сладкое.

Таким и является коктейль Кир де Рояль. Многие подумают, что его изобрёл, кто то приближённый к королевской семье, ведь Рояль переводится, как королевский. Но это не так, вкус у него действительно такой, что можно почувствовать себя королём.

Сам коктейль Кир Рояль появился в середине XX века. И тут уместно вспомнить поговорку: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Ведь в тот период в Бургундии были очень не урожайные года. Но смекалка градоначальника превратила кислый напиток, с любимое угощение вельмож. А секретным ингредиентом стал сладкий ликёр.

По прошествии времени, главный ингредиент изменился, и основой стало шампанское, а вот ликёр так и остался неизменным компонентом Кир Рояль.

Рецепт и особенности подачи коктейля Кир Рояль

Подаётся коктейль Кир Рояль в бокалах для шампанского их часто называют «флюте». Ещё необходимо помнить, что сам бокал должен быть прохладным поэтому, либо держите в бокалы в холодильнике, либо наполните до краёв флюте льдом и пусть охладиться в течении пяти минут. Потом выбросите лёд и приступайте к приготовлению коктейля.

Для этого понадобятся такие ингредиенты как: сухое шампанское, ликёр Кир Рояль на основе чёрной смородины и коктейльная вишня для украшения.

Шампанское подойдёт таких фирм как: Абрау-Дюрсо или Моёт. Ликёр так же можно использовать разных фирм, главное, что бы был на основе чёрной смородины.

После того,как взяли охлажденный бокал, наливаем в него около 30 грамм ликёра, далее по стеночке наливаем шампанское примерно 125 грамм.

Наливая по стеночке вы создадите красивый цвет коктейля и уменьшите количество пузырьков в бокале.

Затем аккуратно барной ложкой перемешивайте ингредиенты и для украшения бросаете в бокал одну коктейльную вишню. Таким будет рецепт классического коктейля Кир Рояль.

Другие коктейли на основе шампанского

Кроме знаменитого коктейля Кир Рояль бармены готовят и другие коктейли где главным ингредиентом является шампанское, но их состав другой.

Например коктейль «Мимоза». Помимо шампанского ингредиенты там: сахар, апельсиновый сок и апельсиновый ликёр. Подаётся такой коктейль во флюте.

Для начала делается сахарный край у бокала. Потом 10 грамм ликёра наливается в бокал, затем 100 грамм шампанского и 50 апельсинового сока. Перемешивается барной ложкой и украшается апельсиновой цедрой.

Также прекрасным коктейлем на основе шампанского будет «Беллини». В этом коктейле используется только два ингредиента. Шампанское и персик. Подаётся такой коктейль в флюте.

Персик моется, очищается и в блендере превращается в пюре. Затем пюре в количестве 50 грамм наливается в бокал, а сверху до края бокала наливается хорошо охлаждённое шампанское.

Украсить можно любым фруктом. Например кусочком свежей клубники на шпажке.

Фото кир рояль

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up