Медовый сироп: технология приготовления, состав, описание применения и оригинальные рецепты (130 фото и видео)

Мед — полезный и вкусный продукт, в нем содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Его компоненты усваиваются сразу после потребления. Содержащиеся в нем компоненты замедляют процессы старения в организме.

Правильное хранение данного продукта позволит сохранить все полезные его вещества.

Используется он достаточно широко, его добавляют в кондитерские изделия, готовят сироп. Сделать его достаточно просто главное правильно соблюдать пропорции.

Особенности сиропа

Рассматривая фото медового сиропа, возникает вопрос о его особенностях. Стоит отметить, что польза его велика. Он представляет собой, вязкий раствор различных сахаров, с добавлением воды или же фруктовых соков.

Существует большое разнообразие сиропов. Наиболее популярным представителем является медовый сироп.

Он имеет прозрачный цвет, вязкую структуру. В его составе используются лишь натуральные компоненты.

В его составе содержится большое количество сахара, стоит предельно осторожно потреблять его, если есть ограничения в питании, например, при сахарном диабете.

В составе сиропа возможно использование некоторых ароматизаторов. Как сделать медовый сироп разберем далее более подробно.

Как принимать сироп

Мед является очень полезным продуктом, в нем содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Медовый сироп используют по-разному. Его добавляют во многие блюда, он помогает, насыть блюда и сделать их вкус более ярким.

В основном его добавляют в выпечку. В дополнении к напиткам используют совместно с водкой, а также с водой, цитрусовыми соками. Дополнить вкус напитков можно, добавив в них пряности.

Вариант изготовления сиропа

Для приготовления медово-сахарного сиропа, необходимо взять мед, а также сахар и очищенную воду. Данный вариант сиропа насыщает приготовленные блюда своими вкусовыми качествами и приятным ароматом.

С его помощью можно сделать акцент в приготовлении того или иного блюда. Часто сироп используют для изготовления различных коктейлей.

Сироп для блинов

Данный вариант рецепта медового сиропа для блинов достаточно часто используется благодаря своему приятному вкусу. Широко применяют его для изготовления кондитерских изделий. Часто его используют в сочетании со спиртными напитками.

Его применяют при изготовлении восточных сладостей. Им поливают сверху разные каши, десерты, мороженое. Отличительным вкусом обладают пончики политые данным сиропом.

Для того, чтобы сделать сироп нужна очищенная вода и натуральный мед, в пропорциях один к одному. Ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая и ждем, когда он растает.

За 60 секунд до готовности добавляем в полученную массу еще меда. Не стоит доводить сироп до кипения, поскольку его полезные свойства могут уменьшиться.

Сироп для выпечки

Сироп для выпечки делается следующим образом, нужно взять 126 грамм меда, 40 грамм сока лимона, а также небольшую веточку мяты. В емкость для приготовления сиропа нужно добавить сок лимона, смешать с медом и с листочками мяты.

Следует перемешать массу до однородного состояния. Затем поместить сироп в темную посуду и оградить от попадания на него прямых лучей солнца.

В результате получится отличный сироп для выпечки. Он поможет вам раскрыть все тонкости приготовленных вами сладостей и выпечки.

Вариант приготовления десерта с сиропом

Для приготовления татарского традиционного десерта нужно взять пол килограмма муки, яйца — 3 штуки, пол стакана молока, ст. л. сахара, ч. л. соли, стакан топленного масла, пол литра медового сиропа. В просеянной муке сделать углубление, влить молоко, добавить яйца, сахар, соль замесить тесто.

Разделить его на тонкие полоски, сделать из них шарики и обжарить их в масле до приобретения ими золотистого цвета. Постоянно помешивая их, дабы они не пригорели. Сверху сладости полить сиропом и подавать в охлажденном виде.

Краткий итог

Мед очень полезный продукт, в нем содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Он обладает антиоксидантными свойствами.

При правильном его хранении и использовании можно получить максимум пользы. Сироп из меда делается очень просто и широко используется при приготовлении многих сладостей, десертов, выпечки.

Фото медового сиропа

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up