Сок манго: пошаговое описание приготовления и советы по выбору вкусного сока (105 фото)

Вкусные и сочные плоды манго любимое лакомство для многих, невзирая на пол и возраст. Этот фрукт обладает не только уникальным вкусом и ароматом, но и содержит в себе множество полезных для организма элементов. Родиной этого плода считается Индия.

Виды фрукта

Всего в мире известно примерно 70 разновидностей манго. Они отличаются по размеру, форме и конечно же по вкусу. Самые популярные это желтые и зеленые плоды.

Желтые всегда более сладкие и отличаются небольшими размерами. В настоящее время проблем с покупкой не возникает, их можно приобрести в большинстве магазинов или рынков.

Интересен момент, что фрукт можно приобрести практически круглый год.

Полезные свойства манго

Плод содержит множество пищевых волокон, которые улучшают кишечную микрофлору. Клетчатка прекрасно чистит кишечник от вредных микробов, и стимулирует рост нужной микрофлоры.

Также в плодах содержится селен, который помогает женщинам сохранять свои прекрасные черты, как можно большее количество лет.

Полезные свойства мангового сока

Соки из спелых фруктов занимают особое место в рационе человека. Согласно сложившейся традиции в России преимуществом пользуются яблочный и апельсиновый соки.

Но соку из экзотического фрукта тоже должно найтись место на нашем столе. Чтобы получить максимальную пользу рекомендуется учесть, что наибольшую пользу сок из манго приносит, когда он приготовлен из спелых плодов.

Кроме огромного количества витаминов в мякоти имеются органические вещества, нужные для организма аминокислоты и группа антиоксидантов.

Благодаря уникальным свойствам плода замедлятся процессы старения. С древних времен манговый напиток применялся в восточной медицине.

Он оказывает отличную помощь при лечении и профилактике различных заболеваний. Вот лишь некоторые полезные свойства сока:

  • улучшает зрение;
  • помогает при болезнях желудка;
  • повышает иммунитет;
  • способствует исцелению сердца и сосудов;
  • оберегает от инфекционных заболеваний;
  • снижает шансы перерождения здоровых клеток в злокачественные.

Проведенное недавно исследование обнаружило в манго вещества, которые снижают угрозу атеросклероза

Здоровые люди, употребляющие всего один стакан в день этого удивительного напитка сохраняют свое состояние, а заболевшие возвращают его.

Противопоказания

Сок приготовленный из неспелых или подпорченных плодов манго вместо пользы может принести вред. Выжатый из спелых плодов также не всегда несет пользу. Его не следует употреблять при язве желудка, аллергической реакции, панкреатите.

Плодовая мякоть препятствует выведению этилового спирта из организма. Не рекомендуется часто пить сок во время сытного обеда, можно набрать лишние килограммы.

Способы приготовления

Самый полезный манговый сок — это сделанный своими руками. Напиток, который продается в магазинах, содержит много сахара, приготовлен из восстановленного материала.

Вопрос «Как сделать сок манго?» при наличии соковыжималки решается просто. Нужно порезать фрукт на кусочки и пропустить через прибор.

Если соковыжималки нет, то можно использовать блендер. Фрукт также нарезается кусочками, обязательно добавляется небольшое количество воды и по вкусу колотый лед.

После переработки, если не хочется пить с мякотью, можно пропустить через сито. Приготовленный напиток может отличаться от сока манго на фото, но это зависит от сорта фрукта.

Как применять с пользой для организма

Полученный сок можно использовать в различных кулинарных целях:

  • включать в состав легких салатов;
  • делать на его основе кисель;
  • добавлять в домашнюю выпечку;
  • применять в качестве десерта.

Свежевыжатый сок манго наиболее полезен в первые 180 минут после отжима, затем его полезные свойства начинают утрачиваться.

Лучшее время употребления сока — в перерывах между приемами пищи. Особую осторожность надо соблюдать тем, кто раньше не пил этот сок и имеющим аллергическую реакцию.

Как выбрать самое лучшее манго

Если понюхать манго у плодоножки, то от хорошего плода исходит мягкий запах, отдаленно напоминающий персиковый. У перезрелого манго будет исходить кисловатый запах.

Качественный плод обладает плотной и гладкой кожурой. Если у залежалого фрукта надавить на кожицу, то она лопнет и на поверхности останется вмятина.

Манго встречаются двух видов: десертный и соусный, каждый со своим оригинальным вкусом. При покупке нужно тщательно изучить информацию на этикетке.

Калорийность сока манго, изготовленного в домашних условиях, низкая. Его можно пить и получать наслаждение от вкусного и поддерживающего здоровье напитка.

Фото сока манго

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up