Напитки от природы: освежающие летние рецепты, ингредиенты, алкогольные и безалкогольные напитки (125 фото)
В мире искусственных продуктов, нам нужно приложить усилие, чтобы заботиться о своем теле. Активные пользователи дают несколько советов для вкусных и полезных напитков, которые можно включить в вашу повседневную жизнь.
Мы окружены напитками, которые полностью созданы из неестественных и не очень полезных ингредиентов, так как производители редко принимают во внимание то, что хорошо для тела и нашего здоровья.
Мы выбрали тему из-за искусственных подсластителей, продуктов, которые предлагаются на рынке, и кроме того, имитирующих „натуральный” вкус, так как ничего натурального в них нет. В этом выпуске мы дадим вам несколько советов, как употреблять напитки с низким содержанием сахара и правильно ухаживать за своим организмом.
Вода
Вода является наиболее безвредным, важным и некалорийным напитком. Ее важно потреблять на регулярной основе и, как все мы знаем, в количестве, по крайней мере, по 2-3 литра в день.
Вода не может быть полностью заменена другими жидкостями. Чтобы нормально функционировать организм нуждается в чистом ее виде. Вы должны чередовать употребление минеральной и родниковой воды, так как излишняя минерализация может привести к перенасыщению организма микроэлементами.
Если вы живете в районе, где водопроводная вода пригодна для питья, то воспользуйтесь этим преимуществом и по возможности избегайте пить бутилированную воду.
Импровизируйте с водой
Если вам нужен освежающий напиток, который оставляет приятный вкус, то всегда можно разнообразить обычную воду, добавить к ней специи, фрукты или мед. Импровизируйте с любимыми вкусами, а мы предлагаем вам попробовать такое сочетание — стакан воды со льдом и:
- ломтики цитрусовых фруктов (лимон, апельсин, лайм или грейпфрут)
- листочки свежей мяты или другой специи
- очищенные ломтики имбиря
- мед и корица
Чай
Не нужно вас убеждать в полезных свойствах чая. Разнообразие вкусов горячих и холодных чаев просто огромно и каждый может найти свой секретный рецепт.
Есть чаи, которые оставляют сладковатый вкус, даже если вы не добавляли дополнительных подсластителей. Это большинство фруктовых комбинаций, а также напитки, в которых используются специи, такие как ваниль и корица.
Ну а если у вас есть необходимость дополнительно подсластить напиток, лучше использовать мед, вместо сахара.
Домашний газированный напиток
Вместо того чтобы покупать в магазине фруктовые газированные напитки, которые содержат множество консервантов и химических веществ, лучше купить обычной газированной воды и нескольких цитрусовых плодов.
Отжать цитрусы в стакан газированной воды и наслаждаться освежающим вкусом. В напиток можно добавить дополнительные добавки и мед и сделать себе лимонад, цитрон или оранжад по своему вкусу в домашних условиях.
Коктейли и нектары
В последнее время на прилавках появилось множество “smoothie” напитков, которые утверждают, что они здоровые и натуральные, но на самом деле содержат слишком большое количество сахара.
На самом деле, в большинстве случаев их делают из настоящих фруктов, но с добавлением подсластителей, что неизбежно, учитывая различные вкусы людей и массовую зависимость от сладких напитков.
Предлагаем вам рецепт, как быстро сделать себе „натуральный коктейль” или витаминизированный ледяной нектар:
- 1/2 части льда
- 3/4 части газированной воды
- 1/3 части мягких фруктов (красные фрукты, арбуз, дыня и др.)
Положите все в блендер и смешайте вместе до получения однородной гладкой смеси. По желанию можно добавить специи.
Если вы любите яблоки, морковь, груши, и подобный тип нектаров, то на рынке можно найти специальные смесители для сока и нектара, которые проделают всю работу за вас.
Бульоны
Не обязательно, чтобы утолить жажду делать что-то сладкое. Бульоны также хороший способ утолить жажду, а кроме того вы получите необходимое количество жидкости, конечно если они не приготовлены с высоким содержанием соли.
Пейте бульоны, которые содержат меньше, чем 200 мл грамм соли на одну порцию. Чаще употребляйте супы. Большая часть витаминов в овощах передается в бульон, так что, когда сварите овощи, не выливайте бульон, а используйте его для приготовления напитка, который можете приправить для более приятного вкуса.
Наш совет
Цитрусовые и фруктовые соки и нектары должны употребляться непосредственно после их приготовления, так как при контакте с кислородом они теряют большую часть полезных свойств и витаминов.
Свежевыжатые соки, хранившиеся больше, чем несколько часов, не пригодны для питья. Избегайте заранее бутилированных свежевыжатых соков, так как их полезные свойства, вероятно, уже исчезли.
Фото напитков от природы
Оставить комментарий