Банановый сироп: рецепты приготовления, ингредиенты, состав и особенности применения в коктейлях (100 фото)

Сироп можно использовать в качестве самостоятельного продукта или же в роли дополнения к какому-то блюду. Прежде всего его задача заключается в том, что добавить чему-то определенный вкус или привкус, но есть и другие причины использования.

Сегодня мы будем рассматривать банановый сироп – процесс его приготовления, необходимые ингредиенты, способы использования и многое другое. Итак, начнем.

Приготовление сиропа

Говоря о приготовлении сиропа уже сразу можно начинать с основного ингредиента. В нашем случае им будут бананы, но могут понадобиться не только они.

Сначала стоит посмотреть на фото бананового сиропа, а именно на его консистенцию. Первым этапом приготовления бананового сиропа является измельчение бананов в блендере, в результате чего мы получаем однородное пюре.

Дальше все становится только интереснее. Вообще приготовление сиропа максимально простой процесс, причем это касается и выбора ингредиентов.

Если говорить о нашем случае, то нам однозначно понадобиться вода, ведь без нее наше пюре так и останется весьма густым, что явно не попадает под описание сиропа.

Дальше нам надо еще раз рассмотреть наш рецепт бананового сиропа. Речь сейчас идет о том, нужен ли будет сахар.

Все дело в том, что банан сам по себе является фруктом с очень высоким содержанием глюкозы, что по сути является тем же сахаром. Именно поэтому бананы сами по себе весьма сладкие, особенно если спелые.

Некоторые люди используют банановый сироп вместо сахара, когда надо сделать какое-то блюдо или напиток более сладким. Во всех остальных случаях к рецепту добавляется обычный сахар, причем подойдет как песок, так и пудра, причем второй вариант во многих случаях будет более интересным.

При желании вы можете добавить ванильный сахар, если хотите немного изменить привкус сиропа.

В результате на пол килограмма бананов нам нужны 2 стакана чистой воды, желательно теплой и сахар – обычно надо подобрать количество от нескольких ложек, до нескольких стаканов, но смотрите по своим предпочтениям.

Банановый сироп и лечение

Все мы знаем, что у нас народные рецепты имеют особую ценность, ведь нередко они используются не только при самостоятельном лечении, но и в комплекте с традиционными его методами.

Нередко думают о том, как сделать банановый сироп родители, у чьих детей начался кашель. В это время ребенку хорошо пить довольно много теплой жидкости, желательно с витаминами.

Более традиционным аналогом у нас считается малиновое варенье, но его может не быть, или же оно просто не нравиться ребенку, а в подобных ситуациях это вполне реальная проблема.

Процесс приготовления, как и сам рецепт, будет предельно простыми. На 2 банана нам нужны 2 стакана кипяченой горячей воды и две столовые ложки обычного сахара.

Воду мы указали именно такую, чтоб в ней мог раствориться сахар. Далее возвращаемся к бананам, из которых надо сделать однородную массу.

Идеальным вариантом было бы использование блендера, ведь он сделает это и лучше, да и быстрее, чем вы. Если же блендера под рукой нету, можно взять обычную вилку и разминать бананы до момента, пока образуется более-менее однородная масса.

В итоге у нас получается 2-3 стакана сиропа, который стоит употреблять 3 раза в день, причем без привязок к приемам пищи.

Кроме того, такой банановый сироп подходит для кофе, если вы привыкли пить его с сахаром и ищете более интересные варианты.

Использование в коктейлях и не только

Довольно часто люди готовят коктейли с банановым сиропом. Вообще сиропы очень часто используются в этом деле, ведь они помогают плавно и аккуратно изменить привкус или даже вкус напитка, причем это касается как алкогольных, так и безалкогольных вариантов.

Помимо вкуса они добавляют сладости, которой иногда сильно не хватает, да и сам улучшенная персонализация напитка также играет важную роль.

Поскольку банановый сироп готовится весьма просто, ведь у любителей разных напитков практически всегда должен быть блендер, использовать его можно настолько часто, насколько вы сами этого хотите.

Отдельно стоит отметить и то, что банановый сироп отлично подходит для напитков, которые подаются как холодными, так и горячими. Из-за этого его можно считать универсальным решением, ведь найти применение ему можно на протяжении всего года.

Более того, ведь можно отойти от темы напитков и вернуться к обычной еде – простая овсянка при добавлении бананового сиропа становиться намного привлекательнее и вкуснее, особенно если говорить о детях, ведь их весьма сложно заставить есть полезную еду.

Если пойти дальше, то можно добавлять и другие фрукты, причем мы все еще говорим об обычной овсянке. Та же история касается и хлопьев, которые нередко нравятся многим детям.

Наиболее популярным вариантом является все же молоко, но часто хочется, чтоб хлопья были хоть немного сладкими, но родители нередко стараются обходиться без сахара. В этом случае подобный весьма сладки сироп может стать идеальным решением.

Фото бананового сиропа

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up