Чем можно заменить сливки: все рабочие варианты. Советы профессионалов, позволяющие получить такую же структуру!
Вас переполнило желание порадовать своих домочадцев десертом в виде традиционного необыкновенно вкусного тортика. С таким усердием вы принялись за работу. И надо же такому случиться, в последний момент оказалось, что закончились сливки. Что же делать, как спасти ситуацию?
Чем заменить сливки, чтобы сделать крем? Не переживайте. Из такой ситуации всегда можно найти достойный выход. Хотите знать какой? Вы будете приятно удивлены, насколько всё просто. Итак, познакомьтесь с ними.
Способ 1
Берёте сгущённое молоко (полтора стакана), добавляете в него лимонный сок (1 ч. л.) и всё взбиваете с помощью миксера. Можно смело украшать торт. Всем понравится. Необычно и вкусно.
Способ 2
Сливочное масло (200г) растираете со стаканом сахарной пудры и добавляете сметану (200 г). Сметана должна быть 20% жирности. Затем всё это взбиваете миксером в течение одной минуты. Готово!
Ну, а если вы всё же привыкли к сливкам, то можно и сделать их самой. Поверьте, это совсем несложно. Как именно? Читайте.
Чем ещё можно заменить сливки?
Если в доме нет сливок, то можно смело заменить их бананами. Для этого возьмите спелый банан и одно яйцо, отделите у него белок. Поместите всё в блендер, добавив по вкусу сахар и ванилин, и хорошо взбейте. Такую смесь можно использовать вместо крема, можно украсить ею ягодный коктейль.
Чтобы заменить сливки, идеально подойдёт авокадо. У этого фрукта кремовая жирная основа. Особенно он хорош для приготовления вегетарианской пасты.
Сливки можно заменить кокосовым молоком. Оно является удобным вариантом замены, так как в кокосовом молоке содержатся в большом количестве насыщенные жиры. Они придадут блюду вкус крема, но не надо забывать об их высокой калорийности. Взбитые кокосовые сливки прекрасно подойдут для многих десертов.
Приготовление сливок в домашних условиях
Для приготовления сливок нужно чтобы молоко было очень жирным. Сделать его таким не проблематично, но нужно сделать так, чтобы не было расслоения между молоком и маслом, это главная задача, но её можно тоже просто решить. Как именно, поймёте дальше.
Что же нужно иметь для приготовления сливок?
Вам понадобится:
Молоко (600 мл), его жирность не менее 2,5 %, масло сливочное (400г) с жирностью не менее 80%.
Заливаете в кастрюлю молоко, нарезав маленькими кусочками масло, добавляете его к молоку и устанавливаете на маленький огонь. Нужно чтобы масло растворилось полностью, поэтому постоянно помешивайте, не доводя до кипения.
Масло прекрасно растворится в тёплом молоке. Затем всё помещаете в блендер и взбиваете на протяжении 2-3 минут. Увидите густую однородную массу, она тёплая. Переливаете её в глубокую тарелку и, накрыв полотенцем, оставляете на столе остывать. После чего помещаете сливки в холодильник, чтоб они стали холодными. После этого ими смело можно украшать торт. Главное – не надо бояться экспериментировать.
Сливки можно успешно получить в домашних условиях с помощью отстаивания молока. Для этого надо простерилизовать банку и залить в неё свежее домашнее молоко. Спустя пару часов вы заметите наверху отделившуюся жировую фракцию слоем до 4 см. Молоко при этом подогревать не следует для ускорения процесса, этим вы устраните из него полезные вещества.
Какая польза от сливок?
Этот продукт содержит эссенциальные вещества, которые благоприятно влияют на общее самочувствие. Молочный жир сливок полезен людям любого возраста, его хорошо усваивает как детский организм, так и организм пожилого человека.
Аминокислота L-триптофан, которую содержат сливки, помогает в выработке гормона счастья – серотонина. Он способствует повышению настроения, улучшению сна и укреплению иммунной системы.
Чтобы поспособствовать выведению токсичных веществ из организма, применяют сливки с низким процентом жирности. Они улучшают работу кишечника, предупреждая гастрит и язву.
Врачами рекомендуется вводить сливки в рацион питания ребёнка, поскольку они содержат в достаточном количестве калий, кальций, фосфор и витамины А и D. А это всё просто необходимо каждому ребёнку для правильного формирования скелета и мышц.
Сливки в своём составе содержат фосфолипиды. Этот компонент входит в состав всех клеток организма человека, в том числе и нервных клеток. Поэтому очень полезно употреблять сливки пожилым людям, чтобы не развивалось старческое слабоумие.
Сливки применяют для диетического питания, для восстановления сил после перенесённой болезни.
Чтобы питание человека было полноценным, врачи советуют включать в него не меньше 30% кисломолочных продуктов, к которым и относятся сливки.
Лецитин, получаемый из сливок, является необходимым для развития мозга у ребёнка. Поэтому сливки необходимо употреблять будущим мамам, особенно в первые месяцы беременности. Вот такие ценные свойства имеют сливки.
Фото заменителей сливок
Оставить комментарий