Домашний джин: классические пропорции, рецепты, условия приготовления и сочетания. Приготовление и лучшее применение джина в коктейле (110 фото)
Джин – статусный высокоградусный спиртной напиток, который при этом легко сделать в домашних условиях.
История возникновения
Предшественник джина был создан в Голландии XII веке. Прародителем современного джина была лекарственная настойка, так как предполагалось, что ягоды можжевельника помогают в лечении заболеваний почек и печени, а также ряда других болезней.
Позже, в 1570 году было организованно производство этой настойки, под названием «женевер» (от французского слова можжевельник). В последствии название изменилась до знакомого нам термина Джин.
Еще одним этапом в распространении данного напитка стало правление Вильгельма III Оранского. Благодаря введенному им запрета на ввоз алкоголя, произведенного за границами Англии, джин стали производить повсеместно, в домашних условиях. Важную роль сыграла и простота приготовления напитка.
С годами качество напитка улучшалось, появились новые фирмы производители, такие как Booth и другие известные и сегодня.
Во времена колониальной Англии Джин постепенно перерос в статусный алкогольный напиток для ценителей с высоким уровнем доходов.
В XX веке джин, благодаря своему своеобразному неповторимому вкусу и оригинальному запаху, стал основой для огромного количества коктейлей.
Описание
Базовое ядро джина – пшеничный спирт и ягоды можжевельника, хотя изготовители привносят в свои вариации разные компоненты, для придания уникального букета аромата.
Описанный ниже рецепт является классическим, все ингредиенты (за исключением спирта и ягод можжевельника) позволительно добавлять или убирать для создания джина «по классическому рецепту».
Методом перегонки получают классический джин. Джин без перегонки – это просто настойка можжевельника.
Для получения солода чаще берут пшеницу, но можно использовать растения семейства пасленовых или любые ягоды с достаточным содержанием сахара. Дальше в состав добавляются приправы, разнообразные травы и можжевельник.
Обычный рецепт
Производим джин из самогона, в домашних условиях. Берем:
- 5 литров пшеничного самогона;
- 80 граммов можжевельника (приобретать его необходимо в аптеке, так ка некоторые сорта противопоказано употреблять в пищу);
- 7-10 граммов цедры цитрусовых;
- 1-2 грамма кассии;
- Также можно добавить по грамму двух трех других специй.
Дополнительные ингредиенты можно смело заменять другими специями по вашему вкусу.
- Составляющие заливаем самогоном и ставим на 10 дней в теплом помещении, избегая попадания прямых солнечных лучей.
- Дальше полученный раствор фильтруем и разводим питьевой прохладной водой до температуры 30-35 градусов.
- Разведенную жидкость помещаем в резервуар самогонного аппарата, выставляем нужную температуру.
- Замеряем градус взятого спиртного, разводим его до 45-48 оборотов.
- Готовый джин выдерживаем еще неделю, дальше наслаждаемся вкусом получившегося напитка!
Как приготовить домашний джин? Так же просто, как и обычный самогон, но называется он будет уже звучным словом женевер.
Такой джин хорош в коктейлях. В чистом виде лучше добавить больше ингредиентов, для более интересного вкуса.
Следующий рецепт
Здесь мы используем больше растительных ингредиентов.
«Лишь два условия останутся неизменными: произвести достойный самогон и добавить ягоды можжевельника».
Для 2-х литров джина из самогона в домашних условиях нам необходимо:
- 20 г можжевельника
- 10 г эстрагона
- 2 г лакрицы
- 2 г перца
- 2 г цитрусовой цедры
- 1 г корицы
- 0.5 г тмина или куркумы
Итак, начнем:
- Приправы и ягоды на 24 часа заливаем 50% спиртом и оставляем в тепле и темноте.
- По истечении 24 часов настойку пропускаем через фильтр, можно использовать сито и марлю, и помещаем в аппарат.
- Отбираем в начале 20 мл и выливаем, так как в них содержится большое количество эфирных масел, а останавливаем набор в момент изменения градуса до 50%.
- Снижаем градус до 40-44%.
- Затем оставляем настаиваться джин в течение 7 дней. Минимальный срок двое суток.
«Деревянная бочка придаст нашему напитку важный штрих. Мы получим красивый золотой нюанс цвета нашего джина». А также возможность создать интересные фото домашнего джина. А необычные фото в нашем мире – это уже половина успеха любой вечеринки.
Рецепт может включать разнообразное число ингредиентов и их вариаций:
Такие варианты как цедра лимона, апельсина, , мандарина, грейпфрута.
Приправы (базилик, тмин, орегано, мускатный орех, розмарин, шалфей, тимьян, петрушка, перец, миндаль, ваниль, майоран, чабер, кинза, эстрагон, гвоздика, лаванда, тмин и многие другие).
Срок годности джина неограничен. Домашний джин употребляют как соло, так и с тоником, а также в составе множества коктейлей. Среди них известные на весь мир Негрони, Сухой мартини, White Lady, Paradise, и прочие.
И если вы действительно хотите удивить своих гостей прекрасным подбором спиртного и интересными историями о джине домашнего приготовления на вашем вечере, то выбор очевиден.
Это джин, сделанный своими руками.
Фото домашнего джина
Оставить комментарий