Домашний джин: классические пропорции, рецепты, условия приготовления и сочетания. Приготовление и лучшее применение джина в коктейле (110 фото)

Джин – статусный высокоградусный спиртной напиток, который при этом легко сделать в домашних условиях.

История возникновения

Предшественник джина был создан в Голландии XII веке. Прародителем современного джина была лекарственная настойка, так как предполагалось, что ягоды можжевельника помогают в лечении заболеваний почек и печени, а также ряда других болезней.

Позже, в 1570 году было организованно производство этой настойки, под названием «женевер» (от французского слова можжевельник).  В последствии название изменилась до знакомого нам термина Джин.

Еще одним этапом в распространении данного напитка стало правление Вильгельма III Оранского. Благодаря введенному им запрета на ввоз алкоголя, произведенного за границами  Англии, джин стали производить повсеместно, в домашних условиях. Важную роль сыграла и простота приготовления напитка.

С годами качество напитка улучшалось, появились новые фирмы производители, такие как Booth и другие известные и сегодня.

Во времена колониальной Англии Джин постепенно перерос в статусный алкогольный напиток для ценителей с высоким уровнем доходов.

В XX веке джин, благодаря своему своеобразному неповторимому вкусу и оригинальному запаху, стал основой для огромного количества коктейлей.

Описание

Базовое ядро джина – пшеничный спирт и ягоды можжевельника, хотя изготовители привносят в свои вариации разные компоненты, для придания уникального букета аромата.

Описанный ниже рецепт является классическим, все ингредиенты (за исключением спирта и ягод можжевельника) позволительно добавлять или убирать для создания джина «по классическому рецепту».

Методом перегонки получают классический джин. Джин без перегонки – это просто настойка можжевельника.

Для получения солода чаще берут пшеницу, но можно использовать растения семейства пасленовых или любые ягоды с достаточным содержанием сахара. Дальше в состав добавляются приправы, разнообразные травы и можжевельник.

Обычный рецепт

Производим джин из самогона, в домашних условиях. Берем:

  • 5 литров пшеничного самогона;
  • 80 граммов можжевельника (приобретать его необходимо в аптеке, так ка некоторые сорта противопоказано употреблять в пищу);
  • 7-10 граммов цедры цитрусовых;
  • 1-2 грамма кассии;
  • Также можно добавить по грамму двух трех других специй.

Дополнительные ингредиенты можно смело заменять другими специями по вашему вкусу.

  • Составляющие заливаем самогоном и ставим  на 10 дней в теплом помещении, избегая попадания прямых солнечных лучей.
  • Дальше полученный раствор фильтруем и разводим питьевой прохладной водой до температуры 30-35 градусов.
  • Разведенную жидкость помещаем в резервуар самогонного аппарата, выставляем нужную температуру.
  • Замеряем градус взятого спиртного, разводим его до 45-48 оборотов.
  • Готовый джин выдерживаем еще неделю, дальше наслаждаемся вкусом получившегося напитка!

Как приготовить домашний джин? Так же просто, как и обычный самогон, но называется он будет уже звучным словом женевер.

Такой джин хорош в коктейлях. В чистом виде лучше добавить больше ингредиентов, для более интересного вкуса.

Следующий рецепт

Здесь мы используем больше растительных ингредиентов.

«Лишь два условия останутся неизменными: произвести достойный самогон и добавить ягоды можжевельника».

Для 2-х литров джина из самогона в домашних условиях нам необходимо:

  • 20 г можжевельника
  • 10 г эстрагона
  • 2 г лакрицы
  • 2 г перца
  • 2 г цитрусовой цедры
  • 1 г корицы
  • 0.5 г тмина или куркумы

Итак, начнем:

  • Приправы и ягоды на 24 часа заливаем 50% спиртом и оставляем в тепле и темноте.
  • По истечении 24 часов настойку пропускаем через фильтр, можно использовать сито и марлю, и помещаем в аппарат.
  • Отбираем в начале 20 мл и выливаем, так как в них содержится большое количество эфирных масел, а останавливаем набор в момент изменения градуса до 50%.
  • Снижаем градус до 40-44%.
  • Затем оставляем настаиваться джин в течение 7 дней. Минимальный срок двое суток.

«Деревянная бочка придаст нашему напитку важный штрих. Мы получим красивый золотой нюанс цвета нашего джина». А также возможность создать интересные фото домашнего джина. А необычные фото в нашем мире – это уже половина успеха любой вечеринки.

Рецепт может включать разнообразное число ингредиентов и их вариаций:

Такие варианты как цедра лимона, апельсина, , мандарина, грейпфрута.

Приправы (базилик, тмин, орегано, мускатный орех, розмарин, шалфей, тимьян, петрушка, перец, миндаль, ваниль, майоран, чабер, кинза, эстрагон, гвоздика, лаванда, тмин и многие другие).

Срок годности джина неограничен. Домашний джин употребляют как соло, так и с  тоником, а также в составе множества коктейлей. Среди них известные на весь мир Негрони, Сухой мартини, White Lady, Paradise, и прочие.

И если вы действительно хотите удивить своих гостей прекрасным подбором спиртного и интересными историями о джине домашнего приготовления на вашем вечере, то выбор очевиден.

Это джин, сделанный своими руками.

Фото домашнего джина

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up