Домашняя текила: советы как приготовить в домашних условиях настоящую текилу. 120 фото и видео приготовления

Текила — известный на весь мир мексиканский алкогольный напиток, который пьют, слизывая с руки соль и закусывая лимоном. Приобрести ее не составляет труда. Недостатком является высокая стоимость, поэтому некоторые поклонники этого напитка ищут способы, как сделать домашнюю текилу из доступных ингредиентов.

Какие компоненты используют для приготовления домашней текилы?

Оригинальный мексиканский напиток получают по технологии, которая похожа на приготовление русского самогона. Отличие заключается в том, что текилу получают из агавы. Используют исключительно экземпляры, достигшие восьми лет.

Если мы делаем текилу в домашних условиях, значит, придется заменить агаву на другой аналогичный ингредиент:

  • Алоэ вера либо столетник, которые довольно распространены в нашем регионе. Напиток из данных ингредиентов практически ничем не отличается от оригинала. Настаивают алоэ на спирту либо самогоне.
  • Спиртовая основа в пределах 45% крепости. Обычно берут разведенный спирт. Ценители натурального алкоголя отдают предпочтение самогону.
  • Сахарный песок. Необязательно использовать настоящий тростниковый. Это может быть обычный сахар, полученный из свеклы. Он позволяет отбить привкус горечи.

Эти три компонента доступны каждому. Они не отличаются невысокой стоимостью. Итоговая стоимость домашней текилы в разы ниже заводского аналога.

Текила с самогоном

Этот рецепт домашней текилы позволяет имитировать напиток «Ньехо». Он обладает приятным дубовым ароматом.

Добиться подобного позволяют ароматизаторы, которые продаются в магазине для хэнд-мейда. Альтернативным вариантом станет кора, продаваемая в аптеках.

Инструкция:

Кору (50 г) предварительно опаливают до коричневого цвета с помощью горелки. Закладывают в емкость, в которой собираются настаивать напиток.

Добавляют пару чайных ложек сахарного песка. Наливают примерно 50 мл алоэ вера и литр очищенного самогона. Крепость должна быть в пределах 40-45%.

Полученный раствор взбалтывают. Все кристаллики сахара должны разойтись и убирают в теплое темное место. Ежедневно тару хорошо встряхивают.

Напиток готов через две недели. Его разливают в бутылки и закупоривают. Хранить такую текилу можно в холодильнике либо погребе. Она будет иметь сладковатый вкус и приятный аромат.

Текила из листьев алоэ

Есть еще один рецепт того, как сделать текилу из самогона, но уже с добавлением не экстракта, а листьев алоэ. Если получиться приобрести агаву, напиток получится вкуснее.

Инструкция:

  • Мелко нарезают 150г алоэ (агаву) и укладывают на дно трехлитровой банки. Листья обязательно предварительно моют.
  • Добавляют столовую ложку сахарного песка. Это необходимо для избавления от горьковатого привкуса алоэ.
  • Наливают самогон. Закрывают банку крышкой и хорошенько взбалтывают. Сахарные кристаллы должны раствориться.
  • Убирают банку на 2 недели в темное место и выдерживают при комнатной температуре.

Некоторые осветляют напиток разбавлением воды в пропорциях 1:1 и перегонкой, но такая манипуляция может привести к потере вкусовых качеств.

Текила на основе спирта

Готовится из одного сорокапятипроцентного спирта и 25 мл сока (экстракта) алоэ. Спиртовую текилу делают по следующей рецептуре:

  • Экстракт алоэ смешивают со спиртом и настаивают в течение семи-девяти дней.
  • Чтобы придать напитку золотистый цвет, спиртовая смесь настаивается в бочонке из дуба. Его сначала опаливают изнутри. Когда такой возможности нет, пользуются дубовыми опилками, которые предварительно держат над горелкой. Оттенок можно получить после растапливания сахара или карамельных конфет.
  • Процеживают настоянную текилу и разливают в бутылки.

Если посмотреть на фото домашней текилы, приготовленной по данному рецепту, оно ничем не отличается от покупной.

Текила из кактуса

Нельзя использовать любой суккулент. Готовится текила из домашнего кактуса «Опунция Индийская». Другие разновидности не подходят. Его многие выращивают в домашних условиях на подоконнике. Используют исключительно плоды кактуса.

Инструкция:

  • Берут 150-200 граммов кактусовой груши и очищают от колючек и нарезают, а затем закладывают в трехлитровую банку.
  • В емкость насыпают 1 столовую ложку сахарного песка и разминают все компоненты ложкой до полного растворения.
  • Заливают в банку воду и убирают в темное место. На следующий день емкость хорошенько встряхивают до полного растворения сахара.
  • Убирают банку на три недели в холодильник, процеживают и разливают в бутылки.

 

Кактусовая текила имеет утонченный вкус и приятный аромат. Она будет немного отличаться от того, который делают из алоэ.

Общие рекомендации

Желающие приготовить текилу в домашних условиях должны учитывать несколько моментов:

  • самогон обязательно предварительно разбавляют водой и проверяют крепость спиртометром (должно быть 45%);
  • каждые 10 дней, пока текила настаивается, емкость обязательно хорошо встряхивают;
  • хранят напиток, приготовленный в домашних условиях, в холодном и темном месте для сохранения золотистого красивого оттенка.

Пьют самодельную текилу аналогично оригиналу, то есть с солью и лимоном.

Фото домашней текилы

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up