Имбирное пиво: состав, рецепты, правила приготовления и разлив в домашних условиях (100 фото и видео)

Имбирный корень бьет все рекорды по популярности среди специй в мире. В основном, за счет большого количества витаминов и минералов, содержащихся в нем, хотя его специфичный вкус может оттолкнуть. Его часто добавляют в еду и напитки.

Один из популярных напитков — имбирное пиво. Оно уместно в любое время года, т.к. его можно употреблять и в охлажденном, и в горячем виде.

По вкусу напиток кисло-сладкий с яркими нотами и ароматом цитруса и имбиря. Оцените по фото имбирного пива приятный цвет напитка.

Купить готовый напиток сложно, из-за небольшой популярности. В России доступен эль от фирм-производителей Швеппс и Эвервесс.

Имбирный эль фирмы Швепс выпускается также со вкусами малины, клюквы и винограда.

Разновидности имбирного пива

Имбирное пиво может быть слабоалкогольным — максимум 11% — и безалкогольным. Алкогольное в свою очередь может быть светлым или темным. Светлое готовится исключительно из имбиря, тогда как в темное также добавляются и другие пряности. При этом вкус данной специи присутствует во всех вариантах напитка.

Безалкогольное чаще именуют как имбирный эль-пиво. Он представляет собой сладкую газированную воду с привкусом имбиря.

Алкогольное пиво иногда именуют квасом из-за схожести процесса приготовления обоих напитков.

Эти напитки часто используют в приготовлении различных коктейлей, в рецептах десертов, кляра, добавляют в супы и бульоны.

Польза имбирного пива:

  • Облегчает проблемы с желудком,
  • Улучшает пищеварение,
  • Снижает холестерин,
  • Снижает уровень сахара в крови,
  • Облегчает симптомы простудных заболеваний в подогретом виде,
  • Усиливает иммунитет,
  • Улучшает кровообращение,
  • Используется для профилактики злокачественных новообразований,
  • Облегчает состояние при артрите,
  • Уменьшает боль и воспаление болей в спине и мышцах,
  • Уменьшает воспалительные процессы и дезинфицирует горло и слизистую рта,
  • Очищает организм от вредных веществ,
  • Утоляет жажду и восполняет недостаток воды в организме,
  • Ускоряет обмен веществ.

Не рекомендуется употреблять при:

  • Кровотечениях,
  • Гипотонии,
  • Язве желудка,
  • Желчнокаменной болезни,
  • Воспалении кожи.

Как приготовить алкогольный имбирный напиток

Это самый простой рецепт имбирного пива.

Ингредиенты: 1 стакан сахара; 50 граммов свежего имбирного корня; 0,5 стакана лимонного сока; половина чайной ложки сухих дрожжей; 2 литра воды.

Простерилизовать банку для брожения. Очистить и натереть корень, смешать его с сахаром и дрожжами, затем добавить лимонный сок.

Сусло тщательно перемешать до растворения сахара. Влить воду и убрать смесь в теплое место на два дня. В период настаивания желательно емкость периодически встряхивать.

Готовое пиво процедить и перелить в бутылки для хранения. Чтобы пиво получилось менее мутным, его фильтруют 2-3 раза через плотную ткань.

Лимонный сок можно заменить соком лайма — вкус немного поменяется, но будет иметь свою изюминку.

Сухие дрожжи легко заменимы живыми в брикетах.

Рецепт безалкогольного эля

Безалкогольное имбирное пиво-эль можно быстро приготовить прямо перед подачей.

Ингредиенты: 2 столовых ложки сахара, 30 граммов корня имбиря, сок одного лимона, 2-3 листа мяты, 1,5 литра минеральной воды.

Очистить и натереть корень имбиря, смешать с лимонным соком и сахаром.

Залить смесь охлажденной минеральной водой и настаивать несколько минут. При подаче добавить в напиток мяту. Сахар допустимо заменить медом.

Подача

Имбирное пиво подается охлажденным, с кубиками льда, листочками мяты, дольками лимона или лайма. Домашнее имбирное пиво рекомендуется употребить в течение 3-4 дней, потом оно потеряет яркий аромат и большую часть вкуса и пользы.

Для профилактики или лечения простуды напиток нагревают до 50 градусов и пьют мелкими глотками.

Также можно приготовить пивной глинтвейн, добавив в пиво мед и пряности, например, гвоздику, корицу, корень солодки, анис.

Отзывы

Отзывы об имбирном пиве говорят о том, что данный напиток стоит попробовать хоть раз, даже если Вам не нравится вкус имбиря.

В имбирном пиве или эле он не такой жгучий, гораздо легче и приятнее. Тем более, что в домашних условиях можно менять рецептуру напитка под свои вкусовые предпочтения.

Фото имбирного пива

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up