Коктейль Кровавая Мэри: классический рецепт и технология приготовления коктейля своими руками (125 фото и видео)

Практически каждый взрослый человек знает, что представляет собой знаменитый классический коктейль – Кровавая Мэри. Он невероятно известен и популярен среди ценителей алкоголя, а каждый уважающий себя бармен точно знает, как правильно приготовить этот дерзкий алкогольный напиток.

История создания: Кровавая Мэри

Сегодня очень легко найти рецепт коктейля Кровавая Мэри, сделать который очень просто. В нём содержатся доступные ингредиенты, которых очень мало.

Но как впервые был придуман этот напиток и почему он получил такое название? Это произошло в Париже, в одном из небольших баров, в котором работал человек по имени Фернандо Петио. Именно он выступил создателей этого коктейля, добавляя в водку различные соусы и экспериментируя с ними.

Классический рецепт представляет собой соединение водки и острого соуса Табаско, а также веточку сельдерея, которая появилась в составе совершенно случайно.

Вопреки зловещей легенде, своё название он получил в честь актрисы Мэри Пикфорд, что была очень знаменита в Голливуде. Ей довелось попробовать этот напиток одной из первых, после чего звезда была приятно удивлена, оценив рецепт Петио.

Такова история коктейля Кровавая Мэри, что до сих пор считается одним из самых часто заказываемых в барах и ресторанах.

Классический рецепт

Это настоящий хит продаж, так как преимуществ у этого напитка масса. Он вкусный, легок в приготовлении и имеет невысокую стоимость.

Существует классический состав коктейля Кровавая Мэри, запомнить который очень легко:

  • В хайбол необходимо вылить 75 мл водки.
  • Затем добавляется перец, соль. Всё тщательно перемешивается.
  • После чего в хайбол всыпается лёд.
  • Затем в полученную смесь добавляется 150 мл томатного сока, а также несколько капель соуса Табаско (можно использовать Вустерс).
  • Коктейль перемешивается, украшается веткой сельдерея и подаётся к столу

Культура распития

Этот коктейль подаётся в большом объёме, он относится к освежающим напиткам и пьётся через трубочку. Если коктейль был приготовлен послойно, то пить его можно с помощью двух трубочек, чтобы самостоятельно регулировать количество водки и сока.

На закуску к нему подаёт веточку сельдерея, что прекрасно подчёркивает вкус и остроту этого напитка.

Также считается, что Кровавая Мэри помогает избавиться от похмельного синдрома.

Чтобы посмотреть, как должен выглядеть настоящий напиток, в сети находятся фото коктейля Кровавая Мэри, что были приготовлены профессиональными барменами.

Кровавая Мэри: как сделать дома

Этот напиток – барная классика, но его рецепт настолько просто, что каждый сможет приготовить коктейль дома.

Можно воспользоваться классическим вариантом и купить все необходимые ингредиенты, но иногда в напиток добавляют лимонный сок и куриное яйцо.

Итак, делаем коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях.

Подготовим все необходимые ингредиенты, что описаны в классическом рецепте.

Можно использовать сырое куриное яйцо, добавив его перед тем, как заливать в стакан сок и водку. Считается, что этот рецепт был придуман в Советском Союзе.

Можно приготовить безалкогольный вариант, для этого используются все вышеуказанные ингредиенты кроме водки. Существует более сложный рецепт безалкогольной Кровавой Мэри, в составе которой очень много разнообразных специй.

Особенности приготовления

Чтобы знать, как сделать коктейль Кровавая Мэри так, чтобы он был вкусным и освежающим, необходимо разбираться в некоторых нюансах:

  • Водку нужно использовать только самого высокого качества. Она должна быть сильно охлаждённой, практически тягучей.
  • Томатный сок должен быть свежим, густым и иметь комнатную температуру. Посолить его необходимо за 30 минут до того, как будет готовиться коктейль.
  • В алкогольный рецепт нельзя добавлять лёд;
  • Вместо сока лимона можно использовать лайм или любой другой цитрус.

Секреты приготовления

Существует один небольшой секрет приготовления коктейля Кровавая Мэри, который должен знать каждый уважающий себя бармен.

Он очень прост: считается, что чем меньшее количество водки было использовано при приготовлении напитка, тем вкуснее и свежее будет казаться его вкус.

В целом, приготовить такой напиток очень просто, главное – запомнить все особенности, а при добавлении соли и перца можно ориентироваться исключительно на свой вкус.

Фото коктейля Кровавая Мэри

 

 

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up