Сироп маракуйи от самых популярных производителей. Как использовать сироп, калорийность, польза и вред.

Маракуйя является достаточно богатым на витамины и минеральные вещества фрукт. Он содержит калий, железо, кальций, фтор и т. д. К тому же, фрукт насыщен витаминами групп В, С, Е, сироп из него может стать как вкуснейшим десертом, так и весьма полезным для здоровья продуктом питания.

Варианты употребления сиропа из маракуйи

Существует множество вариантов, как использовать сироп из маракуйи:

Коктейли. Многие барные заведения полюбили использовать сироп как один из составляющих алкогольных напитков, так и безалкогольных.

Очень хорошо подойдет сочетания с водкой, белым ромом, золотой текилой и красным биттером. Среди безалкогольных напитков хорошо сочетается с не газированной водой, апельсиновым и лимонным соком.

Выпечка и кондитерские изделия. Используется в качестве десерта, особенно хорошо в сочетании с манго и цитрусовыми фруктами.

Придает пикантный вкус при добавлении в мороженое и мармелад, даже на фото сироп маракуйя выглядит очень привлекательно. Отлично подойдет как добавка в кофейные и чайные напитки.

Польза напитка

С древности на основе маракуйи изготовлялись напитки, которые использовались для лечения головных болей и расстройств сна. В наше время многие до сих пор используют сиропы и соки из нее, не только как лакомство, но и как лечебное средство.

Пищевые волокна отлично способствуют налаживанию работы ЖКТ, выведению токсинов из организма. Также нормализуется работа сердца, мозга и нервной системы, улучшается состояние кожи. Используется в профилактике раковых заболеваний.

Противопоказания

Из-за содержания сахара, напиток противопоказан при диабете, аллергических реакциях на фрукт и индивидуальной непереносимости. В случаях обнаружения неприятных симптомов после употребления, следует обратиться к врачу.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления по данному рецепту сиропа маракуйя Вы потратите не более 45 минут.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стакан
  • Сахар— 1 стакан
  • Мякоть из маракуйи — 0,5 стакана

Режем плод маракуйи и ложкой достаем мякоть. От косточек избавляемся. Мякоть нужно перетереть, используя сито.

Берем сотейник, при отсутствии можно использовать небольшую кастрюлю. Добавляем все ингредиенты, перемешиваем до однородной массы.

Ставим несильный огонь и доводим до кипения, помешивая содержимое, пока сахар полностью не растворится.

Минимально уменьшаем огонь и дальше варим на нем в течение 15 минут. Содержимое выпаривается, пока не останется приблизительно около 1,5 стакана.

Затем сироп переливается в другую миску. Ожидаем, пока она остынет до приемлемой температуры. После этого закрывается крышкой и отправляется в холодильник.

Калорийность сиропа маракуйя

Энергетическая ценность продукта на 100г:

  • Белки: г. (0 ккал)
  • Жиры: г. (0 ккал)
  • Углеводы: 79 г. (316 ккал)

Сироп из маракуйи в магазинах

Если Вы не хотите тратить время за приготовлением сиропа, то можете купить его на прилавках супермаркетов и в интернет — магазинах. Множество производителей готовы предоставить полный ассортимент для выбора.

Качественный напиток не должен содержать ненатуральных наполнителей и подсластителей вкуса. Сиропы высокого качества изготавливаются из фруктового пюре с натуральным соком маракуйи и фильтрованной воды.

Натуральный состав сиропа невозможно ни с чем спутать. Главной особенностью является естественный фруктовый аромат, без намека на химию.

Среди многообразия производителей наибольшим доверием пользуется французская марка сироп маракуйя Monin.

Французская марка Monin

Марка Monin знаменита как один из лидеров в производстве алкогольных и безалкогольных сиропов в мире. Функционирует с 1912 года, выпуская вина, ликеры и сиропы.

Решающим выпуск сиропов у компании стал лишь в 1945 году. По сей день, компания придерживается своего базового принципа и выпускает напитки высокого качества.

Отзывы в интернете о применении сиропа

В целом отзывы о сиропе маракуйя положительны. Вот примеры некоторых из них:

Я очень люблю маракуйю и всё где она есть. Сироп обожаю. Просто масса применений, ложку можно добавить в чай, разводить водой, пропитать коржи для тортов, добавлять на блины, оладьи и т.д, создавать коктейли, топпинги… и ещё массу всего. Галина, г. Москва

Очень вкусный! Супер, коктейли получаются замечательные! Всем рекомендую! Наталья, г. Ростов

Насыщенный вкус, добавляю по 1 ст. ложке на литр апельсинового лимонада, вкус чувствуется ненавязчиво, но очень в тему. Очень хорошо дополняет и оттеняет вкус лимонадов. Елена, г. Москва

Просто бомба!!! Можно и пирог полить и просто с водой смешать… применений масса! Ирина, г. Москва

Фото сиропа маракуйи

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up