Вишневый сироп: пошаговое описание приготовления и рецепты с применением сиропа из вишни (120 фото и видео)

Есть некоторые ягоды, которые можно встретить в большей части уголков мира. Нередко эти ягоды обладают особыми свойствами, содержат в себе разные витамины, ну или просто приятные на вкус.

Сильнее всего среди всех ягод выделяется обычная вишня, которую можно встретить практически везде.

В то же время вишневый сироп является интересным способом того, как эту ягоду можно использовать, причем даже в долгой перспективе.

Именно о вишневом сиропе и пойдет речь в нашей статье.

Полезные свойства вишневого сиропа

Интересно, что такая простая ягода, как вишня, является носителем большого количества витаминов А и С, которые очень важны для нашей жизни и здоровья.

Если посмотреть на фото вишневого сиропа, можно увидеть очень хороший способ использования этой ягоды. Прежде всего сироп из вишни очень часто делают для того, чтоб сохранить ее полезные свойства на более поздний период года, а именно на зимнее время.

С приходом холодов нашему организму особенно важны витамины, ведь с обычной едой их поступает все меньше.

В это время врачи часто прописывают своим пациентам витамины, которые хороши не только при болезнях, но и в качестве профилактических мер, направленных на укрепление иммунной системы.

Кроме того, вы можете задуматься о том, как готовить вишневый сироп еще и потому, что он неплохо может помочь во время разных популярных заболеваний, которые обычно начинают нас беспокоить с приходом холодов.

По своей сути такой сироп будет чем-то вроде варенья из малины или же черники, которое часто добавляют в горячий чай при кашле или простой простуде.

Но на этом способы использования вишневого сиропа не заканчиваются, ведь есть и более веселые и интересные способы того, как найти ему применение, и мы дальше их будем рассматривать.

Еда и напитки

Вишневый сироп практически всегда делается сладким. Дело здесь не столько в неудержимом желании человека потреблять что-то сладкое, но еще и в том, что глюкоза, которая в сахаре, помогает на долгой дистанции сохранить разные полезные свойства, которые есть в ягодах, ну или каких-то фруктах.

Однако далеко не все смотрят на вишневый сироп, как на долгую инвестицию, некоторые намерены его использовать более быстро. Мы сейчас говорим о коктейлях с вишневым сиропом и разных блюдах, в которые его можно добавить.

Сразу бы хотелось отметить то, что вишневый сироп не обязательно готовить самостоятельно, ведь его можно просто пойти и купить в магазине, а с современными технологиями и онлайн-покупками не всегда и дом покидать обязательно.

С учетом того, что цена на вишневый сироп в магазине может находиться на уровне 300-400 рублей за литр, не всегда есть смысл готовить его своими руками.

Если вы все же решили сделать сироп самостоятельно, то у вас будет два пути – сироп на долгую перспективу и приготовление для приема в ближайшее время.

В первом случае не получится обойтись без термической обработки и банального приваривания ягод и это еще в меньшей мере. Во втором случае все можно сделать намного проще и быстрее, но для этого нам понадобиться блендер.

Сироп вы можете использовать при создании разных коктейлей или же просто напитков, ведь алкоголь использовать вовсе не обязательно.

Для еды он также вполне хорошо подходит, ведь его можно комбинировать с овсянкой, хлопьями или же десертом – тут уже на ваше усмотрение. Мы же далее рассмотрим основные способы приготовления вишневого сиропа.

Приготовление вишневого сиропа

На рынке есть популярные готовые варианты, вроде вишневого сиропа Пиканта, который считается одним из лидеров в этой сфере.

Если же такой вариант вам по какой-то причине не нравится, можно сделать сироп своими руками, и мы вам расскажем, как это можно сделать. Первым делом хочется рассмотреть более простой и универсальный вариант.

В этом случае нам нужны будут сами ягоды, возможно немного чистой воды, ну и сахар с лимонной кислотой по вкусу.

Сначала из всех ягод надо достать косточки, после чего поместить мякоть в блендер. Далее мы начинаем превращать их в однородную массу.

В зависимости от сорта вишни могут быть довольно сочными, а потому может оказаться, что мы делаем сироп из вишневого сока, а не из вишни в целом.

Если ягоды не очень сочные, то у нас получиться довольно густая однородная масса, которая без сахара может оказаться не очень-то и сладкой.

Здесь мы уже отталкиваемся от того, что же нам надо – если сироп будет делать что-то более сладким, в него надо будет добавить еще и сахар, а если же нам не лишним будет немного кислоты, то без сахарного порошка можно спокойно обойтись.

Касательно последнего – мы рекомендуем вам использовать сахарную пудру, если сироп не будет проходить термическую обработку.

Все потому, что цельные гранулы сахара могут выделятся из общей консистенции сиропа, ведь велика вероятность того, что сахар полностью так и не раствориться в сиропе. Особенно неприятно это будет, если вы добавляете сироп в напиток или коктейль.

Фото вишневого сиропа

Пожалуйста, сделайте репост
[wp_ulike]

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up